口コミ: 関市のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 関市のネコ 7件

岐阜県関市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

渡辺動物病院 (岐阜県関市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: べんちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日は帰省の際、実家の猫を。
前は自分の愛猫が野良猫に噛まれ、診て頂きました。
2回とも医院長先生に担当してもらえましたが、とても丁寧に診てもらえ傷も綺麗になおりました。

病院までは一時間以上かかりますが、近くの病院よりも丁寧でこちらにお世話になっています。

実家の猫は18歳の女の子。昔去勢手術もこちらの病院でやって頂きました。ここ数ヶ月はガリガリに痩せてしまい、先日も点滴などの処置をしてもらいました。お別れがくるのを覚悟していましたが、病院の次の日、本当に安らかに息を引き取りました。先生に丁寧に診てもらえたこと。うちの猫に必要な処置をして頂け本当に感謝です。
息を引き取る一時間前までいつものように外に散歩しに行き、大好きなご飯も少し食べ、大好きな母に触ってもらい、自分の足で2階の自分の生活スペースに行き息を引き取りました。
ここの病院で診察してもらえて良かった、、と思いました。
猫2匹を診てもらい、思うのは処置がとても早い。
直ぐに点滴や注射をしてくれるので回復が早いです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
河合動物病院 (岐阜県関市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: ポセイドン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
うちは猫が通っていますが、ほんとに優しい先生でいつも丁寧に診ていただけます。
今は通院ですが、1週間程入院したときがあって、その時も安心して預けられました。
だいたいいつも待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけるので、なかなか忙しく通うのも大変ですが、待たなくてもいいところがすごくありがたいです。
平日にどうしても通えなかったときがあっても日曜、祝日も午前中やっているのも助かります。
これからも宜しくお願いします(^-^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
千疋どうぶつ病院 (岐阜県関市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫から世話して2年 名前はテラ雄猫です。去勢手術もして 毎日元気に過ごしていました。日曜日の朝 オシッコに血が…
日曜日ということもあり慌てて病院を探しカルーペットで この病気を見つけ 行きました。キャリーもない私に お使いくださいと貸してくれました。そして 診察も 丁寧に私に解りやすいように説明してくれました。テラにも 負担のないように点滴 注射も 手早く診察して頂き 安心しました。診察後 私は 帰るだけだからとキャリーからテラを出そうとしたら 玄関を出た時 飛び出して逃げてしまうと 車とか危ないのでと 親切に教えてくれました。
キャリーは いつでもいいのでと言われ 貸していただきました。
家から少し遠いですが テラの主治医になりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
初の病院でした ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
市内に1件しかない病院が、医師自身の怪我で診察出来ないと言うので、こちらへ初めて行きました。

猫や犬が5匹前後、来ては帰ってをしておりましたが、月曜日の朝1で行った事もあり、待ち時間は20分ほどでした。

20年間生きた先代の猫を亡くし、その半年後たまたま交通事故にあったようで動けなくなっていた子猫を保護しました。
もう助からないと思っていたら、ご飯も食べて動けるようになったので病院へ連れて行きました。

足が骨折しており、腸が太もも部分に出てしまっていましたが、先生は丁寧に教えてくださり、看護婦さんもとても優しく、市外から1時間かけて向かいましたが本当に良かったと思いました。

まだ2ヶ月の小さな子猫なので、骨折はこのままくっつけた方が良いと言って頂き、体に傷があるので、注射をして頂きました。
腸の手術を来月お願いする予定です。

家族で先代の生まれ変わりだ!と、今後も可愛がって行こうと思っております。
これからもお世話になります。

初診察、レントゲン2枚?、注射で6000円ちょっとでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
河合動物病院 (岐阜県関市)
丁寧にみてくださいます。 ネコ 投稿者: もうせんごけ141 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
猫が尿路結石と膀胱炎のためこちらの病院に。
すいているのですぐ診ていただけます。
静かな先生ですが、質問に対してはきちんと答えてくださり、うちの子を一つの命として見てくださる先生です。

以前は、関市の大きい病院に行っていたのですが、待ち時間は長く、やっと順番が来ても流れ作業的な感じで診られているように感じることがありました。意見を言ったりすると急に態度が変わったり聞きたいこともあまり聞けない雰囲気で落ち込んで帰ることもおおかったです。

その病院ではしばらく症状が落ち着いても、膀胱炎を繰り返してたのでこちらに変わりましたが、こちらの先生に症状がなくなってからもしばらくは薬を飲ませて完全に菌を殺すことが大切などと、きちんと説明をして頂いたおかげでそれ以降、膀胱炎になることはありません。
また高い餌などを無理に勧められることもありません。
以前に連れてきたことのある別の猫の事を「その後どうですか?」と気にかけてくださったり、優しい先生です。

いつも、連れてきてよかったな。
と思って安心できる病院だと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい