口コミ: 岐阜県のウサギ 20件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のウサギ 20件

岐阜県のウサギを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

河合動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: ほろり さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
ウサギの健康診断と爪切りでお世話になりました。
予約が必要かとお電話したらすぐ診てもらえるとの事で早速行ってみました。
先生や看護師さんがとても親切丁寧そして優しく応対してもらえたので、もっと早くお世話になればよかった(実は3代目のウサギさん)と後悔しています。
ウサギを診てもらえる病院が見つからず、先代のウサギ達は市外や県外まで走ったり…でもこちらは家からも近いので安心です。
食事のアドバイスも頂き感謝しています。
ありがとうございました。
これからもずっとお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤーラビット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: エース さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ここの病院で診察してもらう前に3件くらいの動物病院に電話しましたがウサギは診れないと断られてしまい困っていた所、ネットで調べて自宅から行ける距離だったのでお電話しました。抱っこ嫌いなうちのウサギだったので診察をちゃんと受けれるか心配でしたが看護婦さんが上手に抱っこしてくれて無事に診てもらえました。とても暴れましたが最後まで離す事なくしっかり抱っこしてくれて感動しました。診察していただいた先生も優しい口調で説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
これからかかりつけの病院にします。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、点眼、フルオル試験) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼液
  • ムコゾーム点眼液
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぴょんきち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
高齢期に入ったうさぎの切歯、耳掃除、鼻涙管の詰まりなど複数の処置でお世話になりました。
珍しいエキゾチックペット専門病院です。小動物用のCTなど設備も他院よりかなり充実していると思います。
先生も2名体制で完全予約制なので、待ち時間も少なくペットも飼い主も快適でした。
我が家は転勤で泣く泣くお別れしましたが、転居先の病院でこちらでの治療経過を見せたら教科書みたいと驚かれました。
転居の影響でこれまで何軒か動物病院を見て来ましたが、最高レベルの治療を受けたと思うのが断トツでこちらの病院でした。
健康診断も充実してるので、ペットの為にもかかりつけ医にする事をオススメします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
小川獣医科 (岐阜県大垣市)
投稿者: 小麦仔 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初めて受診しました。都合上診療時間ギリギリしか行けなくて、それでもとても親切に診察していただきました。
飼っているうさぎの手のただれで受診しましたが、丁寧に問診して下さって、歯が歪んで生えていてよだれが原因で歯を切ってもらいました。
手だけを診るのではなく、原因を教えてもらえたのと、他にも見えない部分に毛玉ができていて、刈ってもらいました。
とっても優しい先生と奥様で安心して診てもらえてすごく良かったです。また何かあった時はお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
料金 1500円 来院理由
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: うさぎの母さん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
老齢のウサギがお世話になりました。それまで元気だったのですが10歳を過ぎた頃に食餌が上手く食べられなくなり診て頂きました。
ネット検索でこちらの病院を知りましたが、敷居が高そう!と尻込みしていたのですが、藤原動物病院さんの勧めもあり診ていただくことに。
行ってみると可愛くて清潔感のある病院で、先生も穏やかで分かりやすく説明して下さいました。病院慣れしていないウサギを、暴れさせず怖がらせずテキパキと処置をして下さいました。この日は前歯のカットと口の中の状態を診て頂き、脚の様子も診て頂きました。
すぐ食餌を取れる様になり、以前の様に丸っこい体型に戻りました。
それからウチの子が月へ帰ってしまうまで、3〜4週間に一度前歯のカットと全身のチェックをして頂きました。
子ウサギからのお付き合いでもないのに、丁寧に診て下さりとても感謝しています。有難うございました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける