口コミ: 岐阜県のウサギ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のウサギ 17件

岐阜県のウサギを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぴょんきち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
高齢期に入ったうさぎの切歯、耳掃除、鼻涙管の詰まりなど複数の処置でお世話になりました。
珍しいエキゾチックペット専門病院です。小動物用のCTなど設備も他院よりかなり充実していると思います。
先生も2名体制で完全予約制なので、待ち時間も少なくペットも飼い主も快適でした。
我が家は転勤で泣く泣くお別れしましたが、転居先の病院でこちらでの治療経過を見せたら教科書みたいと驚かれました。
転居の影響でこれまで何軒か動物病院を見て来ましたが、最高レベルの治療を受けたと思うのが断トツでこちらの病院でした。
健康診断も充実してるので、ペットの為にもかかりつけ医にする事をオススメします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
小川獣医科 (岐阜県大垣市)
投稿者: 小麦仔 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初めて受診しました。都合上診療時間ギリギリしか行けなくて、それでもとても親切に診察していただきました。
飼っているうさぎの手のただれで受診しましたが、丁寧に問診して下さって、歯が歪んで生えていてよだれが原因で歯を切ってもらいました。
手だけを診るのではなく、原因を教えてもらえたのと、他にも見えない部分に毛玉ができていて、刈ってもらいました。
とっても優しい先生と奥様で安心して診てもらえてすごく良かったです。また何かあった時はお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
料金 1500円 来院理由
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: うさぎの母さん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
老齢のウサギがお世話になりました。それまで元気だったのですが10歳を過ぎた頃に食餌が上手く食べられなくなり診て頂きました。
ネット検索でこちらの病院を知りましたが、敷居が高そう!と尻込みしていたのですが、藤原動物病院さんの勧めもあり診ていただくことに。
行ってみると可愛くて清潔感のある病院で、先生も穏やかで分かりやすく説明して下さいました。病院慣れしていないウサギを、暴れさせず怖がらせずテキパキと処置をして下さいました。この日は前歯のカットと口の中の状態を診て頂き、脚の様子も診て頂きました。
すぐ食餌を取れる様になり、以前の様に丸っこい体型に戻りました。
それからウチの子が月へ帰ってしまうまで、3〜4週間に一度前歯のカットと全身のチェックをして頂きました。
子ウサギからのお付き合いでもないのに、丁寧に診て下さりとても感謝しています。有難うございました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 切歯不正咬合 ペット保険
  • なし
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: うさまる さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
ワンちゃんネコちゃんだけではなく、うさぎやモルモットなどのエキゾチックアニマルも専門的に診てくださる貴重な病院です。
待合室はワンちゃんたちと別々になっているため安心しました。
また、予約も出来るので待ち時間も少なくて助かります。
クレジットカード使用可能。
日曜日も午前中は開いています。

先生は確かにめちゃくちゃ愛想が良い!とは言えませんが、動物のことを大切に思っていることは確かです。
病状にも詳しく処置も的確だと思います。
曖昧に誤魔化されたり注意すらしてくれない所や質問しても「?」な病院もありましたが、ここは質問にもしっかり答えてもらえるので良いと思います。

今まで近所の犬猫病院に通っていましたが、あまりうさぎに詳しくなく病状も良くなることはなかったので、ベル動物病院ができて良かったです。
これからもお世話になると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2015年03月
ペットのウサギの調子が悪い時に、こちらの病院をかかりつけとして利用させて頂いています。
最初は、どこの動物病院が良いのか迷っていましたが、知り合いからおすすめされたのがきっかけで、こちらの病院にかかりました。
初めてかかった時には、ペットの症状は幸い大したことがなく安静にさせておけば大丈夫とのことでした。
無意味に高いお薬も処方されませんでしたし、診察料に関しても「特別な処置もしていませんし、お金は結構ですよ」とおっしゃりました。
診察して頂いたのに料金を請求されなかった経験は初めてでした。
評判通り良心的で、ペットに対しても飼い主に対しても優しい対応でとても好感が持てました。
それがきっかけで、こちらの動物病院をかかりつけに決めました。
ペットの保険に加入していないのですが、こちらの動物病院なら高額な治療やお薬をなるべく使わないで治療して下さるので、金銭面も安心して治療が受けられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ストレス ペット保険
  • 無し