口コミ: 岐阜県のイヌ 280件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌ 280件

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 280件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: ダンダダン9 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
他院で「うちでは手の施しようがありません」と匙を投げられた我が家の大切な家族を救っていただきました。今では元気に動き回れるほどに回復し食欲も旺盛です。

先生が親切で丁寧に診てくれるので具合の悪いうちの子を優しく持ち上げたり触ってくれてほっとしました。説明も例え話を交えてくれて分かりやすかったです。肛門腺絞りや爪切りなどどんな些細なことでも相談に乗ってくださり、ここに来てよかったと心からそう思いました。
受付のスタッフの方の対応もとても良いです。
現在はこちらをかかりつけ医にしておりまして、定期検診はもちろん、健康診断やワクチン接種もすべてお願いしています。病院に行くか迷った時は電話すれば緊急性のあるものなのか相談できます。

待ち時間は日によってまちまちです。30分以上待った日もあれば5分待ったか待たないかくらいですぐ呼ばれることもあります。なので予約できる日はして行くのが確実ですね。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性肝炎 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ヒサのプー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
3ヶ月のワンコを先月から飼い始めて、前回行った病院は診察券も無くて医療明細も無く、支払いのみで聞くこともできず何か変な感じでした。費用がいくらかかるのか、何をするのかもわからずにすすめられてとても不安でした。
みのわさんでは、しっかりと説明を受けてすすめました。
もちろん明細、診察券もいただきました。また診てもらおうと考えています。
今回は、ワクチン予防接種とフィラリアの薬で伺いましたが、耳の洗浄や、ワンコのうんちも調べていただき正常で安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • フィラリア
大垣南どうぶつ病院 (岐阜県養老郡養老町)
投稿者: ディセントラ196 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
もう7、8年ほど何かあれば通っているかかりつけ医です。7、8年通うのには理由があります。
まずは先生が心底動物が好きです。
うちの子は大きいので、いろいろ薬のことでも量も多いですが、わかりやすく説明していただけます。
点滴のことなど場所もとりますが、大きいので奥の部屋でゆっくり点滴させていただけます。

基本2週間先まで予約はとれません。それだけかかりつけ医にしている方が多いということだと思います。でも緊急のときはもちろん優先して診ていただけます。症状によってはかなり待ち時間もでますが、予約がいっぱいでも診ていただけます。
検査を詳しくしていただけますが、血液検査の内容によっては1時間待もありえます。
なので待ち時間が無駄で仕方がないと言う方にはこの病院は向かないと思います。
しっかりしった結果を時間がかかっても教えてほしいというかたにはいいと思います。流行っているため待ち時間はあっても仕方がありません。

先生は昔優しい男性の先生でしたが、今ではしっかりした女性の獣医師さんに診ていただけます。こちらが愛犬に対しての愛情を察知していただけるので、薬の加減など一頭一頭親身になって処方してくださいます。
病気を診るのではなく、犬個々を診てくれる信頼できるお医者さんです。

今は悪性リンパ腫と闘っておりますが、この先生なら何かあってもお預けでき、さらに言うと何があっても後悔せず愛犬と進めると思い生活しています。

事務の方は昔は親切な方も多かったですが、今は普通というか、融通があまり効かない方もいらっしゃいます泣

ここ最近まで休診されていましたが、また再開していただいたので心からほっとして愛犬と生活できています。
動物の種類 イヌ 来院目的
わたらい動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: ナオさん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛犬が時々何か喉に物が詰まったかのように息苦しい動作をするので心配になり、いろいろ近くの病院をネットや人に尋ねてみたもの、なかなか見つからず悩んでいました。
初めてこちらの病院に行かせていただきましたがとっても優しそうな院長夫婦が対応してくださり、いつもなら気が小さく怒る愛犬も全く吠えませんでした。
飼い主である私達の心配にも耳を傾けてくださいまして初めてでもお話ししやすかったです。
また通う事になると思いますが安心して行く事ができると思いました。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 向日葵112 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年09月
かかりつけ医が休診日に我が家のワンコの具合が悪くなり、急きょ家から近いこちらの動物病院にかかりました。
大きな動物病院ではないですが、病院内は清潔にされていて安心できました。休日でしたが混んでいない時間帯だったようで、すぐ診てもらえたのも良かったです。
先生も看護師さんも優しく、ワンコに声かけをしながら診療してくださるので安心できました。
説明も丁寧で難しい用語は分かりやすい言葉で説明してくださるので助かります。
人気のある動物病院のため、通りかかるとよく混雑しているのを見かけます。