口コミ: 岐阜県のイヌ 271件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌ 271件

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 271件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: からくれない224 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
去年引っ越したばかりで特にかかりつけなどもなかったため、家から一番近いこちらの動物クリニックに訪問しました。既に何度かお世話になっていますが、予約時間変更にも柔軟に対応してもらえます。電話越しでもとても丁寧なのが伝わってくるクリニックです。
診察までの待ち時間もそんなに長くなく、診察も手早く見てもらえるので病院嫌いなうちの愛犬もストレスがないみたいで待合でバタバタ興奮しなくなりました。スタッフさんの接し方も優しいので警戒心を持たずにちゃんという事を聞いています。
診察は検査結果と病中の接し方について説明されます。飼い主がなにをすればペットが楽に暮らせるかを第一に考えて下さる先生です。以前通っていた動物クリニックはここまで親身じゃなかったので初めて利用したときは感動しました。
質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくれるので、どんなに些細な事でも聞きやすいです。
料金は平均的だと思いますが、対応は料金以上のものだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: もんちゃっQ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
右後脚の膝蓋骨脱臼でお世話になりました。
犬種的によくある病気のようで、X線検査をして「パテラの可能性が高いです。足に負担がかかる運動は控えてください」と…。
でも今すぐに手術が必要な段階ではないと言われひとまず安心しています。
パテラも先天性と後天性があるようで、フローリングのかけっこやジャンプは悪化の危険性があるよと指摘されたので先生のアドバイス通りコルクマットを敷いて様子見しています。椅子やソファからの飛び降りも目の届く限りは抱きかかえて下すようにしました。
サプリメント処方と犬の足をいたわる環境にしたことで、後ろ足を気にすることが少なくなってきました。

検査時間も含めて1時間くらいの滞在時間でしたが、待ち時間はそれほど長く感じず、診療時間をたっぷり取って下さったおかげで『悪化させないために何ができるのか』、『どんな環境がこの子の脚にベストなのか』を整理できたと思います。ペット保険を確認せずに来てしまったのですが、アニコムとアイペット対応で安心しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
投稿者: K*N*T*U さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ペットは飼い主に似ると言いますが、あながち間違いでもないようです。わたしは毎年ひどい花粉症に悩まされているのですが、うちの犬もどうやら花粉症になったようです。
(厳密にいうと花粉症ではなく、花粉をアレルゲンとする、アレルギー性皮膚炎らしいですが…)
ある日からカラダのあちこちをかゆがるようになり、よく見てみると発疹や毛の抜けているところもありました。私はあわてていろんな動物病院を探しましたが、友人に薦められたこちらの病院に電話をして、20時近くでしたがこちらは21時まで診療を行っているので着いたら診察をしてくれるとのことでした。アレルギー検査をしてもらい、後日結果はまさかの花粉が原因の一つで他にもいろいろ反応がありました、びっくりです。
今はお薬をもらって、アレルゲンを避けるように心がけたところ自然に症状が改善されました。
今まで犬に洋服を着せるのってあまりよくないことだと思っていたのですが、アレルゲンを遠ざけたり、カラダを舐めたり・掻いたりすることを防いで炎症を悪化させないという効果があるんですね。
勉強になりました。インフォームドコンセントもしっかりしていましたし、おすすめの動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペットライフジャパン
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
とき動物病院 (岐阜県土岐市)
投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

(可愛いすぎる)

(寝てる)

ウチの子はとてもビビリなので声の大きい先生を怖がります。とき動物病院の先生は凄く優しく声を掛けて下さるので飼い主が嬉しいです。色々な口コミを拝見させて頂き伺いましたが隣町で遠いですけど緊急な場合以外は診て頂きたいと思います。
先生の説明もお忙しい中でも詳しく教えて下さりありがたいです。
スタッフの方もにこやかです。
明細書もわかりやすいし。
強いて言わせて頂けば人気なので待たないと行けなくてウチの子は‥‥待てない笑笑
関動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
近くの動物病院が予約でいっぱいの際に使わせてもらっています。ここの動物病院さんはとっても人気ですごく待ちます。だけど、待ってでも先生に診て欲しいと思うくらいに、いい先生です。そして先生のお人柄ももちろんですが、治療方針になっとくができて、効果は絶大でした。
大変人気な病院でたくさん患者さんが来ますが、先生は一件、一件しっかりと診て下さいます。飼い主の話に耳を傾けて下さるいい先生です。
インターネットでの予約はできませんが、車で待っていると声をかけて下さいます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する