口コミ: 岐阜県のイヌ 297件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 297件

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

ワクチン接種 イヌ 投稿者: 若草306 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
毎年恒例のワクチン接種で受診しました。予約をしての受診なので待ち時間も少なめでした、親切な説明をして頂きながら体重測定と触診をしてもらい特に問題なし、少し体重が増加傾向だったので注意が必要との事でした。そして本題のワクチンは手際良く注射を打って頂き、泣く事もなくあっという間に終わりました。最後に爪切りをしてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
毎月お世話になってます。 イヌ 投稿者: nishi さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
かかりつけの病院で脱毛や皮めくれを診てもらっていましたが、改善されず生まれつきのもので治らないと言われました。かわいそうで納得がいかず、ネットで調べこちらの病院を知り、診ていただいたところ菌がいてだいぶ進行しているのがわかりました。それから1年以上通い続けていますが、脱毛したところも毛が生えてきて病気もよくなりました。
今も月1くらいで通っていますが、悪かった所を毎回丁寧にチェックして下さり、説明も丁寧です。こちらの話もきちんと聞いていただけるので、伝えたいことが全部話せます。自宅から30分かかりますが、先生をとても信頼しているので何かあればこちらでお願いしたいです。スタッフの方も先生のように優しく丁寧な対応をしていただけます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
ワクチン接種 イヌ 投稿者: nishi さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
犬を飼い6年になります。2ヶ月の頃からずっとお世話になっていますが、ずっと変わらず先生の説明が丁寧で細かく教えていただけます。人間の病院では早いやりとりで、すぐに帰され薬が出されたりすることがありますが、あづペットさんは、どのような症状がいつからか、普段の様子などをじっくり聞いて下さるので、聞いてほしいことがきちんと伝えられるので安心です。スタッフの方も、先生のように優しく丁寧です。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ワクチン接種 ペット保険
あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: トム さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
リトルドア ペットクリニック&ケア (岐阜県瑞穂市)
かゆみのセカンドオピニオン イヌ 投稿者: 小豆934 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
愛犬のかゆみが昔からひどく、そのままでは寝られない時もあるくらいでした。
もともとのかかりつけがあったのですが、特に皮膚の検査が無く診断も付かず、名前がわからない痒み止めが出るだけで数年過ごしていました。
犬友だちから皮膚科の資格を持った動物病院が出来たらしいよ!と聞いてとりあえずセカンドオピニオンと思い行ってみることにしました。

事前にネット予約で空いてるところに入れたのですが、結構埋まっていたので早めに予約しちゃった方が良さそうです。
看護師さんに受付してもらってからはすぐ診察に呼ばれました。
まずは一通りの皮膚検査をしますと言われてドキドキしましたがいきなり何万円もするような検査ではなくテープやウッド灯という道具などで丁寧に診てもらえました。
検査で預ける時に台の上でプルプルしていた(笑)うちのワンもすっきりした顔で検査から帰ってきたので安心しました。
結果、以前から疑問だった病気に膿皮症とアレルギー性皮膚炎という診断名も付き、必要で検査をしていきましょうというお話でした。めっちゃ細かく皮膚病を話してくれます。

今では継続してお薬を調整してもらいつつ、薬を減らすための方法を提案してもらっています。
とにかく痒みが減って過ごしやすそうになっている事に満足しています。
なんとなくセカンドオピニオンを受けたいなーと思っていたところに教えてくれた犬友だちにも感謝です!
他にペットの皮膚で悩んでいる飼い主さんにも参考になると嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム