口コミ: 岐阜県のイヌ 200件 【Calooペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌ 200件

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 200件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: すいれん016 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
本当に気に入っている病院です!
先生は一生懸命に診察してくれますし、スタッフの方は優しく接してくれます。信用してうちの子を任せていますし、わたしの周りの方のペットたちもほとんどがみのわ動物病院さんでお世話になっているようです。
最近病院が新しく大きくなって、駐車場も広く便利になりました!(^^)!そしておしゃれです!

今までにわたしの家の犬2匹をみてもらいました。1匹は先代の犬で、もう亡くなっていないのですが、ちょっとした体調不良の診察から腫瘍の手術までしっかりとしていただきました。最期まで元気に生活できるようサポートしていただきました。
そのあとうちにやってきた子は、子犬の時から診てもらっています。久しぶりの子犬ですっかり飼い方を忘れてしまっていたのですが、詳しく飼い方や予防のことなどを教えてくれました。

人気の病院です!おすすめですよ!
診察領域 症状 食欲がない
中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: 伊藤みゅう さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本日、フィラリア検査に行ってまいりました。
毎年、この時期になると、お知らせのハガキをいただけるので、
とても助かります。

待ち時間もさほどなく、
血液検査もすぐに終わりました。

検査に異常はなく、
来月から薬を始めていきます。
長生きしてほしいので、
フィラリアのお薬は欠かせません。
若い頃、ペットをフィラリアで失くしているので、
今は良いお薬があり、とても安心です。

うちの子は、とても怖がりなので、病院に行くと必ず ブルブルと震えてしまいますが、
看護師さん達の優しさで、今日もお利口に採血が出来ました。

今後共、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 中垣動物病院 ペット保険
  • フィラリア
投稿者: 六花 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
雑種の犬で、もう10年ほど通っています。

歯ブラシで歯みがきをしているのですが、最近口臭などが気になり始めたので、先生に相談に伺いました。
人とは違い全身麻酔をしないと、口の検査や治療ができないと聞きびっくりしました。恐怖などを与えないためには、必要なことだそうです。
歯周病の可能性があると言われ、治療内容について模型を使ったりしながら、丁寧に説明して頂きました。
先生の説明を聞き、これ以上ひどくなる前にと、近々歯科治療を受けることを決断しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
紹介元の動物病院から、岐阜市で骨折の手術ならココがいいですよという事で紹介してもらいました。
早い方がいいので今晩やりましょうという事で、連れいったその夜に手術をして頂きました。
夜の診察を終えてから手術をして頂き、10時頃無事終わったと電話をいただきました。
驚いた事に3日後に迎えにいった時はすでに折れた足をついて歩いていました。腕がいいんだなと思いました。
歯の事も得意みたいなので、いずれまたお世話になりたいなと思っています。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 18万円 (備考: ここから保険適用で3割自己負担) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳になったビションフリーゼ。
5年前に右後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になり、今回左後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になりました。
足のレントゲンで偶然膀胱にある尿結石(1センチサイズ2つ)も見つけて頂き、ビックリ!(後日摘出手術)
そんな衝撃的事実を知り、とても驚きましたが、先生の適切なアドバイスと温かいお言葉にとても救われました。
今回は6日間入院しましたが、術後の経過、入院中の様子を教えて頂き、家族も安心して過ごす事が出来ました。

先生をもちろん、スタッフさんも親切で、信頼出来る素敵な病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい