口コミ: 各務原市のイヌ 14件【カルーペット】

口コミ検索: 各務原市のイヌ 14件

岐阜県各務原市のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

内田動物病院 (岐阜県各務原市)
投稿者: らんらん 凛音 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
明るくて素敵な病院です。
先生も優しく 親切で丁寧です。
黒くて 大きな ラブラドールが看板犬 おっとりとして 大人しく迎えてくれます。

フロアは、清潔感があり 大型犬でも簡単に測れる体重計があります。粗相をしてしまっても サッと処理できるように ペーパーや 消毒剤 消臭剤が置いてあり安心。
飼い主には、セルフコーヒーのサービスもあり待ち時間も 苦になりません。
診察後には、ワンちゃんにも おやつがいただけ 先生以外のスタッフさんも、明るく可愛い女性ばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 症状 耳をかく
料金 5000円円 来院理由 近所にあった
投稿者: wanwan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。

最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっただけで良くなりませんでした。

今回先生に今までの長い経過と勝手ながら私の気持ちを伝えたのですが、嫌な顔一つもしないで、私がインターネットなどで調べてきた事などを話すと、いっぱい勉強していますねと不明な点があればいろいろと質問をしてくださいと快く聞いてくださったのでとても安心する事ができました。

こちらの病院では皮膚病に関して、素人の私にも理解できるように、どうしてこうなるのかそしてどういった治療をしていくのがいいのかなどを、的確にそして親切丁寧に説明をしてもらえました。
動物のことを一番に考えてくださっているのがすごく伝わってきましたし、しっかり聞いて理解した上で、検査や治療などをする事ができたのでとても良かったです。

今では皮膚病も良くなって以前のように毛もふさふさだし、痒みもなく元気に暮らすことができて感謝でいっぱいです。

先生の診察は丁寧だし動物に対して優しく話しかけたり、動物の事が大好きなのが伝わってきます。看護婦さんも親切ですし病院は清潔で雰囲気がいい感じなのも良かったです。

今ではかかりつけとしてお世話になっています。
受診してよかったので、信頼できるお勧めの動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: 蘭ラン さん
投稿時期: 2015年10月
夜遅かったのですが電話をしたら、診察していただけると言ってもらい、夜遅いにも、関わらず診察していただきました。

親切に診察やいろいろな検査をしていただき、先生に病状などをわかりやすく説明をしていただきました。

うちの犬の症状や今後の状態など、いろいろ相談にのっていただき、初めは不安でしたが、先生の説明てすぐに安心できました。

保険も使えると教えていただき、診察室や病院内の雰囲気もよく、看護師さんにも親切に接していただきました。

その際には、夜遅くでしたがほんとうにお世話になりました。ありがとうございました。

初めて行く病院は不安でいっぱいでしたが、先生・看護師さんも親切でしたので今もお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: きみか さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
愛犬が 体をかきむしり かわいそうでしたので受診しました。
4,5年から犬によってはアレルギーが出るそうです。簡単な検査と注射で手際よく処理をして頂きました。
薬を飲ませてますが、かゆみも落ち着いたようです。
シャンプーとイヤークリーナーを購入して、使い方も教えて頂きました。説明も丁寧でした。
もっと早く受診させればと 反省しました。
診察代は、高くはないと思います。
我が家では 4年目になりますが
掛かり付けの動物病院です。
いつも安心して 連れて行きます。
看護士さんも 優しくて感じがいいです。
支払いもクレジットカードが利用でき
ポイントもたまり便利だと思います。
薬をの見終わったら また連れて行きます。
今度、愛犬の避妊手術も
お願いをするつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
投稿者: きーちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
12/22から愛犬が激しい嘔吐を繰り返したので次の日に祝日でもやっている動物病院を探していたところカーサ動物病院に行き着きました。かかりつけの病院は祝日休みだったのです。行ったことがなかったので緊張しましたが診察に入ると先生は丁寧に状態を説明してくださいました。今の状態を知識のない私達にわかりやすく本当に丁寧に説明されました。幾つかの治療方針を説明していただき私達飼い主に今後どう進めるか、又何が望ましいのかを強制しない程度に説明されました。

内視鏡や、エコーなど設備が整った病院でかかりつけの病院よりも精密な検査をすぐに受けることができ転移生の肝臓ガンだと末期でしたが知ることが出来ました。もう、長くないことも分かりました。その時は脱水症状が危険な状態だったのでそのまま5日間入院させることに。それも強制でなく家族で決めることが出来ました。年末の休診に入るギリギリまで入院。年末もお忙しいかと思うところ助けていただきました。
そのおかげで私の愛犬は年を越し、お正月を一緒に迎えることができました。あの日、祝日にカーサ動物病院に来ていなければ愛犬はこんなにも生きることが出来なかったと思います。

たった今苦しむこと少なく暖かい我が家で逝かせてやる事が出来ました。

先生は本当に真摯に対応してくださり、優しいお医者様でした。
土日祝日もやっている動物病院は珍しいと思います。
なかなかないので本当に助かりました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く