口コミ: 中津川市のイヌ 13件【カルーペット】

口コミ検索: 中津川市のイヌ 13件

岐阜県中津川市のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

投稿者: きり322 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
15歳のわんこですが、1年半ほど前から乳腺腫瘍がありました。
少しづつ大きくなってきて出血もするようになりましたが、以前通っていた病院では年のために手術が難しいと言われ、諦めていました。

友人の勧めもあって腫瘍の専門医というこちらの病院を受診しましたが、とても丁寧に診察をして頂けました。
麻酔についてもきちんと術前検査をした上でとても詳しく説明を受け、納得して手術をお願いすることができました。

麻酔も安定していたそうで、手術も無事に終わり元気に退院して来ました!
手術前より元気が増していて年のせいだと思っていましたがやっぱり腫瘍も気になっていたんだと実感しました。

術前検査で見つかった別の病気があり、今は薬を飲んでいますがとても元気に過ごしています。

思い切って転院を考えてよかったと思っています。本当にありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
投稿者: りんか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
小さなハムスターまで丁寧にしっかり診察してくださったり、犬もじっくり時間をかけて診察してくださいます。
不安で連れていくのですが、先生が的確なアドバイスを教えてくださるのですごく助かります。人気があるので待ち時間が発生しますが、中津川では一番の獣医さんだと思っています。
診察も、耳の検査や爪切りまでやってくださるのですごく助かります!困ったことがあったら聞けるので、真剣に命と向き合ってる先生だと
思います!
病名 コクシジウム ペット保険
投稿者: つぶ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家のワンコは保健所から連れて来た生粋の野良です。その為想像を絶する恐怖を与えた人間に、一切心を開いていません。
その様な状態の子を診てくれる獣医師さんが本当に見付からず、また、先住犬がお世話になって来た病院でも断わられる状況でした。
藁にもすがる思いでエリー動物病院に連絡をしてみると、診て頂けるとの事。

家族の前でも立ち上がる・ごはんを食べるなどの行為すら出来ない子に、先生自ら診察室の床に座り根気よく話し掛け、抱き上げてくれました。看護師さんも同様、ずっと話し掛け実に手際良く爪を切ってくれました。

エリー動物病院に診てもらうまでは拒絶され、希望も持たせてもらえない日々が続きましたが、『時間は掛かっても必ず心が通う日は来ます、怖いだけ、優しい良い子』この言葉に、飼い主までもが治療を受けた様に救われました。

これまでこの様に動物に向き合う獣医師さんを拝見した事がなく、本当に嬉しく思いました。
素晴らしい先生です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 11.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: y.k さん
投稿時期: 2016年07月
病院も綺麗で、先生&スタッフの方もとても優しく親切です!
分かりやすく説明して下さるのでとてもありがたいです!!
我が家のワンコは気管支に異常があると他の病院で言われ、ずっと様子見でいきましょうと言われていました。
様子見だけでは不安でしたので、こちらの病院で見てもらうことにしました。

すると、気管支には何も異常はなかったのです!
ただ、他のワンちゃんよりは気管支が細いというだけで元気そのものでした!!
本当に嬉しかったです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
投稿者: halky36 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
子犬を迎えたばかりの頃、ケンネルコフになりました。
対応してくれたのは女性の先生でとても優しく丁寧にしていただきました。
今後どうしたらいいのかなど、質問にもしっかり答えてくれ、受付の方も感じが良かったです。

それから数か月経ってから去勢手術もしていただきました。
今度は男性の先生です。
ケンネルコフで受診してから数か月経っているとのことで一度健康診断をしてからのこと。
犬を飼ったのは初めてなのでわかりませんが、しっかりやってくれるんだなという印象を持ちました。

ただ、予約制ではないので日によっては待ち時間が長くなることもあります。
掲示物がたくさんあったり、外や車で待つこともできますので、私は苦にはなりませんでしたが。

診察時間や曜日も私の生活スタイルには合っているので、何かあればまたお世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2,500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)