口コミ: 大垣市のイヌ 15件【カルーペット】

口コミ検索: 大垣市のイヌ 15件

岐阜県大垣市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

たけうち動物病院 (岐阜県大垣市)
投稿者: ミムラ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
いくつかの市内の病院に行きましたが、ここの先生が一番良かったです。 一見、無愛想には見えましたが、話も的確で検査結果も丁寧です。 フィラリアの血液検査では、他の病院では検査キットを見せてももらえず陰性でした、と言われた事もありましたが、ここに線が1本だけなので陰性です、残った血液で簡単な検査もしてますが貧血もないし白血球も問題ないです。と教えてくれました。
こじんまりした病院ですが、スタッフが良いのが一番です。価格も良心的です。
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
投稿者: すいれん007 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
先生は若いですが、見立てや腕は確かだと思います。質問すると、嫌な顔をしないで丁寧に答えてくれます。去勢手術をした際に、取り出した睾丸に異常があった事を写真(!)を撮って説明して貰いました。罪悪感があったのですが、それで救われました。経過も良好です。助手の女性スタッフもとても感じがよく、優しいです。受付の男性はポーカーフェイスですが、それも好感持てます。都合で、診察時間ギリギリに行った時も、誰も嫌な顔をしませんでした。保険診療についても、相談に乗っていただけて、助かってます。我が家のかかりつけです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
投稿者: れんな0&5 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
私の愛犬は体調壊しやすい子です。この前、お腹の調子が悪かったので、行きつけの大橋獣医さんに通院しました。待ち時間はそんなに掛からず入って診察してもらいました。不安があったのですが、先生がしっかりと話を聞いて、どうして、こうなったか、原因を発見し、治すため、アドバイスを貰ったり、処置はしっかりと対応してくれました。優しい先生で、喋りやすい事もあるので、病気の相談し安いので安心できました。看護師さんは明るく、愛犬の心配してくれる親切な方で、丁寧な薬の説明をしてくれます。それでも、分からなければ、紙に薬のやり方を詳しく書いてくれるので、安心して薬のやり方を出来るので一安心しました。病院は清潔感があり、とても雰囲気が良いところだと感じました。
診察領域 症状 下痢をしている
病名 神経性下痢 ペット保険 PS保険
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
投稿者: ろこもこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
犬のお腹にできものができたので、診察してもらいました。

今の院長のおじいさんの代からの老舗病院ということですが、
新しく建て替えられたようで待合室、診察室ともにきれいです。

受付のスタッフの方の対応がとてもよく、先生の診察・説明も丁寧です。
できものは検査で乳腺のガンとわかり、手術してもらいました。

こちらは月曜日~土曜日、夜の8時まで診察しているので、
通院する際はとても助かりました。

人気の病院のようで、混んでいることがよくあります。
目の病気にも詳しいそうで、他の病院から紹介されてきた人、
また、最近は手術を受けるために県外からの患者さんもかなり来るようだと
待合室で他の飼い主さんに教えてもらいました。

また犬が調子が悪くなったときは、ここにかかろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 全部で15万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
チワワ2匹、猫1匹飼っており、じゃれ合っていたからなのか、小さい方のチワワの目が半分位飛び出て、目からかなり出血がありました。
いつもお世話になっている動物病院は休診となっていたため、仕方なく一番近いけど対応が悪い動物病院へ行ったところ、紹介してもらったのがここです。
家から30分位で少し遠いですが、この病院があって本当に助かりました。
受付の方の対応が先ず良かったです。
待ち時間もほとんどなく、直ぐに診察、半日手術して目の位置をもとに戻して頂きました。
手術後の約2週間、目がまた飛び出ない様に固定する為、上下の瞼を糸で縫っていたのですが、その後の抜糸、定期的な診察する為半年近くお世話になりました。診察室には目の模型や写真があり、都度具体的な説明をして下さいました。
この病院がなかったら、どうなっていたのかと思うと感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える