口コミ: 高山市のイヌ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 高山市のイヌ 16件

岐阜県高山市のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: チョビのママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

(お世話になりました!)

(お心遣いありがとうございます)

チョビがお世話になりました。
令和元年8月9日、16年の生涯を終えました。

胃捻転という大病を患った時、先生の早い判断で即手術をして頂き、それからの2年間とても元気に過ごすことができました。

今年の3月にまたあの時と同じ症状になり、食べても飲んでも吐いてしまいこのままでは飢え死に、渇き死にを待つだけという状態に。
耐えられず泣き出した私の向こうでスタッフのお姉さんも涙ぐんでいた事が忘れられません。

レントゲンに映らない何かが胃の出口を塞いでるか、胃自体がもう機能していないかの判断が難しく、主人と私と先生で考えた末、チョビの生命力を信じて開腹手術をお願いしました。
結果は残念ながら後者で、もう胃が機能せず、水も食べ物も腸に送れていない状態でした。

その後は投薬治療に切り替え、ご飯も水も少量づつ、回数を増やして与えるように…(主人が毎日仕事の合間に帰ってくれて回数を増やすことが出来ました)
この手術の前後1週間はほとんど飲まず食わずだった15才のおじいちゃんワンコ。
でも飼い主も先生もビックリするような生命力で、また3人で散歩ができるようになり、ご飯もおいしく食べられるようになって、幸せで濃密な5ヶ月間を過ごすことが出来ました。

最期は薬も効かず喉が渇いたと苦しがるチョビの為に少しでも渇きの苦痛を和らげる水分の点滴と吐き気どめの薬を用意して下さっていたのですが…
その前に静かに息を引き取りました。
ずっと撫でてあげながら看取る事が出来たのがせめてもの救いでした。

アニマルクリニックの先生もスタッフの方々も飼い主の気持ちに寄り添ってくださいます。
だからチョビも「病院は怖いけど先生とスタッフさんは好き!」だったらしくいつも自分から診察室に入って行きました。
耳を後ろに伏せて尻尾は脚の間に挟んで恐る恐るでしたけどね(笑)

先生はいつも「この子にとって一番いい方法は何か」を親身になって考えてくれました。
アニマルクリニックさんがチョビの主治医で良かったです。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腸捻転 ペット保険
料金 ¥8000円 (備考: 一度にもらう薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃を動かす薬
水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: shino* さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
愛犬(トイプードル)のかかりつけのお医者さんで、もう5年来ずっとお世話になっています。クリニックは診療室はもちろん、待合室やエントランスまで清潔感があり、明るい色調で爽やかな雰囲気にまとめられています。抜け毛やにおいなどでいやな思いをしたことは一度もありません。
先生は穏やかで話しやすい方で、些細なことでも質問したら丁寧に応えてくださるのでとても安心感があります。ほかのスタッフさんも明るくてきぱきと対応してくださるので、不安な気持ちが和らぎます。
周りのペットのいるご家庭や、お世話になったブリーダーさんからの評判もとても良いです。
山間部の不便な地域にとって、なくてはならない大切なクリニックです。これからもお世話になります。
山王動物病院 (岐阜県高山市)
投稿者: カリステジア562 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年06月
数年前に他院では手術できないとのことで、山王動物病院を受診しました。
膀胱がんと睾丸とリンパ節を切り取る大変な手術でした。手術は成功し、膀胱がんの手術後、抗がん剤をしていただき、3~4年長生きさせてもらいました。

最後は入院中に亡くなりましたが、朝4時ごろ、ご連絡いただき、最後をみとることができました。
大変混み合ってる病院なのに、こんな時間まで診ていてくれたのかと感謝でいっぱいです。

手術や抗がん剤、その後の診察の説明も丁寧で分かりやすく、費用は掛かりましたが、納得してお任せすることができました。

新しい犬も診ていただいてます。
去勢手術は、一か月以上待って手術したほど、手術が多いようです。

確かにいつも忙しそうですが、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: ママ子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
愛犬や 小動物の掛かり付けです
愛犬のちょっとした事や
ハムスターの事など気軽に相談でき
先生や看護師さんも和やかで
待合室にあるテレビで従業員さん達のプロフィール紹介をしてたり
親しみが持ちやすいです
愛犬の出産の時には毎日電話を下さり
とても親切にしていただきました!
診察の時は愛犬をめいいっぱい可愛いがって下さるので
愛犬も水野ペットクリニックが大好きです!
先日もアレルギーの診察をして頂いたのですが
わかりやすい説明をしてくださいました
夜中に問題が起きても電話対応をして頂き電話越しでもわかりやすい処置法を教えてくださいました!
ハムスターの時もわかりやすい説明で症状を教えてくださいました
どんな事でも気楽に相談できるので本当に助かります!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: パック007 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
前の病気の先生に不信感があり、
病院を変えたのですが、
とても親切で優しいというのが
印象的です。
わんちゃんは話せないので、
少しでも何かあるとすごく不安で
正直迷惑じゃないかと感じるくらい細かいことを伺いますが、
いつも丁寧に教えて頂けます。
症状についても、事例などの写真を見せながら、どの程度だともう一度診察に来た方がいいかなどしっかり教えてくださいます。
また、受付などの女性スタッフもわんちゃんの名前を覚えてくれていて好感が持てます。薬の飲み方などもゆっくり教えてくれます。私の家の子は目の周りを触ることを極端にきらうのですが、そのことも把握していただいているので、目薬より内服薬で対応してくれたり、いろんな方法を提案してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院