口コミ: 高山市のイヌ (19件 / 2ページ目)

岐阜県高山市のイヌを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

山王動物病院 (岐阜県高山市)
カリステジア562 さん 2016年06月投稿 イヌ

感謝しています。

数年前に他院では手術できないとのことで、山王動物病院を受診しました。
膀胱がんと睾丸とリンパ節を切り取る大変な手術でした。手術は成功し、膀胱がんの手術後、抗がん剤をしていただき、3~4年長生きさせてもらいました。

最後は入院中に亡くなりましたが、朝4時ごろ、ご連絡いただき、最後をみとることができました。
大変混み合ってる病院なのに、こんな時間まで診ていてくれたのかと感謝でいっぱいです。

手術や抗がん剤、その後の診察の説明も丁寧で分かりやすく、費用は掛かりましたが、納得してお任せすることができました。

新しい犬も診ていただいてます。
去勢手術は、一か月以上待って手術したほど、手術が多いようです。

確かにいつも忙しそうですが、信頼できる病院だと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
知人・親族からの口コミ
2016年07月
ママ子 さん 2016年01月投稿 イヌ

ペットの掛かり付けです

愛犬や 小動物の掛かり付けです
愛犬のちょっとした事や
ハムスターの事など気軽に相談でき
先生や看護師さんも和やかで
待合室にあるテレビで従業員さん達のプロフィール紹介をしてたり
親しみが持ちやすいです
愛犬の出産の時には毎日電話を下さり
とても親切にしていただきました!
診察の時は愛犬をめいいっぱい可愛いがって下さるので
愛犬も水野ペットクリニックが大好きです!
先日もアレルギーの診察をして頂いたのですが
わかりやすい説明をしてくださいました
夜中に問題が起きても電話対応をして頂き電話越しでもわかりやすい処置法を教えてくださいました!
ハムスターの時もわかりやすい説明で症状を教えてくださいました
どんな事でも気楽に相談できるので本当に助かります!

イヌ《純血》 (柴犬)
夜間 (18-22時)
けが・その他
体をかく
2016年01月
パック007 さん 2016年01月投稿 イヌ

気に入ってます

前の病気の先生に不信感があり、
病院を変えたのですが、
とても親切で優しいというのが
印象的です。
わんちゃんは話せないので、
少しでも何かあるとすごく不安で
正直迷惑じゃないかと感じるくらい細かいことを伺いますが、
いつも丁寧に教えて頂けます。
症状についても、事例などの写真を見せながら、どの程度だともう一度診察に来た方がいいかなどしっかり教えてくださいます。
また、受付などの女性スタッフもわんちゃんの名前を覚えてくれていて好感が持てます。薬の飲み方などもゆっくり教えてくれます。私の家の子は目の周りを触ることを極端にきらうのですが、そのことも把握していただいているので、目薬より内服薬で対応してくれたり、いろんな方法を提案してくれます。

イヌ《純血》 ()
2016年01月
みわさん さん 2014年04月投稿 イヌ

温厚そうなお医者さん

飼い犬の膝が悪く2年ほど前から通わせてもらっています。
うちの場合は、左足の重症な方は手術して、右足のまだ状態が軽度な方は薬などでコントロールしながら様子をみるとゆうことで、月に1,2回ずつ通っています。

こちらの病院は、土日祝日もやってくれていて、とてもありがたいです。
いつも病院はとても混んでいて、1時間ほど待つこともありますが、先生がとても丁寧に診察してくれますし、普段の様子も気にかけてくださるので、飼い主としては、とても信頼がおけると思います。
また、治療方法もいろいろ提案してくださり、ひとつひとつのメリットとデメリットもしっかり話してくださるので、金銭的にも精神的にも安心できます。

また、駐車場も広く、院内もとっても素敵です。他の患者さんは、大型犬から小型犬はもちろん、猫も、ウサギやハムスターなども見かけます。

イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
2014年03月
山王動物病院 (岐阜県高山市)
samkl さん 2016年12月投稿 イヌ

しっかりした印象を受けます。

我が家のワンコが去勢をする際にお世話になりました。不安だらけでしたが、事前に詳しく説明があったので、安心することができました。
メスはレーザーメスを使っていただいたので、傷口も小さく綺麗で、負担も軽減されたのではないかと思います。
翌日には元気に走り回って遊んでいたので、痛みも少なかったのかな、と思います。
乳歯が抜けずに抜歯もお願いしましたが、綺麗に抜いていただきました。
どうしても人気の病院なので、待ち時間が長いです。
それだけ施設や技術のある病院だということだと思います。

2011年