山王動物病院の評判・口コミ - 岐阜県高山市【カルーペット】

さんのうどうぶつびょういん

山王動物病院

高山市 上岡本町

山王動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山王動物病院
〒506-0055 岐阜県高山市上岡本町3丁目330-2 (Googleマップを見る)
0577-33-6046 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※プレーリードック ※野生鳥獣については県地域振興局を通してご連絡ください。

※水曜・祝日午前は予約診療となります。休診日:日曜・祝日午後

投稿者: Kday さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
山で散歩中にワンちゃんが鼻の部分をヘビに噛まれました。急いで病院へ伺いました。待ち時間が3分ほどありました。長く感じました。先生によると蛇の種類はマムシだそうで、すぐに首後ろに読解薬を注射をしていただきました。それと痛み止めの薬を3日分出していただきました。顔はパンパンに水が溜まり腫れ上がりはじめての経験でしたのでどうなることか本当に胸が痛みましたが、「先生が犬の感じる痛みは人間が一週間続く痛みなら三日間しか感じないんだよ。痛みには強いから応援してあげてね」と鼓舞してくださって少し落ち着きました。予言通り3日目は顔はパンパンに腫れ上がってても動けらようになってたので少し安心しました。無事一週間ほどで治ることができました。初めて行きましたが、これからお世話になりたいと思わせる先生でした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 5000円 (備考: 読解薬と痛み止めの薬含む) 来院理由 近所にあった
投稿者: ヴィンセント さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2018年05月

(今では高齢の柴犬ですが元気です)

予約を取ってから病院に伺いました。避妊手術といって卵巣と子宮の摘出を行いました。手術日の前日はご飯を夕方にあげたら断食しましたが、お水はあげて良かったです。当日はワンちゃんがとても緊張して強張ってましたが、なんとか手術を終えて、一日入院してから自宅に帰ってくることができました。先生は朗らかな方でワンちゃんに対しても怖さや緊張が伝わらないように優しく対応してくれていたのでスムーズにいきよかったです。手術後は何週間かワンちゃんが痛そうに傷口をなめ、菌が入らないようにするのに気を使いましたが、先生が上手く施術をしていただいたおかげで跡も薄くなり綺麗になりました。伺って良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 生殖器腫瘍 ペット保険
料金 18000円 (備考: 鎮痛剤4回分込み) 来院理由 近所にあった
投稿者: samkl さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月
我が家のワンコが去勢をする際にお世話になりました。不安だらけでしたが、事前に詳しく説明があったので、安心することができました。
メスはレーザーメスを使っていただいたので、傷口も小さく綺麗で、負担も軽減されたのではないかと思います。
翌日には元気に走り回って遊んでいたので、痛みも少なかったのかな、と思います。
乳歯が抜けずに抜歯もお願いしましたが、綺麗に抜いていただきました。
どうしても人気の病院なので、待ち時間が長いです。
それだけ施設や技術のある病院だということだと思います。