口コミ: 全国のイヌの股関節脱臼 19件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの股関節脱臼 19件

全国のイヌを診察する股関節脱臼に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: さち さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
自宅でうちのワンコ三頭と、ご近所のワンコが遊んでいるときに、怪我をしてしまい、元々かかりつけの先生の所でお世話になりました。
小型犬で股関節脱臼だったので、慎重に治療して頂き、今では元気に走り回るまで回復しています。
手術後の治療跡も、素人では分からない感じになってます。
また、奥様も治療中の様子や分かりやすいイラストを使って丁寧に説明していただいたので、とても安心して治療お任せ出来ました。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 楽天ペット保険
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
投稿者: せんきり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
比較的大きな、しっかりした設備の動物病院です。
犬の股関節脱臼で行きましたが、治療方針を詳しく説明していただき、そのうえで、外れた関節を入れる治療ではなく、関節切除手術を選びました。
外れた時はものすごく泣き叫んで大変だったワンコも、二日の入院で元気に戻ってきました。
料金も、初めに「このくらいで」と言っていたら、けっこう多めにかかったそうですが、その値段で大丈夫ですとのこと。若い先生でしたが、しっかりして良心的だと思いました。
かかりつけ医は他にありますが、救急とか難しい病気の時はこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: ちよちよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

(入院時の面会の様子)

(手術後まもない頃。在宅でリハビリ中だけど中々させてくれぬ…)

(現在。ちゃんと歩けるよ!)

初受診は今から半年以上前ですが、我が家の柴犬 (♀10歳)が散歩中に後ろ足の股関節脱臼を起こしたことがきっかけでした。

ぽっちゃり体型ですが、今まで健康体で身体にメスを入れたことがなかった我が家の犬の初入院+手術に不安でいっぱい。犬は入院中家族に中々会えない寂しさ等から声が枯れてもなきつづけていました。

先生の説明はとてもわかりやすくて優しく、飼い主の不安を取り除いてくださいました。無事に手術も成功、すぐに連絡をいただきひと安心。我が家の犬も数日後、無事退院することができました!

それ以来、体重管理や経過観察などで受診するようになりましたが、我が家の犬の病院嫌い?…特に入口にさしかかったときの嫌がりようは、他院に通っていたときより、少し緩和されたような気がします。

とっても頼りにしているので、これからも定期的に通います!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
みなとよこはま動物病院/磯子本院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: あん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
去年の夏からはじまりました。
最初は何も特にない場所で突然の悲鳴
びっくりしてすぐにかかりつけ病院へ
診断は、足が攣ったか、神経痛?
レントゲンをとっても特になにも異常なし。
それから3ヶ月に一度の割合で同じ症状がでて
落ち着くと何事もなかったかのように元気になりましたが、今月完全に右後ろ足が外れ次の日手術というところまできましたが
手術当日、またきれいにはまって手術延期。
かかりつけ病院から、脱臼の名医の先生がいるからと相談に行きました。現在はまっているので足に負担がかからないよう減量とマッサージ
次回、またはずれるようだったらその時点で
手術も考えると言うお話でとても細く、丁寧に術式やリハビリの相談にのって頂きました。
安心できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 5200円 来院理由 他病院からの紹介
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
10年程前に自分に合う動物病院を何件も探してエルザにお世話になる事になりました。エルザに決めた理由は犬をあまやかせたり怪我をさせてしまったら飼い主の資格が無いなどと怒る先生がいますが、エルザの先生方は決して怒りません。怒らないといってもきちんと指導はして下さいますし、何より的確な診察と治療に集中して下さいます。
先生の指名もできますが、どの先生にあたっても本当に良い先生ばかりなので、うちでは指名はしてません。うちは3匹お世話になっておりますが、カルテなどの情報管理がしっかりしているのか、初めて診てもらう先生でも、この子の事わかってるの?と感じた事は1度もありません。料金も良心的です。予防接種だけでも他より安いと思いますしセット割りなどもあります。土日祝日もあいてますし夜間救急があるので本当に安心です。
先生方も他のスタッフの方々も設備もかなりの一流です。難点をあえて言うなら人気があるのでいつも混んでます。以前より大きな医療センターになったので(以前から混んでましたが・・・)受付の方の間違いが何度か続きましたが、忙しいから仕方ないかな程度の事です。
沢山の動物病院はありますが、あれだけ大きな医療センターになるだけあって熱心な先生方ばかりの一流の病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン2匹ヨークシャテリア1匹) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい