口コミ: 全国のイヌの股関節脱臼 27件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの股関節脱臼 27件

全国のイヌを診察する股関節脱臼に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ぞのペットクリニック (埼玉県さいたま市緑区)
信頼のおける病院です イヌ 投稿者: おおくらくん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
愛犬の股関節脱臼の手術で、大変お世話になりました。
緊急を要しており、何件か電話で問い合わせをしましたがどこも対応をしていただけず困っていた所、こちらの病院に巡り会えました。

初診でしたがとても親切に診ていただきました。
術後の説明も丁寧にしてくださり、自宅でのリハビリもわかりやすく教えていただきました。
(入院は私の都合で6日間)
退院後の経過観察もしっかり見てくださるので、とても安心です。

先生は穏やか、スタッフの方は明るく丁寧で、とても感じが良い方ばかりです。
待合室は半個室になっておりますので、性格や病気等でデリケートなわんちゃんやねこちゃんも安心出来る空間かと思います。

自宅からは少し遠いですが、心強い存在です。
愛犬が再び4本足で歩けた事に、心から感謝をいたします。
どうもありがとうございました。

(入院中の面会)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 約120,000(保険5割負担)円 (備考: 手術、入院6日、その他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
神様みたいな先生 イヌ 投稿者: リンダ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちのラブラドールはどこの病院行ってもすぐに手術だとか色々言われて、やっと良い先生に会えました。先生の説明はすごく丁寧でわかりやすく、優しい口調で良くわかりました。
私も主人もすごく感謝しております。
この先生とだったら末永くお付き合いできると思いました。めっちゃ良い先生です。
私は困ってる病気を持ってるペット達も是非この病院にかかるべきだと思いました。股関節脱臼の説明本当によく理解できました。なので神様みたいな先生だと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: eeeee さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4歳のトイプードルなのですがソファから飛び降りた時、股関節脱臼をしてしまいました。
夜間だったので夜間専門の病院に診てもらい、次の日に家の近くの病院で診てもらいました。
2回目脱臼したら手術が必要。と説明を受け、2週間後に再脱臼をしてしまい、家族で手術の心構えをして病院に行きました。

しかし、前回と同じ応急処置でした。

3回目をやってしまったら愛犬がかわいそうだと思い、イロハ動物病院に初診察してもらいました。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、手術をしてもらいました。

リハビリ期間も経て今では元気に走り回っています。
病名 股関節脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
先生いつも頼りにしてます イヌ 投稿者: kikiのママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
いつもお世話になってます。頼りにしてますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。今回は、13歳になるポメのkiki♀が、股関節脱臼してしまい右脚を上げたままの状態で玄関に出てきた為そのまま、たかまる動物病院へと向かいました。先生より、麻酔を使って股関節に収めて固定しますと言われました。2週間の間三本足で生活です。ただ今10日経ちました。あと少し頑張ってもらいます。固定が外れてもまだまだ安心できません。どうぞこれからもアドバイスお願いしますね。先生!

(くつろいでます)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 41,000円 来院理由 元々通っていた
  • オンシオール
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
早朝の股関節脱臼 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝の緊急診療でお世話になりました。

早朝6時半、愛犬が突然キャンキャン悲鳴をあげました。足をどうにかしたらしいのですが、よほど痛いらしく鳴き続けるので、病院が開く9時まで待ってられないと思い
朝診察をやっているこの病院を受診しました。

他の患者さんもいなかったので、すぐに診ていただき、レントゲンの結果は股関節脱臼。
鎮静をかけて股関節をはめても再脱臼する可能性もあり手術した方が確実との説明を受けましたが、あいにくこの日は予定が詰まってて、手術はできないとの事でしたので、愛犬を預けて、股関節をはめてもらうことにしました。

夕方、迎えに行くと、脱臼した方の足を曲げた状態で胴体にくっつけて包帯でしっかり固定されてました。3本足状態ですが、このまま2週間、固定だそうです。
この病院は家から遠いので、うちの近くで対応してくれそうな病院を教えてもらいました。

転院先の病院では、とても綺麗に包帯が巻かれてると感心されました。
包帯がゆるくても再脱臼するし、かと言ってきつすぎると鬱血するそうなのですが、きつすぎる事もなく、丁度いい感じに巻かれてるので、多少包帯が汚れても、2週間は巻き直さないで、このままでいた方がいいと言われました。
2週間後、股関節がはまってるのを確認して、包帯を外してもらいました。
包帯の中で再脱臼してたりで2週間もたないことが多いそうです。

しっかり処置していただけて、おまけに
早朝の怪我だったので、時間外に診ていただき本当に有り難かったです。
大阪の夜間診療でも、朝は6時までしかやってないようなので、これからも是非、朝の緊急診療を続けていただきたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 57,000円 (備考: 整復、麻酔前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)