流山いろは動物病院の評判・口コミ - 千葉県流山市【Calooペット】

流山いろは動物病院
ながれやまいろはどうぶつびょういん

流山市 おおたかの森南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
流山おおたかの森駅より徒歩8分。犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥に対応。祝日は12時まで、土日は19時まで診療。無料駐車場完備。
「流山いろは動物病院」は、流山おおたかの森駅から徒歩8分にある動物病院です。
祝日は12時まで、土曜・日曜も19時まで診療しておりますので、平日はお仕事でお忙しい方でもご来院頂けます。

どうぶつを診ることはもちろん、飼い主様の心のケアまで配慮したきめの細かいインフォームドコンセントで、信頼関係を大切にした診療を心がけております。

どうぶつとの暮らしの中で気になることやご心配なことなどございましたら、お気軽にご相談ください。

1)診療案内
狂犬病ワクチン、混合ワクチンなど各種ワクチンや健康診断をご用意しております。また、充実した検査設備により、幅広い病気の診断に対応しております。

2)手術

3)ケア
シニアケア、マッサージ、リハビリテーションなどを積極的に行っております。お悩みの際は、いつでもご相談ください。

トリミングやペットホテルは完全予約制なので、お電話にてご予約をお願いします。
無料駐車場もご用意しておりますので、お車でもお越し頂けます。

大変お世話になりました イヌ 投稿者: eeeee さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4歳のトイプードルなのですがソファから飛び降りた時、股関節脱臼をしてしまいました。
夜間だったので夜間専門の病院に診てもらい、次の日に家の近くの病院で診てもらいました。
2回目脱臼したら手術が必要。と説明を受け、2週間後に再脱臼をしてしまい、家族で手術の心構えをして病院に行きました。

しか...
病名 股関節脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
鳥のトリコモナス 投稿者: 鳥 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
飼っている鳥がしきりに片目を閉じるようになり、目が開かなくなった為受診しました。

自己診断ですが結膜炎を疑い、電話で鳥も見れると確認し受診しました。

保定はとても上手でしたが、ひと通りの健康診断と目の中の診察をした後、「特に何も異常はありません。考えられるのは環境が変わったストレスかな。...
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
流山いろは動物病院への口コミ
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 ハムスター 投稿者: 慈乃 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
生後5ヶ月のゴールデンハムスター(長毛種)の女の子の初診に来ました。

結果から申しますと、うちの子は肝腫瘍でした。

異変に初めて気がついたきっかけは、いつもなら回し車をまわしに出てくる時間なのに、巣箱から出てこなかったことでした。

翌日以降、ごはんを食べに出てきたハムの様子を見て明...
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 4615円 (備考: 初診登録料1200円 一般診察800円 超音波検査1800円(1枚) 処方料400円 他お薬代 消費税615円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
信頼出来る。 ハムスター 投稿者: FUKU さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ハムスターの耳が赤く腫れて、
他院に行ってみたが治らないので
不安になり、初めて受診しました。

まず、受け付けの方も優しい感じで
状況を聞いて下さりました。

先生は診察中、丁寧に話を聞いてくださり
大切な家族として扱ってくれました。

ハムスターに対しても不安がらせないように...
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
助かりました ネコ 投稿者: flowermoko さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
2歳ちょっとの雄猫が具合が悪そうで、朝まで待とうかと思っていましたが嘔吐したので慌てて夜間救急で初めてお世話になりました。後から知ったのですが、その日は休院でしたが連絡したところ診察していただけました。結果尿路結石でした。先生がとても優しく説明も丁寧でわかりやすかったので安心することが出来ました。本...
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム

病院紹介

診療案内

◆予防
動物種や生活環境によっても予防の必要性は変わってきます。
当院では、その子の生活環境にあった予防プログラムをご提案いたします。

・狂犬病ワクチン
・混合ワクチン
・フィラリア
・ノミダニ

◆健康診断
下記の健診コースをご用意しております。

・Aドック 15分

血液検査、レントゲン、超音波検査、尿検査

・運動器ドック 半日
歩行検査、レントゲン

・バースデー健診
お誕生日月に1回限りで、無料健診・健康相談を行っています。
健康相談、一般身体検査(視診、触診、聴診、体重測定、検温、耳掃除、爪切り、肛門腺絞り)

◆検査
基本的に、院内検査で多くの病気は診断可能ですが、MRI、気管支鏡、関節鏡などの特殊検査が必要になった場合や、当院では対応が難しい症例は、提携の2次診療施設または、検査センターをご案内いたします。

手術

◆手術
去勢や避妊手術といった一般外科から、専門性の必要な手術まで、幅広く対応しております。また、適切な痛みの管理をすることで、動物にやさしい治療を心がけております。

・手術の流れ
【カウンセリング】
メリット、デメリットだけでなく、手術以外の治療法も偏りなく飼い主様にご説明いたします。数ある選択肢の中から、ご家族、獣医師共に、納得のいく方法で手術と治療を行いますのでご安心ください。

【術前検査について】
主に血液検査、レントゲン検査、超音波検査、血液凝固検査を実施いたします。

【手術計画】
術中や術後に起こりうる問題を予測し、すぐに対処できるようにシュミレーションします。
ご家族にも同様にご説明させていただき、最終的な手術承諾をいただきます。

【手術】
麻酔をかけて、手術を行います。通常の手術では、付き添いは必要ありません。

【術後管理】
術後のスムーズな機能回復のために、治療だけでなく、栄養管理、リハビリテーションを取り入れた管理を行います。

ケア

◆シニアケア
ペットも高齢化がすすんでおり、長生きなのは嬉しい反面歩行が困難になったり、痴呆の症状などがあらわれることで、介護に苦労するご家族も見かけるようになりました。お悩みの際は、いつでもご相談ください。

◆マッサージ
ドッグマッサージを積極的におこなっております。直接手で触れ、筋肉の固くなっているところなどを中心にほぐしていき、また全身のストレッチを行うことで、たくさんの効果があらわれます。
リハビリの一環として、術後、特に整形外科の手術後・神経疾患を抱えている子・シニア犬などがあげられますが、アジリティーなどの激しい運動を行う前のストレッチや、健康維持やコミュニケーション手段の一つとして幼い子や元気なワンちゃんに対しても行うことができます。

◆リハビリテーション
術後の機能回復を促すため、入院中から退院後まで、専門のスタッフによるリハビリテーションでサポートします。
リハビリの主な目的としては機能の維持・回復です。

院長紹介

獣医師 院長 大井 祐二

メッセージ

はじめまして、流山いろは動物病院です。
自然豊かで、子供たちの笑い声が飛び交う、この流山おおたかの森で
動物病院を開設させていただくことができ、
大変うれしく思っております。
小さな病院ではありますが、確かな知識と充実した設備で、質の高い
獣医療を提供していきたいと思っております。
また、地域の人々と動物たちのより良い関係づくりに様々な形で貢献していきます。
些細なことでも大歓迎です。なんでもご相談ください。

◆所 属
日本獣医麻酔外科学会所属、AOVET Japan 所属

◆研 修
ASC皮膚科Advance Course 修了、AO Vet Principal Course 修了

◆プロフィール
2010年3月 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
2010年4月 埼玉県三郷市みさと動物病院勤務
2014年3月 どうぶつの総合病院救急救命科非常勤獣医師兼任
2017年12月 流山いろは動物病院 開業

スタッフ紹介

獣医師 大井 奏子

一般診療を基本に、整形外科などの専門知識を深めるかたわら、動物の栄養学やリハビリについても学んできました。これからも医療とケアをトータル でサポートできますよう勉強を続け、「いのちのたいせつさ」を伝える保育園訪問活動等も通じて、人とどうぶつのより良い関係づくりのお手伝いができればと願っています。

◆所属
日本ペット栄養学会

◆研修
iveat腹部超音波研修修了、STORZ Laparoscopy Seminar修了、動物栄養管理士取得、
ドッグマッサージセラピスト認定、DOGS IN MOTION Animal Physiotherapy seminar修了

◆プロフィール
2009年3月 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
2009年4月 越谷動物医療センター 勤務
2017年12月 流山いろは動物病院開院

動物看護スタッフ トリマー 石川 真利

飼い主様とのコミュニケーションを大事にし、どうぶつ達の小さな変化にも気づけますよう努めます。トリミングは、動物病院ならではの安心感の中で、飼い主様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう頑張ります。

◆資格
愛玩動物飼養管理士2級、JKC トリマーB級、JKC 訓練士 士補

トリミング

ペットホテル

流山いろは動物病院
〒270-0139 千葉県流山市おおたかの森南1丁目6番地の10 フォレットおおたかA (地図)
04-7157-0285 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※その他診療動物についてはお気軽にお問い合わせ下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※日祝のみ8:00~13:00診療いたします。

※動物も人と同じで、いつ具合が悪くなるかわかりません。急患の場合は、夜間であっても、休診時間帯であっても、可能な限り対応いたしますので、まずはお電話ください。

TEL 04-7157-0285

夜間診療には通常の診察料のほか、時間帯によって時間外診察料がかかりますのであらかじめご了承ください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長