口コミ・評判 13件: 流山いろは動物病院 - 千葉県流山市【Calooペット】

流山いろは動物病院
ながれやまいろはどうぶつびょういん

流山市 おおたかの森南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

大変お世話になりました イヌ 投稿者: eeeee さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4歳のトイプードルなのですがソファから飛び降りた時、股関節脱臼をしてしまいました。
夜間だったので夜間専門の病院に診てもらい、次の日に家の近くの病院で診てもらいました。
2回目脱臼したら手術が必要。と説明を受け、2週間後に再脱臼をしてしまい、家族で手術の心構えをして病院に行きました。

しかし、前回と同じ応急処置でした。

3回目をやってしまったら愛犬がかわいそうだと思い、イロハ動物病院に初診察してもらいました。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、手術をしてもらいました。

リハビリ期間も経て今では元気に走り回っています。
病名 股関節脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
鳥のトリコモナス 投稿者: 鳥 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
飼っている鳥がしきりに片目を閉じるようになり、目が開かなくなった為受診しました。

自己診断ですが結膜炎を疑い、電話で鳥も見れると確認し受診しました。

保定はとても上手でしたが、ひと通りの健康診断と目の中の診察をした後、「特に何も異常はありません。考えられるのは環境が変わったストレスかな。様子見てください。」と言われ、処方薬も何もなく納得いかない気持ちのまま帰宅しました。
その後、言われた通り様子を見ましたが、改善せずセカンドオピニオンとして違う病院を受診しました。
その病院で「糞の中に大量のトリコモナスが出てる。下から上に広がって目の中に炎症をきたしています。かなりひどい結膜炎の状態です。なんで放っておいたんですか?」と言われました。
糞の中にいたのであれば、糞検査の際に気付けたはずです。素人診断でも結膜炎と思っていました。
セカンドオピニオンで受診した病院で完治し、今はとっても元気なので良かったですが、そのまま放置してたら…と考えると今でも恐ろしいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
流山いろは動物病院への口コミ
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 ハムスター 投稿者: 慈乃 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
生後5ヶ月のゴールデンハムスター(長毛種)の女の子の初診に来ました。

結果から申しますと、うちの子は肝腫瘍でした。

異変に初めて気がついたきっかけは、いつもなら回し車をまわしに出てくる時間なのに、巣箱から出てこなかったことでした。

翌日以降、ごはんを食べに出てきたハムの様子を見て明らかに元気がないことに心配になり、病院へ連れていくことを決めました。

来院するまでのうちの子の様子です↓

・耳がずっとくしゃくしゃに丸まっていて立たない。
・背中を丸めて歩く(伸びをしない)。
・ごはんを食べる量が減った。
・トイレはするが量が減った。
・目やにで目が開かない、飽きにくい。
・回し車を走らなくなった。
・時折、咳かくしゃみのようなキュピキュピとした鳴き方をする。
・まだ生後5ヶ月なのに、老齢のハムちゃんのようにずっと寝ているだけになった。
・身体が目に見えて少し小さくなった。

その中で『他の動物病院で3500円で診ていただいた』というコメントを見かけ、その別の動物病院はどこか、コメント者様のお名前を探して、流山いろは動物病院さんに当たりました。

私にはこの方の口コミが本当に助かりました。
この場をお借りして感謝申し上げます。書いてくださって本当にありがとうございました。

また、この方のいくつか下のコメントにも『ハムスターを診てもらうのに最良』との口コミがあり、費用を電話で聞く決心がつきました。

電話に出た受付の方は初診登録料に1200円が必要で、ハムスターの診察には800円がかかるので、最低2000円かかりますと丁寧に教えてくださいました。

場合によってはレントゲンや腹部エコーを撮るとも教えてくださり、その費用も尋ねたところ、ご丁寧にも確認してからエコーは1枚1800円で(レントゲンも教えてくださったのですが、失念してしまいました…。エコーより安かったです)、枚数によって値段が変わってくるとのことでした。

来院して受付時、緊急性の高い様子であれば順番を先に診ると言われたのですが、私自身ではこの子がどの程度緊急を要するのか分からないと伝えたところ、一瞬先生に診てもらい、大丈夫か確認してくださいました。

私は待合室で診察の順番を待ちましたが、うちの子は院内に置いて様子を見ていてくれるとのことでした。

待ち時間はこちらか他のサイトの口コミにもあったように確かに長く、2時間半かかりましたが、私はハムを連れてくるのにやむなく電車に乗ってきたこともあって、ストレスをかけてしまった分落ち着く時間が必要だろうと思っていたので、それほど気にはしませんでした。

(ただうちの子が心配だったので、今どうしてるかなとか、こんなに待つからきっと重症ではないだろうとか、色々考えては不安になったりしていました。)

診察してくださった先生はまず、お待たせしてしまいすみません、と。

最初に様子を診てから待っていて大丈夫と言ってくださいましたし、色々な子が診てもらいに来るのですからたくさん待つのも仕方のないことなのに、こんなに気にかけてくださる良い先生でした。

診察には一貫して優しく落ち着いた丁寧な説明をしてくださいました。

まずうちの子の様子について、じっくりと問診票に書いたことを見ながら来院に至るまでの経過を聞いてくださりました。

触診するのにも両手で落ちないよう優しく(けれどもしっかりと)丁寧に抱っこしていて、ストレスをかけないようすぐに診察台に下ろしてあげて、おなかが硬いので腹水か腫瘍の疑いとの見解を示されました。

ハムも最初抱っこに驚いた様子でしたが、優しい手つきに慣れたのか、酷く暴れたりといったことは全くありませんでした。

(待ち時間の間に寝ているほど落ち着けていたのもあるかもしれません。)

エコーを撮ることになり、5分ほど待っていてくださいと待合室で待ち、すぐに呼ばれて診察室に入ると、撮った1枚のエコー写真を見せながら今の状態を教えてくださいました。

うちの子はおなかに3cmもの肝腫瘍を抱えており、だから身体を伸ばせず背中を丸めて歩くとか、それで圧迫されて咳のようなのも出るとか、血流が悪くなるので目やにも出てしまうとか、心配していたことすべてに納得のいく説明をしてくださいました。

この子のきょうだいも早くに亡くなったので、もしかしたら遺伝的に腫瘍ができやすかったり、短命な血筋の子たちなのかもしれないとお話しされました。

(生後5ヶ月での肝臓腫瘍はやはり早いそうですが、2歳での腫瘍とかはよくあることなのだそうです。)

これからのこの子の生活をどのように気にかけてあげたらよいかなど、聞いたことにはすべてとても親身になってお話ししてくださり、ごはんは色々なものをあげてみてください、食べられるものを見つけてあげてくださいと、前向きになれるアドバイスまでいただきました。

おかげさまで心配と不安でいっぱいだった心は、これから一緒に治療を頑張ろうねと、すっきりとしました。

治すことは困難と言われましたが、緩和治療を頑張っていきます。

治らなくとも、また元気になってくれるといいな。少しでも長く一緒にいられたらいいな。

費用は初診料と診察料とエコー1枚とお薬代で5000円もかかりませんでした。とても良心的と思います。

若くして大きな腫瘍のショックは思わず涙が出てしまうほどでしたが、それと同じくらい、この口コミサイトを見て今日すぐに病院へ連れて行ってあげることができて本当に良かったという気持ちです。

皆さまの口コミが私とうちの子を救ってくださったように、私の口コミも誰かと愛する家族のためとなりますように、ここに書きます。

長文失礼しました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 4615円 (備考: 初診登録料1200円 一般診察800円 超音波検査1800円(1枚) 処方料400円 他お薬代 消費税615円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
信頼出来る。 ハムスター 投稿者: FUKU さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ハムスターの耳が赤く腫れて、
他院に行ってみたが治らないので
不安になり、初めて受診しました。

まず、受け付けの方も優しい感じで
状況を聞いて下さりました。

先生は診察中、丁寧に話を聞いてくださり
大切な家族として扱ってくれました。

ハムスターに対しても不安がらせないように
優しく触っていましたし、安心させてくれてるように感じて、こちらも安心して見ていられました。

うちのハムスターは飼い主以外は暴れて大変なので毎回「抑えてて下さい」など言われますが、先生は最初から最後までお一人で対応して下さりました。

ハムスターも先生に触らせると
最初は驚いていましたが、
診察後はぐっすり眠っていて
こんな事は今までなかったので驚きました。

私は現在、妊娠中なのですが
お腹を配慮して通院の事も考えて下さり
心遣いがとても嬉しかったです。

今後は、こちらにお世話になろうと
思いました。

ペットホテルもされてるそうなので利用するつもりです。

とても信頼出来る先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
助かりました ネコ 投稿者: flowermoko さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
2歳ちょっとの雄猫が具合が悪そうで、朝まで待とうかと思っていましたが嘔吐したので慌てて夜間救急で初めてお世話になりました。後から知ったのですが、その日は休院でしたが連絡したところ診察していただけました。結果尿路結石でした。先生がとても優しく説明も丁寧でわかりやすかったので安心することが出来ました。本当にありがたかったです。2週間後再受診します。次から距離は若干ありますがこの病院でなんでもお世話になろうかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
流山いろは動物病院への口コミ
毎回お世話になってます イヌ 投稿者: メティス215 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
半年ほど前からお世話になってます。愛犬の足の様子がおかしかったことから、セカンドオピニオンで初めて伺ったところとても親切に対応して頂き、原因もすぐに判明してとても素早く処置をして下さいました。その後のリハビリやケアなどについてもとてもわかりやすく説明して頂き、不安なく過ごすことが出来ました。今では足も処置前と変わらないほどまで回復し、毎日元気に過ごしています。これからもずっと通い続けたいと思える病院の一つです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 手術代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
流山いろは動物病院への口コミ
優しい先生でした。 イヌ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
生後4ヶ月の子犬の骨折で
大変お世話になりました。
別のところで手術をしないと
ダメと言われていましたが、
いろは動物病院で診察をしていただいて、
手術はせずにギブスで固定と入院で
すっかりよくなりました。
いつもニコニコと笑顔の
優しい先生と動物看護師さんたち。
うちのわんちゃんも入院中にとても
懐いたのか診察に行くのも
全く嫌がらずに行けて助かってます。
丁寧に親切に対応していただき
本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
丁寧な夜間対応 インコ/オウム 投稿者: pippi さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
柏周辺で鳥を診て頂ける病院が少なく夜にオカメインコの体調が悪くなりネットで探し夜間診察をして頂きました。
今まで健康診断もしていなかったので気になる所も診て頂きました。
不安を取り除く丁寧な説明をしてくださり今後もかかりつけの病院としてお願いしたいと思いました。
オカメインコは臆病なので診察後は怯えているかと思いましたが鳥の扱いにもとても慣れていらっしゃりその後体調も戻り元気にしています。夜間にも関わらず丁寧な診察をありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 餌の詰まり ペット保険
流山いろは動物病院への口コミ
信頼出来る先生です ウサギ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のうさぎがいつもお世話になっています。特に大きな病気もなく元気なので普段は爪切りなどで定期的に通院していますが、プラスチック片を食べてしまったと言う主訴でお世話になった時は
親身にお話を聞いて下さり、そしてわかりやすく丁寧な説明と、適切な処置や治療をして下さり、すぐに元気になりました!ペットホテルでもお世話になりましたがストレスで食欲が落ちることもなく元気に帰ってきました。信頼出来る先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
流山いろは動物病院への口コミ
うさぎの知識はないです。 ウサギ 投稿者: えりか さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
うさぎを診てもらいました。

飼い主に一切何も説明もなく、勝手に歯を削られました。
既にうさぎ専門動物病院で歯を削る処置をした後でしたので実際には必要ありませんでした。
ご飯も普通に食べていたのにその後食欲不振になり体重がどんどん減少し点滴と強制給餌が数ヶ月も続きました。

うさぎにとって短期間で何度も歯を削ることがどれだけストレスになるか考えて欲しかったです。犬猫とは違います。
歯を削る理由はヨダレでしたが実際には原因はヨダレではありませんでした。

獣医師として、治療や処置する前にきちんと飼い主に対して説明義務があります。

飼い主になにも説明もなく勝手にステロイドの注射もされていました。

ステロイドの飲み薬も処方されましたが試験的と言う理由。ビックリしました。

そしてそのステロイド投与で1ヶ月前は問題なかった肝臓が肥大してしまいました。
また、動物病院用うさぎのペレットを買おうとしたら、うちでは置いてない。
Amazonで売ってるのでそっちで買ってくれと言われて唖然としました。
獣医師の指示の元で買うペレットだからこそ頼んだのに。
うさぎの知識は乏しい獣医師です。

犬猫の通院にはいいかもしれませんが、うさぎを診てもらうならこの病院ではなくエキゾチック専門の獣医師がいるところに連れて行ってあげてください。

今はうさぎ専門の動物病院に通い元気になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
流山いろは動物病院への口コミ
じっくり丁寧に診察してくださいます ネコ 投稿者: ふくじゅそう967 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
院長先生のお人柄が素晴らしいです。動物への接し方が優しいのはもちろん、飼い主の話をじっくり聞いてくれ、アドバイスも的確、納得して治療方針を決めていけます。

ちびっこ向けの獣医師体験や保育園訪問など、命の大切さを伝える活動も積極的にされています。動物と人間がいかに仲良く暮らしていくか、という大きなテーマに真剣に向き合う姿勢が随所に感じられ、そういう病院にわが子を任せたいと思って通っています。応援しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
流山いろは動物病院への口コミ
ハムちゃんに最良の病院です♡ ハムスター 投稿者: あお♡きい♡もか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
ハムスターを診てもらえる良い病院がなかなかなく困っていました…
体重減少と、腫瘍の疑いで元気もなくなっていたため、緊急で電話をかけ診て頂きました。
時間外にも関わらず、とても丁寧に診察・処置して頂き、分かりやすい説明と、しっかりとした治療で感激いたしました!
何よりも先生の人柄が素晴らしく、親身になって対応くださりました!
他の病院に以前診て貰ったこともありますが、対応が全然違く、こんなに良く診て貰えたのは初めてです(^ ^)
本当に素敵なかかりつけ病院が見つかって良かったです♡
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
夜、愛犬が急に痙攣を起こしてしまいました(ToT)
かかりつけの先生のご都合が悪くどうしたらいいのかわからなく
私は大パニックになってしまいました(x_x)
流山いろは動物病院さんは初診でしたが電話をかけたら時間外診察を
受け入れて下さりました(*^▽^*)
院長先生の丁寧な診察(処置)、わかりやすい説明、優しい口調で不安はとれました。
翌日も診察をして頂きまして愛犬も良くなってきています。
院内もとても綺麗で清潔感があふれています。
私は☆10個くらいオススメをしたい病院です♪
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 来院理由 看板で知った

流山いろは動物病院
〒270-0139 千葉県流山市おおたかの森南1丁目6番地の10 フォレットおおたかA (地図)
04-7157-0285 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※その他診療動物についてはお気軽にお問い合わせ下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※日祝のみ8:00~13:00診療いたします。

※動物も人と同じで、いつ具合が悪くなるかわかりません。急患の場合は、夜間であっても、休診時間帯であっても、可能な限り対応いたしますので、まずはお電話ください。

TEL 04-7157-0285

夜間診療には通常の診察料のほか、時間帯によって時間外診察料がかかりますのであらかじめご了承ください。