口コミ・評判 8件: 流山いろは動物病院 - 千葉県流山市【カルーペット】

流山いろは動物病院
ながれやまいろはどうぶつびょういん

流山いろは動物病院

流山市 西初石

投稿者: メティス215 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
半年ほど前からお世話になってます。愛犬の足の様子がおかしかったことから、セカンドオピニオンで初めて伺ったところとても親切に対応して頂き、原因もすぐに判明してとても素早く処置をして下さいました。その後のリハビリやケアなどについてもとてもわかりやすく説明して頂き、不安なく過ごすことが出来ました。今では足も処置前と変わらないほどまで回復し、毎日元気に過ごしています。これからもずっと通い続けたいと思える病院の一つです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 手術代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: えみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
生後4ヶ月の子犬の骨折で
大変お世話になりました。
別のところで手術をしないと
ダメと言われていましたが、
いろは動物病院で診察をしていただいて、
手術はせずにギブスで固定と入院で
すっかりよくなりました。
いつもニコニコと笑顔の
優しい先生と動物看護師さんたち。
うちのわんちゃんも入院中にとても
懐いたのか診察に行くのも
全く嫌がらずに行けて助かってます。
丁寧に親切に対応していただき
本当に感謝しております。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
投稿者: pippi さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
柏周辺で鳥を診て頂ける病院が少なく夜にオカメインコの体調が悪くなりネットで探し夜間診察をして頂きました。
今まで健康診断もしていなかったので気になる所も診て頂きました。
不安を取り除く丁寧な説明をしてくださり今後もかかりつけの病院としてお願いしたいと思いました。
オカメインコは臆病なので診察後は怯えているかと思いましたが鳥の扱いにもとても慣れていらっしゃりその後体調も戻り元気にしています。夜間にも関わらず丁寧な診察をありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 餌の詰まり ペット保険
流山いろは動物病院への口コミ
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のうさぎがいつもお世話になっています。特に大きな病気もなく元気なので普段は爪切りなどで定期的に通院していますが、プラスチック片を食べてしまったと言う主訴でお世話になった時は
親身にお話を聞いて下さり、そしてわかりやすく丁寧な説明と、適切な処置や治療をして下さり、すぐに元気になりました!ペットホテルでもお世話になりましたがストレスで食欲が落ちることもなく元気に帰ってきました。信頼出来る先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
投稿者: えりか さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
うさぎを診てもらいました。

飼い主に一切何も説明もなく、勝手に歯を削られました。
既にうさぎ専門動物病院で歯を削る処置をした後でしたので実際には必要ありませんでした。
ご飯も普通に食べていたのにその後食欲不振になり体重がどんどん減少し点滴と強制給餌が数ヶ月も続きました。

うさぎにとって短期間で何度も歯を削ることがどれだけストレスになるか考えて欲しかったです。犬猫とは違います。
歯を削る理由はヨダレでしたが実際には原因はヨダレではありませんでした。

獣医師として、治療や処置する前にきちんと飼い主に対して説明義務があります。

飼い主になにも説明もなく勝手にステロイドの注射もされていました。

ステロイドの飲み薬も処方されましたが試験的と言う理由。ビックリしました。

そしてそのステロイド投与で1ヶ月前は問題なかった肝臓が肥大してしまいました。
また、動物病院用うさぎのペレットを買おうとしたら、うちでは置いてない。
Amazonで売ってるのでそっちで買ってくれと言われて唖然としました。
獣医師の指示の元で買うペレットだからこそ頼んだのに。
うさぎの知識は乏しい獣医師です。

犬猫の通院にはいいかもしれませんが、うさぎを診てもらうならこの病院ではなくエキゾチック専門の獣医師がいるところに連れて行ってあげてください。

今はうさぎ専門の動物病院に通い元気になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない