口コミ・評判 5件: 流山いろは動物病院 - 千葉県流山市【カルーペット】

流山いろは動物病院
ながれやまいろはどうぶつびょういん

流山いろは動物病院

流山市 西初石

投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のうさぎがいつもお世話になっています。特に大きな病気もなく元気なので普段は爪切りなどで定期的に通院していますが、プラスチック片を食べてしまったと言う主訴でお世話になった時は
親身にお話を聞いて下さり、そしてわかりやすく丁寧な説明と、適切な処置や治療をして下さり、すぐに元気になりました!ペットホテルでもお世話になりましたがストレスで食欲が落ちることもなく元気に帰ってきました。信頼出来る先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
投稿者: えりか さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
うさぎを診てもらいました。

飼い主に一切何も説明もなく、勝手に歯を削られました。
既にうさぎ専門動物病院で歯を削る処置をした後でしたので実際には必要ありませんでした。
ご飯も普通に食べていたのにその後食欲不振になり体重がどんどん減少し点滴と強制給餌が数ヶ月も続きました。

うさぎにとって短期間で何度も歯を削ることがどれだけストレスになるか考えて欲しかったです。犬猫とは違います。
歯を削る理由はヨダレでしたが実際には原因はヨダレではありませんでした。

獣医師として、治療や処置する前にきちんと飼い主に対して説明義務があります。

飼い主になにも説明もなく勝手にステロイドの注射もされていました。

ステロイドの飲み薬も処方されましたが試験的と言う理由。ビックリしました。

そしてそのステロイド投与で1ヶ月前は問題なかった肝臓が肥大してしまいました。
また、動物病院用うさぎのペレットを買おうとしたら、うちでは置いてない。
Amazonで売ってるのでそっちで買ってくれと言われて唖然としました。
獣医師の指示の元で買うペレットだからこそ頼んだのに。
うさぎの知識は乏しい獣医師です。

犬猫の通院にはいいかもしれませんが、うさぎを診てもらうならこの病院ではなくエキゾチック専門の獣医師がいるところに連れて行ってあげてください。

今はうさぎ専門の動物病院に通い元気になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ふくじゅそう967 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
院長先生のお人柄が素晴らしいです。動物への接し方が優しいのはもちろん、飼い主の話をじっくり聞いてくれ、アドバイスも的確、納得して治療方針を決めていけます。

ちびっこ向けの獣医師体験や保育園訪問など、命の大切さを伝える活動も積極的にされています。動物と人間がいかに仲良く暮らしていくか、という大きなテーマに真剣に向き合う姿勢が随所に感じられ、そういう病院にわが子を任せたいと思って通っています。応援しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: あお♡きい♡もか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
ハムスターを診てもらえる良い病院がなかなかなく困っていました…
体重減少と、腫瘍の疑いで元気もなくなっていたため、緊急で電話をかけ診て頂きました。
時間外にも関わらず、とても丁寧に診察・処置して頂き、分かりやすい説明と、しっかりとした治療で感激いたしました!
何よりも先生の人柄が素晴らしく、親身になって対応くださりました!
他の病院に以前診て貰ったこともありますが、対応が全然違く、こんなに良く診て貰えたのは初めてです(^ ^)
本当に素敵なかかりつけ病院が見つかって良かったです♡
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: K さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
夜、愛犬が急に痙攣を起こしてしまいました(ToT)
かかりつけの先生のご都合が悪くどうしたらいいのかわからなく
私は大パニックになってしまいました(x_x)
流山いろは動物病院さんは初診でしたが電話をかけたら時間外診察を
受け入れて下さりました(*^▽^*)
院長先生の丁寧な診察(処置)、わかりやすい説明、優しい口調で不安はとれました。
翌日も診察をして頂きまして愛犬も良くなってきています。
院内もとても綺麗で清潔感があふれています。
私は☆10個くらいオススメをしたい病院です♪
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 来院理由 看板で知った