口コミ: 全国のイヌの骨折 81件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの骨折 81件

全国のイヌを診察する骨折に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
顎の骨折を手術して戴き完治しました イヌ 投稿者: せいちゃん3038 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
1月11日散歩中7歳オスのマルチーズが急に大声で鳴き始め3日間飲まず食わずになったのでかかりつけで近くのハロー動物病院に連れて行きました。血液検査は異常なく原因が解らないまま痛み止めと抗生物質を貰って帰りました。翌日になっても水も飲まず食欲全くなく定休日だったので系列の新鎌ケ谷分院に初めて連れて行きました。レントゲン検査で顎の骨折が判明し2日後に院長先生自ら緊急手術して戴きました。以後経過順調で食欲も旺盛で1週間後にはカテーテルも取れ3週間の経過観察後抜糸してレントゲンを撮り骨折は自然に治ると診断されました。大怪我でしたが手術で愛犬の命を救って戴き本当に有難うございました。院長先生の動物への愛情とお人柄に頭が下がりました。痒みも酷く治療と平行してアポキルを一月分投与して戴きましたが此方はなかなか完治せず現在はやや高価なシャンプーで週2回シャンプーを続けて少し改善が見られます。本院は月木定休で新鎌ケ谷分院は火金定休なので治療を受けられない日はなく営業時間も同じなので便利です。但し新鎌ケ谷分院は手術が入る事もあり午前中は10時迄に来て下さいと言われました。我が家はハロー動物病院本院近くで三年前からハロー動物病院には毎年お世話になっており今回は入院と手術になったので検査や経過観察も含め多額の治療費になりましたが保険もあり他と比べて高いとは思いません。
愛犬(猫)は大切な家族の一員であり幾ら治療費がかかろうと毎日健康で居てくれる事が飼い主の責任であり動物病院はそれに応えてくれるWIN WINの存在です。院長先生は絶大に頼りになる存在でこれからもずっとお世話になるつもりなのでゆっくり静養して戴き復帰後にはまた宜しくお願いします。

(手術後のカイ君です)

(今はこんなに元気になりました)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 FPC
料金 手術と入院で77000円 来院理由 元々通っていた
エムズ動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
骨折した私の愛犬を医院長先生は最初に先ず痛みを止める治療をしてくれました。経験と知識で迅速な対応と行動で更に非常に信頼を持てました。入院中は、先生だけでなく、スタッフの皆様が様子をラインで画像と共に知らせて下さり、飼い主の心情を心から配慮されます。最新のデジタル環境も整っていてリアルタイムのやりとりが助かりました。セカンドオピニオンとして選んだことに今、心より良かったと安心と信頼が持てると実感してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: まだ入院中) 来院理由 元々通っていた
西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
親切です❣️ イヌ 投稿者: Ryomama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
生後半年程度のトイプードルが骨折したときからお世話になっています。

とっても親切にみてくださいました。
信頼できる先生方です。看護師さん、受付の方も、親切です。

完全予約制で、事前に電話予約が必要です。待ち時間も、そんなに長くないと思います。

犬も先生にシッポフリフリで大好きなようです。

場所は西ヶ原駅からすぐです。
古河庭園に面してます。

土日も開業しておられ、とっても行きやすいです。

骨折時は手術が必要だったため、他の病院を紹介してくださりました。スムーズでした。

おススメの病院です。
病名 骨折 ペット保険
犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
信頼の出来るお医者さん イヌ 投稿者: ガーネット892 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
飼っているトイプードルが骨折した時、当時別の病院に行っておりましたが、状態が悪化してしまい困っていたところ、友人にこちらの病院を紹介していただきました。
一時は手術も出来ないくらい酷い状態で、腕を切らなければならないのでは?。。と、3本足になった愛犬を思い浮かべては涙が出る日もありましたが、先生の賢明な処置により、元気に4本足で歩けるようになりました!
入院中も、毎日会いに行かせてもらい、不安に思うこと、わからない事があって尋ねれば、詳しく分かりやすく教えて下さいました。
先生ご自身がとても明るくチャーミングな方で、診察室からはよく笑い声が聞こえてきます。
診察するわんちゃんや猫ちゃんだけではなく、飼い主側の気持ちにも寄り添ってくれる優しい先生だと思います。
骨折が良くなった後も、乳腺腫瘍、肝機能などでお世話になり、命を救っていただきました。
大切にしているペットを安心してお任せ出来る、信頼の出来る病院だと確信してます^ ^
病名 骨折 ペット保険 FPC
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
仔犬の骨折でお世話になっております。
他の病院さんをやめてこちらにお願いした状況で、急だったにも関わらずとても親身になって相談に乗っていただき本当にとても心強かったです。

わんちゃんを飼うのもペットの骨折も初めてで沢山質問をしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず教えて下さり
治療・手術の内容・金額も詳しくご説明していただき安心できました。
何よりわんちゃん自身が獣医さんにしっぽを振って寄っていくのを見て、ここにお願いして本当に良かったと思います。

獣医さんは遠回りせずハッキリ説明してくれるので、とても分かりやすいですし
看護師さんやトリマーさんも感じが良く、話しかけやすい雰囲気です。

どうしても病院選びは獣医さんとの相性があるので行くまで分からない難しさがあると思うのですが
病院選び、特に整形外科の病院で悩んでいる方は1度行ってみてほしい病院さんです。

待ち時間はその時によるかと思いますが、私は特に長いとは感じませんでした。
建物と駐車場は大きな道路に面していますが、見通しも悪くないので車でも行きやすいかと思います。

私の自宅からは少し遠いですが、ガルファーさんに決めて後悔無いどころか安心感が凄いです。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 アニコム