エムズ動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市城南区【カルーペット】

092-874-5125
えむずどうぶつびょういん

福岡市城南区 東油山
内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
福岡市城南区の動物病院。ペットとオーナー様に安心と安らぎを。平日・土曜は19時、日祝も12時まで診療します。無料駐車場10台完備。ドッグランやペットスパもあります。
「エムズ動物病院」は、福岡市城南区にある動物病院です。

話せないペットの発する細かなサインを見逃さぬよう、不安なことがありましたら、何でもご相談ください。

平日・土曜は19時、日祝も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療案内
まずはしっかりとお話を聞き、何が疑われて、そのためにどんな 検査・治療が必要なのか、しっかりとお話させていただきます。

2)ペットが不安にならない病院を目指して
犬と猫の待合室及び診察室を分けており、それぞれに空気清浄機を完備。ワンちゃんのためにドッグランを整備、猫ちゃんが安心できるよう、フェリウェイ®を設置しております。

3)健康診断の重要性

無料駐車場を10台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

のん

以前行っていた病院は、自宅から少し離れた病院へ行ってました。 そこの先生は、ツンケンしてる感じでボソボソ話すので先生の印象が悪くて…仕方なく行ってた(ー ー;)。病院をかえるのが面倒くさいと思ってた... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
マロン

いままで4病院ぐらい通院しましたが、ずっと皮膚炎が治りませんでした。 近所の方のおすすめでかかりました。 ここの先生はとても優しく、私の拙い話を聞いてくださり、細かな質問も全て丁寧に教えてください... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月

診療案内

当院は、気軽に皆様が集えるような病院をコンセプトに、ホスピタリティと確かな医療の提供をいたします。

高額な検査や治療を強要することはありません。
同じ病気でも治療法はいくつもあります。
最良な治療方針を皆様と一緒に考えていければと思っております。

ペットが不安にならない病院を目指して

当院は現在、犬・猫双方に優しい病院づくりを目指しております。

犬と猫の待合室及び診察室を分けており、それぞれに空気清浄機を完備しております。

当院は福岡初となるキャットフレンドリークリニックゴールドの取得を目指しております。

健康診断の重要性

動物は痛みや苦しみを我慢するため、病気発見は往々にして遅く、またその進行はとても早いです。
できるだけ早い段階で病気を見つける、できれば病気を予防することがとても大切になってきます。
当院では健康診断にも力を入れており、簡単なチェックから血液検査、画像診断まで幅広く対応いたします。

舛重尚久

このたび2019年に福岡市城南区に動物病院を開院させていただきました。

"地域のみなさまに愛される一次病院"を意識しつつ、進化する医療技術、治療法に対応できるよう日々努力してまいります。

日常ケアや相談、あるいは重症なセカンドオピニオンなど、なんでも相談に乗らせていただきます。

ペットの苦痛、皆様の不安を取り除き、安心、安全、安らぎを提供できるような病院をめざしております。

トリミング

エムズ動物病院
〒814-0155 福岡県福岡市城南区東油山1丁目1−17 (地図)
092-874-5125 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

※夜間・休日診療をご希望の場合はお電話の上、留守番電話にメッセージの登録をお願いいたします。
診察可能な場合は10分以内に折り返しいたします。※電話相談は基本お断りしております。
院長一人による診療のため、できることには限りがございますことをご理解ください。
また、時間外診察料は下記の料金をいただきます。予めご了承ください。
休日診察料金3000円
夜間診察料金(19:00-21:00)4000円
深夜診察料金(21:00-)6000円
※休日夜間の場合は上記の合算となります。

〒814-0155 福岡県福岡市城南区東油山1丁目1−17

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長