エムズ動物病院

福岡県福岡市城南区東油山1丁目1−17
診療動物 イヌ / ネコ

エムズ動物病院
えむずどうぶつびょういん
〒814-0155 福岡県福岡市城南区東油山1丁目1−17 (地図)
092-874-5125

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

現在夜間診療は受け付けておりません。

エムズ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

にこ さん 2022年04月投稿 イヌ

近所で便利

愛犬はトイプードルです。土曜日にトリミングのシャンプーが目に入ったらしく愛犬の目元がおかしくなり日曜日にエムズ動物病院で診察してもらいました。 愛犬は凄く吠えるので病院の待ち時間を車で待てるので助かります。 あと日曜日に診察して貰えることも凄く魅力です。今回初診でしたが看護師さんは気が利くし先生は優...

R39 さん 2022年04月投稿 イヌ

非常に良いおすすめ病院です。

骨折した私の愛犬を医院長先生は最初に先ず痛みを止める治療をしてくれました。経験と知識で迅速な対応と行動で更に非常に信頼を持てました。入院中は、先生だけでなく、スタッフの皆様が様子をラインで画像と共に知らせて下さり、飼い主の心情を心から配慮されます。最新のデジタル環境も整っていてリアルタイムのやりとり...

のん さん 2019年07月投稿 イヌ

先生の説明、治療、病院の設備バッチリ‼️

以前行っていた病院は、自宅から少し離れた病院へ行ってました。
そこの先生は、ツンケンしてる感じでボソボソ話すので先生の印象が悪くて…仕方なく行ってた(ー ー;)。病院をかえるのが面倒くさいと思ってた。

マルキョウ東油山店の近くにエムズ動物病院が開院した事を知って、ここへ連れて行ってみよう‼️...

マロン さん 2019年06月投稿 イヌ

素晴らしい病院

いままで4病院ぐらい通院しましたが、ずっと皮膚炎が治りませんでした。
近所の方のおすすめでかかりました。
ここの先生はとても優しく、私の拙い話を聞いてくださり、細かな質問も全て丁寧に教えてくださいました。
先生の話は、目からウロコな内容ばかりで、どうして治らないのか、そして何が必要なのか、

リード動物病院

福岡県福岡市早良区荒江2丁目9-24
リード動物病院
福岡市早良区の「リード動物病院」は一般診療から高度医療まで幅広く対応。セカンドオピニオンにも対応。ワクチンチェック(抗体検査)を導入。土日診療もあり。無料駐車場6台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 山口大学獣医学博士
得意診察領域 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
お知らせ

CTも完備しております。 セカンドオピニオンも受け付けていますのでお気軽にご相談ください。

みぎわ動物病院
福岡県福岡市南区長住5丁目9-23
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類
城南動物病院
福岡県福岡市城南区堤1-14-12
キャットスポットクリニック
福岡県福岡市城南区長尾5-13-20
ネコ
まつばらペットクリニック
福岡県福岡市南区長丘5-26-11
あぐり動物病院
福岡県福岡市城南区長尾5-30-16

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長