みぎわ動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市南区【カルーペット】

みぎわどうぶつびょういん

みぎわ動物病院

福岡市南区 長丘

みぎわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みぎわ動物病院
〒815-0075 福岡県福岡市南区長丘3-9-1日新ビル1F (Googleマップを見る)
092-557-2522 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:30-

※休診日:火曜日

投稿者: umama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
うさぎさんを診ていただきました。
今までは別の病院へ行っていましたが、遠いのと待ち時間が大変長いのでうさぎの状態を考えると耐えられないと判断し、知り合いにうさぎをしっかり診てもらえる病院をと相談してこちらの病院を教えてもらいました。
初めての病院で不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて説明も詳しく丁寧にしていただき本当に安心しました。先生自身うさぎを飼っていらっしゃるというのも大きかったです。
もっと早く知りたかったなと思うくらい、良い病院に出会えて感謝しております。
本当にありがとうございました。
これからはこちらにお世話になりたいと思います!

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: mio さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生後4ヵ月のウサギの初健診へ伺いました。
涙目と充血の症状があったので目薬を処方して頂きました。

すごく丁寧にウサギの体のチェックの仕方やよくある病気、食生活などについて詳しくアドバイスしてくださいました♪
先生もウサギを飼っていらっしゃるそうなので、とても親近感がわきました☆
ウサギ初心者の私には大変心強いです ̄(=∵=) ̄
そしてスタッフの方々も優しく丁寧に応対して頂けたので、安心して質問や相談ができる雰囲気です。
今後の避妊手術も時期をみてまたご相談に伺います☆
ありがとございました!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
みぎわ動物病院への口コミ
投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の歯石取りとワクチン接種をしてもらいました。

歯石を放置しておくと歯周病になると知ったので、
悪くならないうちに、綺麗にしてもらおうと、
歯石取りについてだいたいの予算をネットで調べてみました。

どこの病院でも、犬猫が暴れるので麻酔をかけて施術するようで、
5万ほどかかるみたいです。
状態によっては抜歯や治療でもっと費用がかかるようで、
みぎわ動物病院さんにも行く前に費用の確認の電話をしたところ、
やはり、状態によっては高くて5万ほどかかるとのことで、
猫の歯の状態を見てもらう事にしました。

猫が暴れなかったので、一応麻酔無しで取ってみましょうということで、
助手の看護師さんと一緒に猫を優しくなだめながら、
万が一噛まれたり、引っかかれたりする恐れもあるのに、
麻酔の猫の体への負担や、費用のことを考慮してくださり施術してくださいました。また、ワクチンを打つ際もこちらの要望を聞いてくださったり、
帰り際に猫の健康のことで質問したら丁寧に説明してくれました。

先生も看護師さんも、動物にはもちろん優しく、
飼い主の私の方にも親切に対応してくださいました。

多頭飼で3匹の猫を施術してもらいましたが、費用が良心的で、
当初見積もっていた金額より全然かかりませんでした。
たまたまうちの猫が暴れなかったのもありますが、
健康診断やワクチン費用も良心的な料金の動物病院です。

ペットの状態によってかかる費用はさまざまだと思いますが、
安心してペットを連れていける動物病院だと思います。

待合スペースと診察室はこじんまりしていますので、
混んだら座れないかもしれないけれど、目の前の駐車場は十分な広さで、駐輪も問題なくできます。場所も道路沿いなのでとても分かりやすいところにあります。クレジットカード決済もOK。
また、このあたりの近所の方にも評判が良く、
知り合いもみぎわ動物病院にお世話になっているようです。

とてもおすすめの動物病院でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石取り ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)