口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 37件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミ 37件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
投稿者: シリンガ141 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
我が家のハリネズミがお世話になりました。こちらには小動物専門の先生がいらっしゃいます。先生をはじめ、スタッフの皆様、とても親切です。病院内も明るく、清潔感があります。人気の動物病院なのでしょうか。いつも行くと混んでます。小動物でも注射、レントゲン、簡単な点滴などして頂きました。爪が切れないというと、すぐにハサミを持ってきて頂きました(ハリネズミが丸くなってしまい出来ませんでしたが)何でも相談でき、おすすめの病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: のちこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
もう3年以上前になりますが、ハリネズミを治療して頂きました。子宮内膜症と後ろ足の骨肉腫で二度手術しましたが、こちらの希望に寄り添った治療方針を提案してくれました。残念ながら転移もあり天国へ行ってしまいましたが、よく話も聞いてくれ、とても丁寧に時間をかけて診てくれます。最後の方は急患で夜間もお世話になったりと、院長先生には大変お世話になりました。ミニペットクリニックの院長先生になる前には、猫も診ていただいており、とても信頼しています。現在は都内に住んでいますが、川口に戻った際はまたお世話になる予定です‼︎
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 足を引きずって歩く
病名 骨肉腫 ペット保険
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: amia さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
我が家はハリネズミを飼っていますが、体調を崩し明らかに外科的処置が必要な状況でした。いくつか動物病院に連絡し断られたのですが、ある病院からこちらの先生ならいけると紹介して頂きました。
エキゾチックアニマルを取り扱える医師はかなり少ないのでとてもありがたかったです。急に行ったにもかかわらず、とりあえずの応急的な外科処置をすぐにしてくださり、後日手術しました。すごく丁寧な説明で分からないことだらけでしたが安心して任せられました。本当に助かりました。
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: なおた さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 真菌性皮膚炎 ペット保険
宇治動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: マリンブルー622 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ホームページでは分かりにくいのですが
お知らせの欄に紹介されています
9月から赴任されているそうです
優しい先生でお任せしてよかったです。
スタッフも丁寧です。
昔からある病院なので見落としていましたが
問い合わせの電話をしていらっしゃることが分かりました

小動物は診られると紹介されていても
来るもの拒まず、というだけでうたっている病院が多い中
こちらの先生はちゃんと診てくださる先生で
ご経験もお有りです
小動物の先生の横のつながりもお持ちですし、
信頼できます

診察領域 歯と口腔系疾患 症状