葉山一色ペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県三浦郡葉山町【カルーペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

三浦郡葉山町 一色
「ペット・飼い主・病院」3つの結びつきを大切に、地域に根差した信頼される病院を目指します!
病院を訪れる際、飼い主さんもペットも様々な思いを抱き来院すると思います。
当院では病気のこと以外でも、普段生活していて困ったことや疑問点などどんな些細なことでもお気軽に相談していただけるような病院作りをしています。

また、インフォームドコンセントを大切にしております。病気や治療については専門的なお話になるため疑問点や不安点も多くあるかと思いますが、ご理解いただけるようしっかりと説明させていただき飼い主さんと共に相談しながら治療の方針を決めていきます。

地域のかかりつけ医としてはもちろん、より高度な治療が必要になった場合は提携の大学病院や高度医療動物病院へご紹介いたします。

「この病院にきてよかった」と思っていただけるよう、動物たちと飼い主様の幸せを追求するため、尽力しております。

srsbb

ハムスターを診ていただきました。 近所でしっかりとハムスターのように小さい動物を診てくれる病院がなかったので、こちらで診察していただいたときにとても親身になって話をきいてくれて、エコーなどしっかりと... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年01月
もずく

今まで通っていた動物病院の先生、看護士の方の対応はとても良かったのですが、たまに納得がいかない事もあり、大型犬に対する細かい診察をする設備がないと言われたので、こちらの病院に変えました。 病院自体、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2018年
ハリネズミ桜

ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。 先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。 手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮ふ炎

初めて伺いました。ていねいに診てくださり説明もわかり易く安心できました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: エサを食べない、歯・身体健診

健診がとてもていねいで人間並み。先代のうさぎの時は健診はかんたんな感じだったので、びっくりしました!ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種

始めてだったのでとても良く診てくれた 旅行中いつも預かってもらう所がだめだったので紹介してもらって行ったのですが安心して預かってもらえる気がしました 人見知りの犬(ヨーキー)なので…

エキゾチックアニマルの診療について

当院では、わんちゃん、猫ちゃんだけでなく、ウサギ・モルモット・フェレット・ハムスター・小鳥などエキゾチックアニマルの診療も受け付けております。

病気の事だけでなく、飼育の相談や予防などお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。どんな些細な事でもお答え致します!

往診・夜間診療に対応致します

【往診】
飼い主様のご事情で、病院へ連れていけない場合、または状態の悪いペットのため、お昼の時間帯の往診も行っております。
手術が入ってしまっている場合などは、お伺いできない事もありますが、出来る限り対応致しますので、お電話にてお問い合わせください。

【夜間診療】
夜、急な体調変化があった場合は、どうぞご相談ください。
当院で対応できない場合は、救急病院をご紹介いたします。
まずはお電話でお問合せください。

循環器・眼科の診療について

当院では、一般診療・皮膚科・腫瘍科・予防診療など様々な症状に対応しておりますが、特に眼科・循環器科に力を入れております。

また、人間よりも早く歳をとっていってしまう動物たちの健康診断をおすすめしております。
元気にみえても、病気が潜んでいる事もあります。定期的に健康チェックすることで、治療が難しい病気を早期発見する事も可能ですし、長く家族と一緒に過ごしていく事ができます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

奈須 俊介

小さいころから動物が好きで、その頃からの夢がかない獣医師となりました。
今までの得た経験を活かし、地元葉山においてみなさまのお役にたてればと思います。
どんな些細な事でもお気軽にご相談いただければと思います。

トリミング

ペットホテル

求人

葉山一色ペットクリニック
〒2400111 神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5 (地図)
046-854-7433 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※水曜、日曜・祝日午後が休診日になります。

※夜間・休日診療も可能な限り対応いたします。
初めての方は、既往歴や検査結果など分かる資料をお持ちいただければと思います。

診察希望の方は留守番電話にメッセージを入れて頂くようお願いします。
対応できない場合もございますので、こちらからの折り返しが無い場合はお手数ですが夜間救急病院(SEMeC、DVMs)へご連絡ください。

〒2400111 神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5

• 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応 NEW

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター