葉山一色ペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県三浦郡葉山町【カルーペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

三浦郡葉山町 一色
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
「ペット・飼い主・病院」3つの結びつきを大切に、地域に根差した信頼される病院を目指します!
病院を訪れる際、飼い主さんもペットも様々な思いを抱き来院すると思います。
当院では病気のこと以外でも、普段生活していて困ったことや疑問点などどんな些細なことでもお気軽に相談していただけるような病院作りをしています。

また、インフォームドコンセントを大切にしております。病気や治療については専門的なお話になるため疑問点や不安点も多くあるかと思いますが、ご理解いただけるようしっかりと説明させていただき飼い主さんと共に相談しながら治療の方針を決めていきます。

地域のかかりつけ医としてはもちろん、より高度な治療が必要になった場合は提携の大学病院や高度医療動物病院へご紹介いたします。

「この病院にきてよかった」と思っていただけるよう、動物たちと飼い主様の幸せを追求するため、尽力しております。

予約はこちら

ぽん

ハリネズミの女の子です。 血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。 セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年01月
みん

愛犬のトイプードルが休日に体調悪化したため、日曜診療もしているこちらのクリニックに初めてかかりました。 日曜診療は本当にありがたいです。 初めてかかった感想としては、とにかく先生が懇切丁寧に対... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月
ぽんちゃん

いつも通ってる近所の動物病院が、その日うちのデグーちゃんが急変の時に閉まっていました。市内に電話するも全部断られ、ここに電話したところ快く引き受けてくれました。 車で15分ほどと少し遠めですが、ここ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

エキゾチックアニマルの診療について

当院では、わんちゃん、猫ちゃんだけでなく、ウサギ・モルモット・フェレット・ハムスター・小鳥などエキゾチックアニマルの診療も受け付けております。

病気の事だけでなく、飼育の相談や予防などお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。どんな些細な事でもお答え致します!

往診・夜間診療に対応致します

【往診】
飼い主様のご事情で、病院へ連れていけない場合、または状態の悪いペットのため、お昼の時間帯の往診も行っております。
手術が入ってしまっている場合などは、お伺いできない事もありますが、出来る限り対応致しますので、お電話にてお問い合わせください。

【夜間診療】
夜、急な体調変化があった場合は、どうぞご相談ください。
当院で対応できない場合は、救急病院をご紹介いたします。
まずはお電話でお問合せください。

循環器・眼科の診療について

当院では、一般診療・皮膚科・腫瘍科・予防診療など様々な症状に対応しておりますが、特に眼科・循環器科に力を入れております。

また、人間よりも早く歳をとっていってしまう動物たちの健康診断をおすすめしております。
元気にみえても、病気が潜んでいる事もあります。定期的に健康チェックすることで、治療が難しい病気を早期発見する事も可能ですし、長く家族と一緒に過ごしていく事ができます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

奈須 俊介

小さいころから動物が好きで、その頃からの夢がかない獣医師となりました。
今までの得た経験を活かし、地元葉山においてみなさまのお役にたてればと思います。
どんな些細な事でもお気軽にご相談いただければと思います。

トリミング

ペットホテル

求人

葉山一色ペットクリニック
〒2400111 神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5 (地図)
046-854-7433 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※水曜、日曜・祝日午後が休診日になります。

※夜間・休日診療も可能な限り対応いたします。
初めての方は、既往歴や検査結果など分かる資料をお持ちいただければと思います。

診察希望の方は留守番電話にメッセージを入れて頂くようお願いします。
対応できない場合もございますので、こちらからの折り返しが無い場合はお手数ですが夜間救急病院(SEMeC、DVMs)へご連絡ください。

〒2400111 神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長