葉山一色ペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県三浦郡葉山町 【Calooペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

所在地 :
三浦郡葉山町 一色
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
「ペット・飼い主・病院」3つの結びつきを大切に、地域に根差した信頼される病院を目指します!
病院を訪れる際、飼い主さんもペットも様々な思いを抱き来院すると思います。
当院では病気のこと以外でも、普段生活していて困ったことや疑問点などどんな些細なことでもお気軽に相談していただけるような病院作りをしています。

また、インフォームドコンセントを大切にしております。病気や治療については専門的なお話になるため疑問点や不安点も多くあるかと思いますが、ご理解いただけるようしっかりと説明させていただき飼い主さんと共に相談しながら治療の方針を決めていきます。

地域のかかりつけ医としてはもちろん、より高度な治療が必要になった場合は提携の大学病院や高度医療動物病院へご紹介いたします。

「この病院にきてよかった」と思っていただけるよう、動物たちと飼い主様の幸せを追求するため、尽力しております。

ジジ

予約なしの初診でも丁寧に診てくださいました。 4歳の猫の調子が悪いので、近くで病院を探していました。 病院の雰囲気は、内装がきれいで明るく、スタッフのみなさんも親切でした。 駐車場もあり... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月
ももまま

老齢の3わんこを診ていただきました。今まで10年以上かかっていた動物病院の先生が急死されてしまい、困り果て、葉山一色ペットクリニックさんにいきました。13歳16歳17歳のわんこなので、持病もあり、薬も... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
ウォーターメロン692

横須賀の病院に時々お世話になっていましたが、15歳のチョコラブなので移動も楽な近くの病院を探してこちらに初めてお世話になりました。 健康で、まだ歩く事ができる愛犬ですが 右目に違和感があるようで辛... (続きを読む)

エキゾチックアニマルの診療について

当院では、わんちゃん、猫ちゃんだけでなく、ウサギ・モルモット・フェレット・ハムスター・小鳥などエキゾチックアニマルの診療も受け付けております。

病気の事だけでなく、飼育の相談や予防などお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。どんな些細な事でもお答え致します!

往診・夜間診療に対応致します

【往診】
飼い主様のご事情で、病院へ連れていけない場合、または状態の悪いペットのため、お昼の時間帯の往診も行っております。
手術が入ってしまっている場合などは、お伺いできない事もありますが、出来る限り対応致しますので、お電話にてお問い合わせください。

【夜間診療】
夜、急な体調変化があった場合は、どうぞご相談ください。
当院で対応できない場合は、救急病院をご紹介いたします。
まずはお電話でお問合せください。

循環器・眼科の診療について

当院では、一般診療・皮膚科・腫瘍科・予防診療など様々な症状に対応しておりますが、特に眼科・循環器科に力を入れております。

また、人間よりも早く歳をとっていってしまう動物たちの健康診断をおすすめしております。
元気にみえても、病気が潜んでいる事もあります。定期的に健康チェックすることで、治療が難しい病気を早期発見する事も可能ですし、長く家族と一緒に過ごしていく事ができます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

奈須 俊介

小さいころから動物が好きで、その頃からの夢がかない獣医師となりました。
今までの得た経験を活かし、地元葉山においてみなさまのお役にたてればと思います。
どんな些細な事でもお気軽にご相談いただければと思います。

トリミング

ペットホテル

葉山一色ペットクリニック
〒2400111 神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5 (地図)
046-854-7433 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※水曜、日曜・祝日午後が休診日になります。

〒2400111 神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長