口コミ・評判 17件: 葉山一色ペットクリニック - 神奈川県三浦郡葉山町【カルーペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

葉山一色ペットクリニック

三浦郡葉山町 一色

投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつも通ってる近所の動物病院が、その日うちのデグーちゃんが急変の時に閉まっていました。市内に電話するも全部断られ、ここに電話したところ快く引き受けてくれました。
車で15分ほどと少し遠めですが、ここを選んで本当に良かったと思いました。

デグーを詳しく見てくれる所は本当に少ないので嬉しかったです。先生も、おやつや歯、病気のことなど親切に話してくれました。
うちのペットを最期まで一緒に見届けてくれて嬉しかったです。診察もしっかり時間を取ってくれて見てくれました。

違う子の様子もまたお願いしたいと思っています。(^^)またよろしくお願いします。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: srsbb さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
ハムスターを診ていただきました。
近所でしっかりとハムスターのように小さい動物を診てくれる病院がなかったので、こちらで診察していただいたときにとても親身になって話をきいてくれて、エコーなどしっかりとした診察をしてくださり感動しました。
病状の説明も、今後の治療方法やクスリのことも丁寧かつ詳しく話してくれて
分かりやすかったです。
病気で体重が落ち元気がなくなっていたハムスターもクスリが効き、今は回復して元気な姿に戻り 大変嬉しいです。
これからもお世話になっていきたい信頼できる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: もずく さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
今まで通っていた動物病院の先生、看護士の方の対応はとても良かったのですが、たまに納得がいかない事もあり、大型犬に対する細かい診察をする設備がないと言われたので、こちらの病院に変えました。
病院自体、とても清潔感があります。動物病院独特のにおいもありません。先生、看護士の方々の対応や印象はとても良いと思います。もちろん、大型犬に対する設備もあり(レントゲンやエコー)助かりました。
他の方にも勧めたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: ハリネズミ桜 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。

先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。

病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 約4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
我が家はウサギを飼っています。 以前は少し遠い病院に通っていました。 通うだけで ウサギの負担になってしまうし…と思って 他の病院をいろいろ探していて こちらを見つけました。 うちのウサギは歯の向きが悪いらしく 切ってもらっていましたが 前の病院では 口の中にカメラを入れて ここが飛び出してるの わかりますか?って言われたのですが そもそものウサギの歯のはえかたを知らないので はぁ~?って感じでした。こちらは絵に書いて 分かりやすく説明してくださいました。
すごく納得したし安心感がありました。後日 ご丁寧にお葉書までいただきました。
気にしていただいていることが 嬉しかったです。
我が家には インコもいるので これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状