口コミ・評判 3件: 葉山一色ペットクリニック - 神奈川県三浦郡葉山町 【Calooペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

葉山一色ペットクリニック

所在地 :
三浦郡葉山町 一色
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今年の、5月にうちの猫さんが慢性腎不全と膵炎になってしまい、それからセカンドオピニオンでかかった病院にて入院と通院をしていたのですが、退院直後から月に何回も血液検査があり、どちらかと言うと猫については、少しお高いかなと思う病院だった割に、説明も分かりずらく、腑に落ちない点がかなりありもう無理と、思い切って、こちらの病院へ転院しました。こちらの先生にかかり、まず肩の荷が下り、ほっとして、光明が差したと言うか、やっと巡り会えたと、家族全員安心できました。
まず先生が明るく元気、そして何よりもこの病気に詳しい、説明も明確で分かりやすいし、親切丁寧良心的。
信頼でき、安心して最後まで、お世話になれる先生です。
中々猫さんを飼っているとワンちゃんと違い病院へ行く機会も少なく、正直大きな病気になった時に
引っ越しなどで、かかりつけがなくなってしまったり、今の病院では不安などで、どこへ行けば良いか迷う所がある方の為に、私達のように過剰な検査で猫さんにも負担、家族にも経済的な負担で嫌な思いをしないように、遠回りしないように、参考にしていただけたらと、ここに足跡を残しました!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 慢性腎不全、膵炎 ペット保険
投稿者: マミ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先住犬が危篤になった時にかかりつけがお休みで、たまたまやっていたこちらでお世話になりました。亡くなってしまうのはわかっていたのですが、最後まで諦めずに快く処置していただきました。次の子を迎え入れたのでここでお世話になっていますが、親切、丁寧でまだお若い先生ですが色々と学んでいる姿勢がとても好感が持てます。看護師さんもまた動物にお話する感じがとてもいいんです。もっといい先生になると期待で☆4.5です
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
愛犬が急な下痢をしたので行きました。いつも通っている病院が遠方のため、終了時間に間に合わないので近所のこの病院にお世話になりました。
犬も気候の変化で体調が悪くなりますよって言いながら、普段は吠えたり暴れたりするうちの子がすんなり診察をうけることができました。
尿も調べてくださり、少し潜血反応がでているのが気になりますと話してくださいましたが、実は結石の治療中ですと話したらやはりそうですかと、的確な診察をしてくださいました。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ