口コミ・評判 10件: 葉山一色ペットクリニック - 神奈川県三浦郡葉山町【カルーペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

葉山一色ペットクリニック

所在地 :
三浦郡葉山町 一色
診察動物:
診察領域:

投稿者: ちゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
皮膚炎でお世話になっています。
前の病院の治療方針が?なことがありこちらに転院しました。
犬を飼うのが初めての新米パパとママの私達に納得行くまできちんと説明して下さり安心してお任せしています。
またうちの子は神経質な上に噛みぐせがあるのでそれについても相談に乗って頂いており頼もしい先生です。
看護師さんも大変優しく接して下さり有り難く思っております。
今ではトリミング、お預かり全てお世話になっています。
安心してお任せできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 富田レイニー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
できたばかりの病院
今まで通っていた病院が先生のご都合で行くことができなくなり近所の病院を色々行探しているところお散歩仲間の人に聞いたことと他の方の口コミを見て行って来ました。
先生もまだお若い先生でしたが、的確にそして今までの知識と経験の中で皮膚の悪いうちの子を診療してくださいました。
他院からの転院でしたが嫌な顔せず、看護師兼トリマーさんたちは本当に犬に優しくてうちの子も完全にリラックスしていました。

まだ診察の途中で経過に変化は出ていませんが、(すぐに結果がでるような病気ではなさそうなので・・・)
ゆっくり先生と相談しながら治療行こうと思っています。

期待も込めての評価です。

初めていく方でも安心すると思います。
料金も良心的に感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 わかりません。 ペット保険
投稿者: suco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
9ヶ月の雄猫を飼っています。
(雄猫を飼うのは初めてです)

去勢手術をしなくても大丈夫かな?と思って過ごしていたら一週間くらい前から家の所々でスプレー行為をするようになりました。

初めての来院でしたがスタッフの方も感じよく、先生の診察・説明も的確かつ迅速でした。

人見知りな猫ですが、不思議と落ち着いて受診できたので安心しました。

また、急な手術日変更も快諾して下さり助かりました。
利用してよかったなと思います。

これから宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 6156円 (備考: 初診・血球検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Trajan さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
今迄お世話になっていた獣医さんがとても信頼のおける先生だったのですが、診察して頂くことができなくなり、他の病院を探していました。
近所にある動物病院は、HPの内容に疑問を感じるような病院だったり、説明が不十分な病院だったりしたので、徒歩だと少々遠いのですが、こちらに伺いました。
初めてにもかかわらず、とても丁寧に分かりやすく説明して下さる先生で、好感が持てました。
今後もお世話になりたいと思っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ジジ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
予約なしの初診でも丁寧に診てくださいました。

4歳の猫の調子が悪いので、近くで病院を探していました。

病院の雰囲気は、内装がきれいで明るく、スタッフのみなさんも親切でした。
駐車場もあり、便利だと思います。

診察では病状や考えられる原因、今後の治療方針について、順序立てて分かりやすく説明してくださいました。
今回の症状とは別に適正体重の相談をしたのですが、個別のプランニングシートも用意してくださり、きめ細かく診ていただける印象でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険