口コミ・評判 14件: 葉山一色ペットクリニック - 神奈川県三浦郡葉山町【カルーペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

葉山一色ペットクリニック

三浦郡葉山町 一色

投稿者: ハリネズミ桜 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。

先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。

病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 約4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
我が家はウサギを飼っています。 以前は少し遠い病院に通っていました。 通うだけで ウサギの負担になってしまうし…と思って 他の病院をいろいろ探していて こちらを見つけました。 うちのウサギは歯の向きが悪いらしく 切ってもらっていましたが 前の病院では 口の中にカメラを入れて ここが飛び出してるの わかりますか?って言われたのですが そもそものウサギの歯のはえかたを知らないので はぁ~?って感じでした。こちらは絵に書いて 分かりやすく説明してくださいました。
すごく納得したし安心感がありました。後日 ご丁寧にお葉書までいただきました。
気にしていただいていることが 嬉しかったです。
我が家には インコもいるので これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(仲良し)

(壱)

はじめまして。
現在うさぎを二羽飼っています。
初めてのペットクリニックで
今回出産した後のケアと偽妊娠の診察をお願いしました。
診察だけではなく、爪切りやご飯のアドバイスなどもいただけて安心しました。
なによりもいつも暴れてしまう爪切りもリラックスしていた姿をみて親子して感激して見ていました。
看護師さんたちも優しく接してくれてとても安心しました。ありがとうございました。
今後ともお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 3996円 (備考: 初診1200 エコー2000 爪切り500) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: モン太 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミをお迎えして、他の病院に健康診断に来院しましたが何も診てくれなくて不安だったのでネットで検索し、こちらに来院しました。口の中と歯も良く診てくれて、ハリネズミの事も詳しく教えてくれるので最初からこちらに来ればよかったと思いました、フンも持って行くと診てくれます。顔に白い虫が居たのでダニ症を心配してましたが、ダニではなく、はジラミではないかと言う事でしたが、予防の為にレボリューションを垂らしてもらいました。小さい動物なので、慎重に薬を垂らしてる姿を見てさらに信頼出来る先生だと思いました。良い病院が近くにあって良かったです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ちゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
皮膚炎でお世話になっています。
前の病院の治療方針が?なことがありこちらに転院しました。
犬を飼うのが初めての新米パパとママの私達に納得行くまできちんと説明して下さり安心してお任せしています。
またうちの子は神経質な上に噛みぐせがあるのでそれについても相談に乗って頂いており頼もしい先生です。
看護師さんも大変優しく接して下さり有り難く思っております。
今ではトリミング、お預かり全てお世話になっています。
安心してお任せできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ