口コミ・評判 13件: 葉山一色ペットクリニック - 神奈川県三浦郡葉山町【カルーペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

葉山一色ペットクリニック

所在地 :
三浦郡葉山町 一色
診察動物:
診察領域:

投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
我が家はウサギを飼っています。 以前は少し遠い病院に通っていました。 通うだけで ウサギの負担になってしまうし…と思って 他の病院をいろいろ探していて こちらを見つけました。 うちのウサギは歯の向きが悪いらしく 切ってもらっていましたが 前の病院では 口の中にカメラを入れて ここが飛び出してるの わかりますか?って言われたのですが そもそものウサギの歯のはえかたを知らないので はぁ~?って感じでした。こちらは絵に書いて 分かりやすく説明してくださいました。
すごく納得したし安心感がありました。後日 ご丁寧にお葉書までいただきました。
気にしていただいていることが 嬉しかったです。
我が家には インコもいるので これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(仲良し)

(壱)

はじめまして。
現在うさぎを二羽飼っています。
初めてのペットクリニックで
今回出産した後のケアと偽妊娠の診察をお願いしました。
診察だけではなく、爪切りやご飯のアドバイスなどもいただけて安心しました。
なによりもいつも暴れてしまう爪切りもリラックスしていた姿をみて親子して感激して見ていました。
看護師さんたちも優しく接してくれてとても安心しました。ありがとうございました。
今後ともお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 3996円 (備考: 初診1200 エコー2000 爪切り500) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: モン太 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミをお迎えして、他の病院に健康診断に来院しましたが何も診てくれなくて不安だったのでネットで検索し、こちらに来院しました。口の中と歯も良く診てくれて、ハリネズミの事も詳しく教えてくれるので最初からこちらに来ればよかったと思いました、フンも持って行くと診てくれます。顔に白い虫が居たのでダニ症を心配してましたが、ダニではなく、はジラミではないかと言う事でしたが、予防の為にレボリューションを垂らしてもらいました。小さい動物なので、慎重に薬を垂らしてる姿を見てさらに信頼出来る先生だと思いました。良い病院が近くにあって良かったです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ちゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
皮膚炎でお世話になっています。
前の病院の治療方針が?なことがありこちらに転院しました。
犬を飼うのが初めての新米パパとママの私達に納得行くまできちんと説明して下さり安心してお任せしています。
またうちの子は神経質な上に噛みぐせがあるのでそれについても相談に乗って頂いており頼もしい先生です。
看護師さんも大変優しく接して下さり有り難く思っております。
今ではトリミング、お預かり全てお世話になっています。
安心してお任せできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 富田レイニー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
できたばかりの病院
今まで通っていた病院が先生のご都合で行くことができなくなり近所の病院を色々行探しているところお散歩仲間の人に聞いたことと他の方の口コミを見て行って来ました。
先生もまだお若い先生でしたが、的確にそして今までの知識と経験の中で皮膚の悪いうちの子を診療してくださいました。
他院からの転院でしたが嫌な顔せず、看護師兼トリマーさんたちは本当に犬に優しくてうちの子も完全にリラックスしていました。

まだ診察の途中で経過に変化は出ていませんが、(すぐに結果がでるような病気ではなさそうなので・・・)
ゆっくり先生と相談しながら治療行こうと思っています。

期待も込めての評価です。

初めていく方でも安心すると思います。
料金も良心的に感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 わかりません。 ペット保険