口コミ: 全国のピグミーハリネズミの腫瘍・がん 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミの腫瘍・がん 7件

全国のピグミーハリネズミを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: マーボー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
食欲がなく出血が止まらず、他の病院に通っていましたが、病名も分からず一向に良くならない為、セカンドオピニオンとして伺いました。
診断が始まるとすぐに、レントゲンや血液検査など細部までしっかりと見て頂きました。
院長先生がとても親切で分かりやすい説明の上、処置がとても早く安心して預けることができました。
電話での問い合わせの際も、営業時間外にも関わらず、とても親切に説明して下さり安心して手術をお願いすることができました。

本当にありがとうございます。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮内膜ポリープ、化膿性子宮内膜炎 ペット保険
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ITO さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミに血尿が出ており今までそんな事は起こったことがなく初めてで
広島に引っ越してきたばかりで
エキゾチックアニマル対応してくれる病院を探していた所こちらをHPで見つけました。ハリネズミも扱っているのがHPを見て直ぐにわかり、すぐに行くことに決めました。
とても詳しく丁寧な対応、説明もしていただき手術も早いうちに受けてよかったと思いました。
ハリネズミの診療も行っている病院は中々ないと思うので同じくハリネズミを飼われている方オススメします!
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮内膜ポリープ ペット保険
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先日、ハリネズミの診察をしてもらいました。
いつも行っているエキゾチックアニマル専門の病院がなかなか予約が取れない為、お世話になっていて、獣医さんもとても親切で専門の病院ではないのに詳しくは診れないけど診察してくれてとても助かります。
過去にハリネズミだけでなくフクロモモンガがペニス脱になった時もお世話になりました。
今回のハリネズミの診察結果は間葉性腫瘍でしたが、他の病院ではうさぎやフェレットは診れるけどハリネズミは診れないと言われて門前払いされるのに診察してもらえてとても感謝しています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 間葉性腫瘍 ペット保険
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: のんのん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
ハリネズミの診療相談でお伺いしました。当方の事情も含め(他院に通っている事など)正直にお話した所、嫌な顔ひとつもせず、一生懸命に相談にのって下さいました。
長く通っていた所は、こんなに飼い主に寄り添ってはくれませんでした。この子にとって一番何が最善なのか、又、治療費や検査代についても、きちんと明確に教えて下さりますので安心できます。私は信頼できると思ったので、そのまま治療をお願いしました。とても安心して治療をおまかせできると思います。
残念ながら、家の子は厳しい状態でした。ですが、【最後の時を迎えるまで、この先生やスタッフの方と頑張っていきたい】と思えるような病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
料金 - (備考: 検査、レントゲン、病理検査、投薬含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 鎮痛剤
  • 漢方薬
  • 抗生剤
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: ルミママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミ2.10ヶ月です。2ヶ月前から顎下に膨らみを感じて日曜日も診てもらえるという事でこの病院に診察へ。腫瘍をきちんと調べるにはまず全身麻酔で1万その後検査で8千円、血液検査、エコー各5千円、レントゲン4千円とキチンと料金の説明をして頂きそこまで調べてもらっても仕方ないので、とりあえず抗生物質等のお薬を頂き注射器で飲ませています。
あと、目もかすんで来ているようなのでヒアルロン酸の目薬と、ひと月で100gも体重が落ちてきているので、点滴も打ってもらいました。
レーザーで腫瘍を焼く手術も3万から5万位でする事もできるが成功率は極めて低いそうで、色んな選択肢を教えてもらえました。どんな治療法を選ぶのかは飼い主さんですが…丁寧で親切だと思います。
あと、ネット予約もあることがわかり利用しているので駐車も混んでいますが停めやすくなりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 顎下の腫瘍 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介