口コミ: 全国のモルモットの腫瘍・がん (10件)

全国のモルモットを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
よしあまさ さん 2025年01月投稿 モルモット

若いけど、とても良い先生です

小動物の担当をしている先生が一人だけいて、モルモットとハリネズミでお世話になっています。犬やネコも診察しているからなのか、検査機器も充実しているように感じました。
先日、モルモットの手術でお世話になりました。術後の経過が思わしくなく、入院することとなりましたが、お世話をしてくださった方々がとても良かったようで、飼い主の私を忘れてしまうほどでした。退院してきてからは元気にしてます。
先生は、知識も豊富で、とてもハッキリと説明してくださるので、こちらもわかりやすいです。もしわからないことがあっても、丁寧に対応してくれます。助手の方、看護師の方もとても感じの良い方ばかりです。
予約ができないので、混んでいるときは待ち時間が生じるのが難点ですが、待合室も広いので、それほど気にはなりません。
なかなか小動物を診察できる病院が少ない中で、良い先生に出会えて良かったです。

モルモット (ハリネズミ )
健康診断(動物ドッグ含む)
良性腫瘍
2025年01月
tacaco13 さん 2019年04月投稿 モルモット

スタッフの皆さんが優しいです

モルモットのリンパ腫でお世話になっています。
受付の方、看護師の方、先生、みなさんとてもやさしく、的確で動物にとっても飼い主にとっても負担の少ない治療計画を立ててくださり、無理なく通院させていただいています。
我が家には乳幼児がいるのですが、抗がん剤を使った場合にうんちやおしっこに排出されるので、子どもさんとの生活を考えると使わない方がいいお薬もありますとのご説明がありました。家庭内の環境も考えてくださり、本当に感謝しております。結局、抗がん剤の効果とリスクを考え、抗がん剤はせず、緩和ケアしていただいてますが、残りの時間が楽しく、ゆったりしたものになるように、先生とご相談しつつやっていきたいと思っています。
犬猫ちゃんもエキゾチックちゃんもオススメの病院です。待合室は怖がりの子や小さな動物たちのための隔離されたスペースがあり、安心して待つことができます。

モルモット (モルモット)
リンパ腫
2000円
Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
2019年04月
ふくらすずめ さん 2018年06月投稿 モルモット

モルモットの腫瘍

1ヶ月ほど前からモルモットの脇腹に腫瘍っぽいプリっとした物が気になり出しました。
愛犬のかかりつけの病院では、あいにく小動物は診察対象外との事。
近隣に小動物専門の病院がなく、情報も無かったので、検索やcalooサイトからの評価を参考に、こちらの病院を選ばせていただきました。

とても優しい感じの良い先生です。
診察していただき、開いて見なければ血管や腫瘍の広がり方の状態が手術可能な状態かはっきりしませんが、手術して腫瘍を取り除ける状態なら取ってもらう事になりました。

その日のうちに預かっていただき、翌日手術して二日後に引き取る事になりました。
手術した夜にはすぐお電話を頂き、さくらちゃんの手術成功しましたよと聞いてとても安心しました。

術後引き取りに行った時には、ご飯をよく食べていた事や、野菜を喜んでいた事など、おりこうにしてましたよと褒めていただき、入院中の様子を報告していただけました。

腫瘍は綺麗に取り出してもらって、病理検査に出す前のものを見せていただきました。
取り出された腫瘍はベージュ色で丸く、ぷかぷかと液体に浮かんでいました。
悪性の腫瘍のサンプルも見せていただき、そちらは底に沈んでいて、見るからに黒ずんだものでした。
うちの子の場合、おそらくほぼ脂肪だと思いますよと聞き、ホッとしました。

来週また術後の経過の診察&抜糸になりますが、今後も何かあれば診察お願いしようと思います。

モルモット
入院
腫瘍
51,408円 (備考: 初診・年会費込み)
当サイト(Calooペット)で知った
2018年06月
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
桃94 さん 2017年05月投稿 モルモット

もうここ以外は受けない!

モルモットを飼っています
モルモットを診てくれる病院は少なく、
近場に通ってましたが、人手が足りないと言われ
こちらにお邪魔しました。
以前の病院では腫瘍は切ってみないとわからないと言われましたが
ここではレントゲンや針を少し刺して検査してくれ、
極力負担がないようにして下さいました。
待っている時も、ソファが汚れたらすぐに掃除したり院内も明るく動物に関する本が犬猫のみならず置いてあり待ち時間は苦になりませんでした。
みなさん笑顔で優しく接してくださり
飼い主にもペットにも、とてもいい病院だと思います

モルモット
しこりがある
5000円 (備考: ちょっとうろ覚えです……)
他病院からの紹介
2017年03月
田園調布動物病院 (東京都大田区)
wakaba さん 2014年01月投稿 モルモット

院長先生を指名させてもらいました

モルモットの乳腺腫瘍が5〜6cm以上になってしまい、色々と病院をさがしてこちらにたどり着きました。
電話で症状を伝えその日のうちに病院へ。
院長先生のブログを読んで人柄に惹かれたので「ぜひ院長先生で」とお願いしました。

診察はとても丁寧で明確な説明に安心したのを覚えています。
入院中は毎日心配で仕事終わりに駆けつけました。
急な面会にも快く対応してくれます。
病室は静かで空調も整っていてわが家持ち込みのごはんをあげてくれていました。
看護士さんの雰囲気もとても良くうちの子への声の掛け方も優しかったです。

手術は成功し順調に退院しましたが結局、年齢のこともあり老衰にて1週間後の本日、亡くなりました。
やぶけそうな腫瘍を取ってもらいやすらかに旅立てたので良かったです。

うちのモルモットの命が誰かの役に立てればと思いこちらに口コミを書かせていただきました。

(男の子 享年8歳でした)

モルモット (モルモット)
入院
夜間 (18-22時)
腹部がふくれる
当サイト(Calooペット)で知った