田園調布動物病院

でんえんちょうふどうぶつびょういん

東京都大田区田園調布2-1-3
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

田園調布動物病院
でんえんちょうふどうぶつびょういん
〒145-0071 東京都大田区田園調布2-1-3 (地図)
03-5483-7676

※その他エキゾチックアニマル全般。 …対象動物にない動物でも飼い主さまとのご協力のもと可能な限り対応したいと考えています。 お電話にてご相談ください。

当院では、原則的に継続治療の必要な場合に関して夜間緊急診療を行いますが、初診診療および突発性でより緊急性の高い疾患については、スタッフの確保、 検査診断機器の稼働状況より正確な診断治療が行えないことがあります。

その場合においては、翌日、当院と連携治療可能な夜間診療専門の動物病院の受診をお勧めいたします。

小動物(エキゾチックペット)の場合、当日の担当医によって診療可能かどうかご確認してから来院をお願いいたします。

田園調布動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

誤診 さん 2024年07月投稿 イヌ

院長の誤診

12月に頻尿、踏ん張りが激しく受診
私の話とエコー検査のみで膀胱炎と診断で1週間分の抗生物質が処方されたが良くならず再度受診、やはり私の話しとエコー検査と私が依頼した血液検査で膀胱炎と診断され抗生物質が処方される。2月に院長不在のため他の先生がみて「膀胱炎、尿道炎、結石、これで治らなければ癌の可能...

くろ さん 2022年11月投稿 イヌ
1.5

テレビに出て有名な先生かもしれませんが

普段から通っていました。
先月心臓弁膜症と診断され投薬を受けていました、9日朝普段と様子が違いご飯の食い付きも悪く呼吸も多少早いと感じたので
午前に受診しました。レントゲンを撮った所肺水腫はないという事でその日は返されました。翌日の午後になり呼吸が速く鼻で呼吸をし動けなくなっていたので受診を考え...

チビのママ さん 2021年07月投稿 イヌ

とても良い対応でした。

初めて狂犬病ワクチン接種に伺いました。
今まで通っていた病院では、去勢手術を行なっていないため、ワクチン接種と合わせて去勢手術の予約も相談させて頂きました。
たいへん人気の病院のようで、受付では、手術も最短で一月先になると伺いましたが、先生からは、割と近い日を勧めて下さいました。
近すぎると私...

イエローオーカー731 さん 2021年02月投稿 デグー
1.5

デグーがけが

随分前ですがデグー2匹を連れて病院へ行きました。

予約せずとも行けば診てくれるタイプの病院でとても助かります。

エキゾチック専門ではなく、犬猫さんもいます。

2階に小さなスペースがあるので、そこで診察を待ちました。

真夏に伺ったのでやや暑かった思い出があります。

2匹は...

まーちゃん さん 2020年12月投稿 ウサギ

1000%信用できます

手術を2回していただきましたが、神の手としか言いようのない素晴らしいオペでした。退院してもすぐ歩けて薬もいりません。エリザベスカラーも不要でした。うさぎの患者さんが多くて、ドクターもスタッフの方々も優しいので安心してお任せできる病院です。ドクターは爬虫類の方もご専門みたいで、色々な小動物や犬も見かけ...

もりかわ動物病院

東京都大田区東矢口1-18-2
もりかわ動物病院
蓮沼駅徒歩1分の動物病院。犬・猫・小動物の一般診療・予防・外科手術。土曜も18時まで。LINE予約可。獣医がん学会Ⅱ種認定医在籍。トリミング・CT検査にも対応!
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
街の頼れる獣医たち  vol.053
ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

飼い主様と一緒に治療することを大切にして、「来てよかった」と安心してもらえる場を目指しています。

もりかわ動物病院  東京都 大田区
東京都大田区田園調布3-25-4
アーク動物病院
東京都大田区田園調布2-20-10

予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 髙垣 伸吾先生
この動物病院への問い合わせ
03-5483-7676

アイランド動物病院

東京都大田区仲六郷4丁目32−13
アイランド動物病院
六郷土手駅から徒歩3分の『アイランド動物病院』、犬猫対象、夜間診療、トリミング・ペットホテル完備、平日19時・土日祝も診療、駐車場3台
3.40 1
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 内分泌代謝系疾患

蒲田どうぶつ医療センター

東京都大田区東矢口2-18-6
蒲田どうぶつ医療センター
矢口渡駅から徒歩4分の『蒲田どうぶつ医療センター』、犬・猫・うさぎ等に対応。トリミング・ペットホテル対応、土日祝も診療
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / モルモット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患