口コミ・評判 12件: もりかわ動物病院 - 東京都大田区【カルーペット】

もりかわ動物病院
もりかわどうぶつびょういん

もりかわ動物病院

所在地 :
大田区 東矢口
診察動物:
診察領域:

投稿者: ぶんた さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
昨年秋に、保護猫をお迎えして以来、お世話になっています。

引越をして、病院選びを慎重にしていました。
と、いうのも、先住猫が病気になった時に、病院に対して、不信感や悲しい思いをした為です。
ですので、ネットの評判を調べたり、ペットが家族にいる友達にも相談していました。
その中で、評判も良く、友達のわんちゃんがお世話になっている「もりかわ動物病院」に決めました。

こちらの病院は、先生やスタッフも多く、最新の設備を導入されていると思います。
手術、病気、検査については勿論のこと、生体についてなども、丁寧にご説明頂き、不安がなくなりました。

話すことの出来ない動物たちの病院選びは、小児科を選ぶ親の気持ちです。
相性もあるかと思いますが、飼い主の気持ちに寄り添って下さるか?どうか?も、大切なポイントとなる気がします。

お世話になって、先生方の姿勢がとても伝わり、本当に心強く、頼もしく感じています。
わかりやすくご説明頂けたのも、助かりました。
愛猫だけではなく、地域猫のご相談にも乗って頂き、本当に感謝しています。

平日のみならず、週末は、特に混んでいます。
土曜日に伺った時は、待合室だけではなく、外でお待ちになる方々もいらした程です。
それだけ、信頼される病院だということですね。

些細なことにも親切にご対応下さる病院、先生に出逢えたことを、とても嬉しく思っています。

待ち時間 診察時間 15分〜30分
投稿者: あさがお587 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
4匹の猫がいます。転院を思い立ち、とにかくいい先生に出会いたいと思い、必死でネットで探しました。

長い間通った病院から転院するのは勇気がいりますが、皆さんのコメントと、先生の最新治療への積極的な姿勢、緊急時の電話の仕方の明記が、いい先生だなと感じ、後押ししてくれました。
銀ちゃんさんがおしゃる通りでした。銀ちゃんさん有難うございました。

丁寧な説明と、心の入った真剣な治療で、猫も人間も生き返った思いです。

前の病院で特に治療がいらないと言われた猫も、点滴治療がいるとわかり、点滴治療で元気になり、ホッとしています。

家の猫は以前、鼻が突然ふくれて、癌の検査をしたことがあります。細胞チェックをし、要チェックになり、高度医療センターに行き、20数万円かけて癌ではないとわかりました。
今回3000円で全身の超音波検査をして頂き、(ああこの鼻、癌じゃない)とおっしゃったのには、驚きました。

転院してよかったと思った瞬間でした。

病院での点滴治療は以前の約半額になり、有難いです。
自宅で毎日点滴をしている猫にも、こちらの病院は、点滴の中にビタミンを入れて下さり、今までになかったことで、ありがたいです。

飲んではいけない薬、必要のない薬をやめ、19才の猫は元気になり、20才をめざせます。
そして医療費の大幅削減が実現しました。

私は避妊去勢済の猫を診ていただいたので、避妊去勢の料金は知りません。
これから避妊去勢の必要がある犬ちゃん猫ちゃんを飼われている方は、1度お問い合わせをお勧めします。

私は転院して本当に良かった。そう思っています。

先生、看護師の皆さん、優しいです。有難うございます。

12月12日追加です:

13歳の猫、3年間、他の病院で、胃腸不良と、気管支喘息ということで治療を受けてきました。

しゃっくりとゲップのような2種類の異音が3年間ずっと続き、全く改善しませんでした。
しゃっくりとゲップは、前の病院では胃腸不良という診断でした。

7月に転院をしたいと思い、森川先生に電話し、異音で困っているとお話しました。
先生はすぐに、それは胃腸ではなく、喘息からきている音だと教えてくれました。

3種類飲んでいた胃腸薬は止め、吸入のネブライザー液の中に新たな別の薬を入れて下さいました。
その吸入を始めて5か月、今月異音が無くなりました。

病院選びが、本当に大切だと、今実感しています。

5か月間、週3~4回点滴のため、ずっと通っていますが、森川先生は人柄、医療の腕、ともに優れた名医だと感じました。

先生、皆さん、優れた方と拝察しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓障害 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2808円 (備考: 診察料と皮下点滴(税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • イパキチン
投稿者: アルドゥイン紗姫 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
2軒目の動物病院です。 評判がイイらしいのでこっちに病院変えました。 猫のワクチンを打って貰う為に、年に1度だけ行ってます。 蓮沼駅の前にあるので、電車で通ってもいいですよね。 先生の動物に対する対応がとても丁寧で、動物の気持ちを汲み取れる優秀な先生だと思います。 人見知り(家族以外の)の激しい家の猫も、そんなに暴れないし。 受付のお姉さんの電話対応も丁寧ですし。 前の動物病院と比べると、かなりの高感度で信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4968円 (備考: 猫3種混合ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ぐるにゃん さん
1.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
飼い始めたネコのはじめてのワクチン接種と調子が悪くなってきてしまった高齢のフェレットを診てもらうために行きました。
口コミが良かったので近所ではありませんでしたが引っ越してきたばかなので今後長く診ていただけるならと思い行きました。
提携の駐車場が近くにあるとのことでしたが駅前ということもあり埋まっていて周辺に何箇所かのコインパーキングにいくもどこもいっぱい、蒲田駅方面の広いコインパーキングにとめなければいけなくキャリーケース2つ持ちでいくにはとても大変でした。行くなら近所の方か電車で行ける距離の方向けだと思います。
耳折れのスコティッシュ生後2ヶ月の子に対しては、耳折れ等は奇形種の一種なので病気がち、今後脚に変形が起きるかもしれないなど説明頂きましたが特に対処方法はないと言われとても不安になりました。食事療法など何か具体的な方法を教えてほしかったです。→その後はネコ専門病院にて食事指導をしていただきました。
フェレットに関しては、インスリノーマの可能性があるとのことで血液検査等で半日預けに。その後やはりインスリノーマということで薬をもらい与えましたが症状が悪化したためこちらもフェレット専門につれていったところかなり強い薬を処方されたため腎臓機能が低下してしまったと言われ違う薬にしたところ余命数ヶ月のところ1年ほどがんばってくれました。

人気はあるようなのでわたしが合わなかっただけだと思っています
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
投稿者: パープル861 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
犬を飼い始めて初めて連れて行った動物病院でした。
院長先生はぱっとみ怖そうでしたがお話しをしてみると全然ぱっと見の印象と違いとても優しい先生でした。
初めての動物病院で緊張しましたが先生がしつけや問題行動の事にも一からずっと話を聞いてくれとても安心できました。
うちの子も気に入ったのか全く怖がらず看護師さんたちに愛嬌をふりまいていました。。
いつも混んでるそうなので次に行く時は予約をして行こうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ