公式
公式
東京都大田区東矢口1-18-2
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域) |
↓
アクセス数: 89,713 [12月: 455 |
11月: 514 ]
マリーゴールド851 さん
2022年03月投稿
とても良い病院 ただ…
院長先生をはじめ、他の先生や看護師さんもとても親切で一生懸命。話もよくきいてくれて説明も丁寧で安心して任せられる。
若い院長先生なのにすごいと思う。
料金も良心的で、ペット達を元気にする。というやる気に満ちている病院という感じがする。
若い院長先生なのにすごいと思う。
毎回混雑していて外まで並んでいるが、それだけ良い病院という事で納得している。
ただ1点だけ。
薬の説明や処方の仕方が雑すぎる。診察で先生と話した上で処方してもらう薬を会計時に受取るが、薬の袋には処方日や飲む量が書いてあったりなかったり。
過去に2種類処方され、袋と中身が入り繰っていたようで目の前で入れ替えていた。
一つは一錠のもの、もう一つは2錠のものだったのでとても不安になった。
人間の薬とは違いダブルチェック等はしないのだろうか…
受付の人の薬の説明も雑で、薬の事を理解している人に対する簡易的な説明という感じで、質問すると面倒くさそうに返されてしまう。
毎回同じ薬を処方している人にはいいのだろうが、はじめての場合は素人にとっては薬の事など無知に等しいもの。もう少し思いやりをもった対応、言い方をしていただきたい。
とはいえ、
院内は清潔感があり、待合室のBGMの音量が少し大きい…(犬、猫にはもっと大きく聴こえてるのでは…)等々思う事はあるが、実際に治してくれるのは先生方であり、実際診ていただいてここの先生方の腕や素晴らしさは今までの動物病院で一番だと思っているのでこれからもお世話になりたいと思う。