口コミ: 全国のその他の腫瘍・がん 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のその他の腫瘍・がん 7件

全国のその他を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
納得できる治療 その他 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
首横が腫れだし4週間投薬治療していましたがみるみる大きくなったため、インターネットで探してこちらに転院しました。
院長紹介で趣味がホラー映画と書いてあったのが(今はサイトが一新されて記載がなくなっています)印象的でした。
1年以上通いこちらもわんちゃんが多い印象ですが、レプタイルズのイベントや高校で講演をしたり、様々なセミナーを受講したりととてもアクティブな取り組みをしているようです。

エキゾティックアニマルも数的にたくさん診ていらっしゃるようです。
考えられる病名や治療方法の幾つかを紙に書きながら詳しく説明してくれて、専門的な名称も漢字で書かれるとイメージが湧き理解しやすいと感じました。
家でググるのにも便利です。

生検後予見通り肉腫と判明し手術入院になりましたが、摘出した肉腫も含め、手術中の状態を撮影したデジタル画像をモニターに映しながら結果を説明してもらえました。
術後の放射線治療は、ハリネズミも照射対象としている東京大学動物病院に紹介&予約までお願いしました。
あちらでの担当医(みわ先生)とも何回も電話で病状についてやり取りしていただいたようです。

小動物は麻酔(鎮静)だけでも命に関わるし、近年流行りだしたハリネズミはまだ症例が少なく生態もはっきりしていなかったりですが、誠意を持ってベストな治療を施していただいていると思います。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 入院
病名 肉腫 ペット保険
料金 14万円 (備考: 手術 入院五日間で支払った料金。 初診料は2000円、再診1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
とても信頼出来るペットクリニックです その他 投稿者: はりねずみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミ 2匹を数年お世話になりました。腫瘍を取り除く手術もしてもらいました。すでに亡くなりましたが(高齢、病気)、ネット上で評判のいい『もねペットクリニック』さんでしか診察を受けていなかった頃は、こういうものだとしか思っていませんでしたが、通院に片道2時間半かかることからたまに近場のいくつかの動物病院に診察してもらうことがありましたが、質問される内容や、診察の仕方を見ていていかに、もねペットクリニックさんがペット相手に人間を相手するかのように丁寧で真剣で常に全力で診てくれているかということがわかりました。
とても信頼出来るペットクリニックです。
動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼できます。 その他 投稿者: ma さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
本当にお世話になりました。県外に引っ越しをしてしまい、今はもう通えず残念でなりません。ラットの診療で通っていました。経過観察等で伺った時はほとんど費用を請求されませんでした。お値段も良心的です。
また、何匹かいたラットのうち末期のリンパ腫だった子の処置後、薬をもらって帰ろうとしていた車内で容態が急変し、ほとんど息もしていない状態になったことがありました。その際は院内でできる限りの処置をしばらくしてくださったのですがその子は亡くなってしまいましたが、その時、看護師さんが薬代はお返ししますと言って、お断りしても院長の意向なのでと返金してくださり、最後の治療の請求もありませんでした。その後も他の子の治療でお世話になりました。院長を始めとする獣医の方は全員、説明がしっかりしていて、治療の方針まで聞いてくださり、とても信用できます。本当に感謝してもしきれません。
動物の種類 その他 (ラット) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
数少ないエキゾチック動物病院 その他 投稿者: Caloouser54157 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
今回飼っていたヨツユビハリネズミの右の胸部に腫瘤ができてしまいました。
近くの動物病院では診察はしてくれるものの、手術となるとできないと言われてしまったので、住んでいるところからは少し遠いですが、ハリネズミの手術例も数多く行っている当病院を受診しました。
完全予約制で電話での予約をしました。駒込駅から近く、すぐにわかりました。
診察は、獣医の先生は丁寧に話しを聞いてくださり、手術の方法、リスク、手術後のケアについても詳しく教えていただきました。
そのおかげで、不安な要素は全くなく先生に預けることができました。
手術終了直後にも電話をくださり、対応がとても丁寧であると感じました。
やはり、大切な家族でもあるペットを預けるのに不安がなく、満足しました。
動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
病名 皮下腫瘍 ペット保険
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
適切な判断により。 その他 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
飼っていたシマリスの目の周りが日に日に腫れて行ってるのに気づき、知人から紹介して頂いたナイル動物病院へ行きました。
結果、癌の可能性が高いとの診断結果でしたが、もうすでに7年と言う長老だったため、先生は、「この子の事を考えると、身体も小さいですし、体力的にも手術はあまりオススメしません。」との事でした。
私たち家族も悩みに悩んだうえ、薬治療のみにすることにしました。
結果、思ってた以上にシマリスくんも頑張ってくれて、凄く長生きしてくれました。
癌の可能性があると知らされた当初は私たちも動揺を隠しきれませんでしたが、先生の適切な判断により、最期の最期までシマリスくんとステキな時間を過ごすことが出来ました。

どんな動物であれ、親身になって診てくれると思います。
動物の種類 その他 (リス) 来院目的 通院