CoCo動物病院の評判・口コミ - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

新規開院!2021年6月21日開院
ここどうぶつびょういん

CoCo動物病院

アクセス数: 949 [1ヶ月: 331 | 前期間: 283 ]
寝屋川市 打上元町
寝屋川公園駅すぐの『CoCo動物病院』、犬・猫・小動物対象、土曜も15時まで診療、駐車場2台完備
『CoCo動物病院』は、飼い主様と動物にとってホッとできる病院でありたいと思っています。
ワクチン等の予防や一般診療だけでなく、爪切りやご相談だけでも、お気軽にお越しいただければ幸いです。
シャンプー・トリミングのご予約もお待ちしております。

◆診療動物
犬・猫・うさぎ・鳥・ハムスター・ハリネズミなどの小動物他
詳しくはお問合せください。

◆駐車場
病院裏に2台あり

土曜は15時まで診療しております。

お知らせ

月・水・金はお昼も休まず診察しています。

ちゅぐみ

チワワ(9才)のほっぺが腫れたので受診しました。 うちの子は怖がりですごくおこりんぼうなのですが、先生も看護師さんも優しく接してくださったので、検査のために預ける時も安心して預けることができました。... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年09月
だいふく

うさぎの蟯虫の駆虫と、爪切り健康診断して頂く為に初めて行きました! しっかり説明もして頂き、先生も優しくて相談も聞いてくださりとても良かったです。 待ち合い室も小動物と犬猫が分かれていました! ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年07月 | 来院時期: 2021年

犬・猫・うさぎ・鳥・ハムスター・ハリネズミなどの小動物他
詳しくはお問合せください。

駐車場

病院裏に駐車場2台あり

柳瀬 多嘉子

CoCo動物病院のCoCo(ココ)は、子供のころに飼っていた手乗り文鳥の名前です。
とても可愛がっていたココを不注意で死なせてしまい、飼っている動物たちが病気になったときは、私が治したい、助けたいと思うようになりました。ココは私が獣医を志すきっかけになった鳥です。
あれから40年近く経ちますが、一人の飼い主としてこの時の気持ちを忘れず、飼い主様の気持ちに寄り添えるような獣医でありたいという思いから、CoCo動物病院という名前を付けました。
CoCo動物病院は、カフェのようにふらっと立ち寄ってもらえるような病院でありたいと思っています。

トリミング

ペットホテル

CoCo動物病院
〒572-0858 大阪府寝屋川市打上元町15-20 サンクラスタ1階 (地図)
072-842-2248 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハリネズミなどの小動物も診療しておりますので、詳しくはお問い合わせください。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-15:00--
13:00-17:00-13:00-17:00-13:00-17:00---

※火曜日・木曜日の13:00~17:00は手術・往診を行っております。

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生