ラーク動物病院の評判・口コミ - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

ラーク動物病院
らーくどうぶつびょういん

寝屋川市 東香里園町
高度医療をご提供するとともに、動物たち・オーナー様に寄り添う診療を心がけます。
当院は開院当初から『高度な獣医療を明るい雰囲気で』をモットーに頑張ってまいりました。
2次診療施設と連携した診察もしておりますので万が一高度な治療が必要になった場合でも、安心して頂けます。
検査も治療もオーナー様の目の前で行い、獣医師も自由に指名することができます。

オーナー様が不安に思っていることもお気軽にご相談頂けるような、温かい雰囲気の病院作りに努めております。
病気ならないための予防や仔犬に社会性を身につけさせる場を提供するパピーパーティーなども行い、病気になってから来院するのではなく交流の場としての活動もしております。

また猫が安心して病院にお越しいただける環境作りに努めており、猫の医療に関する国際団体から『猫に優しい動物病院』としてGold認定を受けました。
「猫ウェルネスプログラム」のご提案(病気予防、食事指導、歯科の衛生指導、健康診断、体重管理、シニアに対しての病気・飼育環境・マッサージなどの指導)をし、猫に優しい取り組みを行っています。
また待合室の奥には「思いやりスペース」があるので、怖がりな子やコミュニケーションが苦手な子はぜひご利用ください。

お知らせ

当院は予約制となっております。詳しくはこちら→https://peraichi.com/landing_pages/view/lark
診察のご予約はネット予約のほか診察時間内であればお電話にてもご予約を受け付けております。
ネット上で予約いっぱいであってもキャンセル空きなどもありますのでお気軽にお問い合わせください。

南十字385

犬がお世話になりました。 他の病院には無い治療を色々提案してくれます。 院長先生はとても明るく前向きなのでこちらも落ち込んでられないなと元気になります。 治療費はちょっと高いかな?と思いますが、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年03月
ワインレッド

1ヶ月程前に私が誤って愛犬(チワワ)の前足を踏んでしまい、かなり痛そうにしていた為、診察終了間際の時間で申し訳なかったのですが電話するとすぐに来て下さいとの事でした。 慌てて病院に行くと、水曜日... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
userさん

前の犬からずっとお世話になっています。 犬だけでなく飼い主の状況も理解しつつ、どのような治療が良いかを一緒に考えてくれます。 また、当然ですがペットの病気は飼い主にとってはとても悲しい出来事です。... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年

診療案内

・一般内科
内科全般を診療し、しっかりと問診・診察を行って、オーナー様には治療や費用について十分なご説明を心掛けます。
院内には多くの検査機器を用意していますので何かあた時も迅速に対応いたします。

・一般外科
不妊手術から緊急手術でまで当院の手術室は広くて各機材を活用し、より安全に手術を行えるよう努めています。

・歯科
歯周病はほっておくと大きな問題になってしまい、歯を失う動物もいます。
パピーパーティーや診察などでしっかりと歯磨きの仕方を学んで実践しましょう。

・眼科
目の疾患は急激に悪化したり、合併症を起こしたりします。
こまめに様子をチェックし、何かおかしいと感じたら早めに受診しましょう。

・ペットドッグ
動物たちは言葉で症状を訴えることができません。
大きな病気だけでなく、日々の習慣や食生活などが動物の体に影響を及ぼしている場合もあります。
当院ではワンちゃん、ネコちゃん、うさぎさんのための健康診断をご用意しています。
病気の早期発見早期治療のために、ぜひお勧めいたします。

リハビリテーション

・スウェーデンドッグマッサージ
スウェーデンのアニマルマッサージを元に、動物理学療法の先進国であるオーストラリアの技術を取り入れた高レベルなマッサージです。
解剖学や犬特有の疾患を重要視して開発しているので、気持ちがいいだけでなく、筋肉と骨格を理解したうえで効果的なマッサージを行います。

椎間板ヘルニア・股関節形成不全・膝蓋骨脱臼などのトラブルを抱えたワンちゃんに、獣医師・動物看護師指導のもと施術します。
ホルモンの分泌を促進するので、メンタル面でも作用し健康を維持する目的でも有効的です。

生後6か月以上のワンちゃんから受けることができ、毎月第1・第3火曜日の14時からスウェーデンドッグマッサージサロンの先生にお越し頂いて予約制でマッサージを行っています。
また当院看護師のマッサージセラピストも月曜~金曜の14時から行っています。

キセノン光線治療器・Heネオンレーザー治療器・半導体レーザー治療器なども完備しており、患部の血行を良くし、炎症や痛みを取り除いて本来の機能を取り戻します。

ガンと統合治療

当院ではガンや慢性疾患、アレルギー、心のトラブルなどのある患者様に安全で治療効果が高い方法をご提案しております。

・がん免疫療法について
動物には自分で治そうとする免疫力(白血球のリンパ球)という自然治癒力が備わっており、この生まれつき備わっている免疫力を利用しつつ力を強め、ガンの発症や進行を抑えたりする治療法を免疫細胞療法といいます。

・活性化リンパ球(CAT)療法
血液かリンパ球を回収して薬剤を加えてリンパ級の活性化・繁殖を行います。およそ1000倍に増やしたリンパ球を洗浄・回収して点滴で体内に戻します。

・高濃度ビタミンC療法
ビタミンCを直接静脈に投与し、血液中のビタミンCの濃度を高めることでガンを抑制することができます。

ガンの治療は苦痛を伴う場合が多く動物に負担がかかりますが、これらの治療を行うことで普通の生活を送れるようなQOL(Quality of Life)の改善を高める治療方法として世界中で研究され、効果が得られると認められています。

松永 秀夫

こんにちは。ラーク動物病院院長の松永秀夫です。
当院には、技術面はもちろんハートの面でも飼い主様に全面的に信頼してもらえるホームドクターであるべく1994年の開業以来続けている事があります。
①ガラス張りの診察室
②完全個別の診察室:少しでも疑問が残らないようしっかり時間をかけてご説明します。
③ペットのそばに:検査も治療も飼い主さんの目の前で行います。
④指名制
⑤高度医療施設との連携
2012年に病院を移転。今までの診療のポリシーはそのままに飼い主様や動物たちにより寄り添える病院になったと自負しております。
今後も変わらず『高レベルの獣医療を明るい雰囲気で』をモットーに頑張ってまいります。

出身学校:日本獣医生命科学大学
出身地:山口県
資格:獣医師免許・2級船舶免許・大型2輪免許
星座:うお座
趣味:ドライブ・バイクツーリング・時計・エアガン(愛用の銃:ベレッタ PX-4)
特技:逆さに文字を書くこと・大食い
目標:生涯現役
好きな言葉:理想を失った時、老いが始まる。情熱を失った時、精神がしぼむ。
好きな食べ物:ビール(食べ物ではありませんが大好物です)
ポリシー:臨機応変

スタッフ紹介

松永 典子

出身大学:東京農工大学
出身地:大阪府大阪市
資格:獣医師免許・ホメオパシー医学会認定獣医師
星座:てんびん座
趣味:ペットショップめぐり・エアガン(愛用の銃:ワルサー PPK)
特技:耳を動かすこと
目標:いつも新しい事を吸収する意識を持ち、いつまでもそうあり続ける事。
好きな言葉:温故知新
好きな食べ物:いちご・エクレア
ポリシー:何においてもバランス感覚が大事だと思っています。

江口 雅彦

出身大学:大阪府立大学
出身地:大阪府
資格:獣医師免許・普通自動車免許
星座:かに座
趣味:カメラ・サイクリング・旅行・時計・エアガン(愛用の銃:ベレッタ M92-F)
特技:ボーリング・スノーボード
目標:スマートに生きる事
好きな言葉:あきらめたら、そこで試合終了ですよ。
好きな食べ物:焼肉・海鮮丼・スイーツ

ポリシー:一視同仁

ペットホテル

求人

ラーク動物病院
〒572-0081 大阪府寝屋川市東香里園町21-18 (地図)
072-831-9935 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3010:00-14:0010:00-14:00

※13:00~17:00は手術時間となります。

〒572-0081 大阪府寝屋川市東香里園町21-18

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長