口コミ・評判 14件: ラーク動物病院 - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

ラーク動物病院
らーくどうぶつびょういん

ラーク動物病院

寝屋川市 東香里園町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

投稿者: RobiJohn さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先日、無事手術を終え退院してきました。
ちょうど10日前・・自宅近くの動物病院で「膀胱に悪性腫瘍ができています。癌は急に大きくなっていますね。安楽死を選択すべきでは?? 」の診断を受けておりました。
数ヶ月前から血尿が出ており、初診の時点では膀胱炎の疑いありと診断。抗生剤投与するも血尿止まらず。後日のエコー検査の結果、悪性腫瘍と診断された次第です。
安楽死以外、何の治療法も示されず・・
絶望と悲しみのどん底の中、セカンドオピニオンで訪れたのがラ一ク動物病院でした。
精密検査の結果をとても丁寧に説明していただき、
「この子にはまだ生きる力があります」と聞いた時、大粒の涙と共に希望の光を見ることができました。現在の症状、手術のメリットとデメリットを分かりやすく手書きで書いてくださり、十分な説明と共にじっくりと考える時間もいただきました。
お陰様で家族全員が納得する形で手術に臨むことができました。
とても難しい手術だったのですが、
膀胱と尿管にあった複数の石、膀胱にあった腫瘍を綺麗に取っていただくことができました。これから先の心配も消えたわけではありませんが、信頼できる先生と二人三脚で前向きに乗り切っていきたいと思っています。
素晴らしい病院、先生方に出会えたことにただただ感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 230,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。セカンドオピニオンに当院を選んでいただきそして我々を信用してオペに踏み切っていただいたことを
こちらこそ感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者: モカレオ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちは、スコティッシュフォールドを2匹飼っています。

風邪をひいた時や注射、去勢避妊手術もラークさんでお世話になりました。

いつも、治療についてはメリットデメリット、リスクを事前にきっちり説明くださります。

猫ちゃんなので臆病ですが、怖がらないように治療してくれます。不安なままの治療はありません。

誤飲した時も、色々なリスクがありながらも助けてくださりました!

いつも安心して愛猫をお任せできます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。今後も治療前のご説明は欠かすことなく、不安のない安心できる治療を心がけて診察をさせていただきます。これからも安心してご家族の猫ちゃんを任せていただくよう努力を重ねてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者: れたす さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターをみてもらっています!
不安なことや疑問に思ったこと(金額等)は,わかりやすく解説してくださり,この薬がダメなら次はこれも試せるよ等も教えてくださいます。その薬に関してもメリットだけではなくデメリットまできちんと教えていただけるので安心です。

そして何より飼い主である私の気持ちを優先させてくれるいい病院だと思います。これからも機会があるときはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。今後も不安な事や疑問がありましたら、飼い主様そして勿論ご家族である動物の事にとって最善の治療をさせていただきます。スタッフ一同お役に立てるよう更に精進いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者: LAS さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
とても信頼できる病院で周りからの評判も良いです。
高度な医療にも対応しており安心して大事な子を任せる事ができます。
先代の子たちから約15年程お世話になっています。いつも明るい院長先生に診て貰っています。スタッフの方々もとても親切です。

急病、緊急手術などいろいろな事を経験しました。
必ず説明してから検査に入るので安心です。経験豊富な先生で治療方針も手書きで解りやすく、いろいろ提案してくれ更に詳しい資料と合わせデメリットについても飼い主が納得するまでとことん説明してくれます。納得してから治療に入るので、毎回疑問が残りません。
院長先生がお休みで別の先生に診て貰った時も同様に対応して貰えました。

ペットホテルも何度か預けた事がありますが、お迎えに行った時普段と変わらない様子でとても可愛がられリラックスして過ごしたんだな・・・と毎回感じます。ドックランがあるのでストレスがないのかも知れません。

たまたま休診日に急病になり緊急で近くの病院へ行った事がありますが、ラークさんが一番だなあとつくづく思いました。

爪切りだけでも気軽に行ける病院なのでこれからもお世話になりたいと思います。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
長年の信頼に応えられるよう今後もスタッフ一同誠意努力してまいります。これからもよろしくお願いたします。

投稿者: 南十字385 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
犬がお世話になりました。
他の病院には無い治療を色々提案してくれます。
院長先生はとても明るく前向きなのでこちらも落ち込んでられないなと元気になります。
治療費はちょっと高いかな?と思いますが、薬だけで治療するのとは違うので仕方ないかな?と思います。
高齢ペットが増えているのでQQLをどうするのか、寄り添って考えてくれて心強かったです。
治療も無理に勧めたりもしません。
待合いにはドリンクもあり、予約も出来るので待つストレスは少ないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
今後もペットとオーナー様の気持ちに寄り添った治療のご提案を心がけてまいります。
今回当院の診察で少しだけでも心支えができたことを嬉しく思います。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。