口コミ・評判 10件: ラーク動物病院 - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

ラーク動物病院
らーくどうぶつびょういん

ラーク動物病院

寝屋川市 東香里園町

投稿者: 南十字385 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
犬がお世話になりました。
他の病院には無い治療を色々提案してくれます。
院長先生はとても明るく前向きなのでこちらも落ち込んでられないなと元気になります。
治療費はちょっと高いかな?と思いますが、薬だけで治療するのとは違うので仕方ないかな?と思います。
高齢ペットが増えているのでQQLをどうするのか、寄り添って考えてくれて心強かったです。
治療も無理に勧めたりもしません。
待合いにはドリンクもあり、予約も出来るので待つストレスは少ないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: ワインレッド さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
1ヶ月程前に私が誤って愛犬(チワワ)の前足を踏んでしまい、かなり痛そうにしていた為、診察終了間際の時間で申し訳なかったのですが電話するとすぐに来て下さいとの事でした。

慌てて病院に行くと、水曜日の夜だったのでいつも診て頂いている院長先生がいらっしゃらなくて、初めて他の先生に診て頂く事になりました。

いつもと違う初めての先生で大丈夫かなと心配だったのですが、とても物腰の柔らかい先生で「大丈夫だよー」と優しく声をかけながら処置をして下さったおかげか、愛犬も落ち着いて処置を受けれていました。

幸い骨折もなく一時的なケガだったのですが、慌てていた私に先生も看護師さんも、遅い時間になってしまったにも関わらず嫌な顔ひとつせず、とても優しく接して下さいました。

その後の経過は今まで通り院長先生に診て頂いているのですが、先日偶然駅で処置をして頂いた先生にバッタリお会いすると「○○ちゃんその後の経過良いみたいですね、良かったです」と声をかけて下さり、1度しか診て頂いていない我が家の愛犬の名前もその後の経過も把握して下さっている事に感激しました。

院長先生をはじめ、とても優しくて優秀な先生と看護師さんのいらっしゃるこちらの病院にこれからもお世話になろうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
投稿者: userさん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
前の犬からずっとお世話になっています。
犬だけでなく飼い主の状況も理解しつつ、どのような治療が良いかを一緒に考えてくれます。
また、当然ですがペットの病気は飼い主にとってはとても悲しい出来事です。これにできるだけ真摯に、明るく勇気をもって向き合える雰囲気を作ってくれます。
私は人間の方の医師ですが、かかりつけ医とはこんな医師が理想といえる院長先生です。
必要な検査も十分できます。唯一、MRIやCTなどがあったらいいなあということで星4.5としましたが、正直ほぼ満点です。

予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 桔梗155 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
ラーク動物病院に通う訳は、先生となんでも話し合えるということです。
治療法はもちろん、ワクチンの抗体価検査をしてほしい、1種類だけのワクチンを打ってほしいなど、こちらの希望や疑問はなんでも先生にぶつけます。
底抜けに明るい院長先生はじめ、どの先生もすぐに回答を下さいます。すぐに答えられない内容の場合は、いろいろ調べて分かり次第ご連絡をくださいます。ラークで出来ること、出来ないこともはっきり仰います。専門病院に行った方が良い時はすぐに紹介もして下さいます。
自分で調べてセカンドオピニオン、サードオピニオンを聞きに行ったこと、そちらの病院で処置してもらったこと、そんなことも先生方は全く気になさらないので、私もありのままを話します。そして結局最後はラークで処置してもらって快癒という場合がほとんどです。
使う手技、薬、機械などは、今はどの獣医さんも大差はないのかもしれません。人間の病院も相性という言い方をしますが、いかに自分の言うことを聞いてくれるか、先生からの分かりやすい説明が受けられるか。そういう面でラークは満点の病院だと言えます。そして主治医とは、こういう先生のことを言うのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 13万円 (備考: 断指手術代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: りゅう さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬や猫の病院はたくさんあるのですが「うさぎを診て」と言うと「うちはやっていません」と断られる病院が多く困っていました。ネットで見るとラーク動物病院はウサギの診察もやっているというので電話をしました。後足が動かなくなりぐったりもしているのですぐ診てほしい旨を伝えました。ラーク動物病院は土、日曜日もやっているのも、電話で予約できるのも助かりました。予約制なので待たずにすぐ診察していただきました。うちのウサギの生育歴や普段の様子を詳しく聞いてくださり、とても丁寧に診ていただきました。血液検査やレントゲン等もあり1時間余りかかりました。診察後の説明も詳しく納得できるまでお話していただいたのもよかったです。うちのウサギの主治医になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない