いつでも
おさむら動物病院には、先代のわんちゃんのときから、お世話になってます。
先代のわんちゃんが、急に歩けなくなった時も、手術、リハビリで歩けるようになりました。それからも、違う病気で通院してましたが、いつも親身にお話しを聞いてくれました。
2代目のわんちゃんを迎え入れて、次の日に押しピンを誤飲したかもで病院に連れて行きました。しっかり調べてくれて、押しピンは飲み込んでませんでした。
ちゃんと検査をしてくれる、安心出来る、病院です。
長年お世話になってます。
先生、スタッフの方々も親切で説明も大変分かりやすく、
安心できる病院です。
食べ物などのアドバイスもしてくださるので、
参考にしております。
病院の中にトリミングもあり、
そちらも利用してますが、スタッフの方もとても親切で、
優しくて、カット・シャンプーも上手です。
いつもかわいいリボンを付けてくださります。
歯磨きもしてくださるので大変助かってます。
毎回満足してます。
病院の中にトリミングがあるのは、
色んな面で安心できます。
動物病院及びトリミングについて
利用する前から周囲での評判がとてもよく、気になっており、狂犬病のワクチンをきっかけに利用しました。
歯磨き用のシートを誤嚥してしまった際も、薬によって嘔吐させる治療法や、手術による治療法、薬を使用した際の副作用等細かく説明して下さいました。
おさむら先生はとても優しく、丁寧に対応して下さり、動物のことを大切に思っているということが伝わってきました。
トリミングも2階にあり、なにかあった時にすぐ下の病院で対応出来るという所はすごく利点だと思います。
先生は良いけど。。。
医院長のおさむら先生はとても動物思いな先生で凄く良いです。診察などもとても丁寧にしてくださいますし、話も良く聞いてくださいます。アドバイスも適切で信頼できる先生です。
なぜ評価を低めに付けたかという点ですが、
・おさむら先生以外の先生は普通。。。
・予約なしだと緊急の時でも待ち時間が2-3時間
・受付の方が冷たすぎる
人気病院なので緊急でも待ち時間長いのは仕方ないですが、他に緊急時に行ける病院を持っておくべきだと痛感しました。
受付の方がもっと対応良ければもっと良い病院になるのになんであんなに無愛想なのでしょうか。。。笑
- イヌ
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 2時間以上
- けが・その他
- 苦しそうに呼吸をする
- 2021年06月
人気の動物病院
こちらの病院が以前の場所(イオンペット横)にあった時から犬と猫の診察でお世話になっています。人気があるため待ち時間が少しありますが、座る場所もあります。院長先生が有名な方で指名される方が多いです。予備診察は別の先生がされます。(採血やレントゲン)飼い主に押さえてと言われる事がありましたが、慣れないので緊張しました。特に猫は抱っこを嫌がるので。看護士の方に全部任せられたらいいのになと思いました。2階にはトリミングがあり便利です。下が病院だから安心です。
- イヌ《純血》
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 13000円
- 2020年08月
感謝しています
開放骨折の事故をして、当時は命の危険がありました。
6度の手術、一ヶ月の入院、その後自宅と病院の入退院を繰り返しながら約半年近くかけて元の姿に戻していただきました。
普通の骨折とは違い治るか治らなないか分からない怪我でしたが、先生の治すという熱意と病院設備、先生の技術力、先生の判断力全てに委ね大切な家族が元の姿に戻ってきた時は本当に感謝しかありません。
また怪我完治後のトリミングは二階に併設されているトリミング室のトリマーさんに先生がケアすべき体制等共有して頂き安心して任せられました。
おさむら先生にめぐり逢えた事が生死を分けたと言ってもいいほどです。ついて行って良かったです。
ありがとうございました
目が虚ろ歩行困難になり、友人から評判を聞いていたこちらで診ていただきました。
術前術後入院中と丁寧な説明をしていただき、15歳の老犬ですが4回の手術を安心してお任せすることができました。また、入院中には看護師さんたちが愛情深く接していただいたのか、退院後に通院することを怖がったことはありませんでした。
遠方から来られる飼い主さんがいるので、予約なしで受診すると1時間は待ちますが、駐車場に余裕があるので、車中で順番待ちが可能です。順番がくると看護師さんが呼びに来てくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
- イヌ
- 入院
- 鼠径ヘルニア 会陰ヘルニア 他
- 知人・親族からの口コミ
- 2020年02月
大切な家族が歩けるようになりました
大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニアと診断頂き、
すぐに手術が必要な状況であることがわかりました。
先生自身が多忙な状況にもかかわらず、手術を引き受けてくださいました。
厳しい状況の中、先生の的確な判断とスピード、家族(動物)への愛情と情熱によって
今では無事に歩くことが出来るようになりました。信頼と感謝の気持ちでいっぱいです。
大切な家族のことを最優先に考えて頂ける病院です。
お引越しされました
清潔感のある建物になってます。院長先生は評判通りキチンと説明してくださり飼い主の不安に寄り添ってくださります。人気もあり待ち時間は1~2時間ほどになります。待ってる間他の飼い主の方と話をする機会があり遠方からわざわざ来られてましておさむらさんの評判の良さを再度実感致しました。診察室でサポートしてくださるスタッフも愛想良く好感持てます。受付のスタッフはいつも不機嫌ですが(笑)院長先生は素晴らしいのでオススメです。
- ネコ《純血》
- 予防接種
- 2016年04月
猫の爪切り
ネコの爪が伸びてきて自分や家族におさえてもらっても、暴れてうまく切ってあげれないので、やむなくこちらの病院で爪切りをお願いしました。
スタッフの方2人がかりでおさえての爪切り、とっても大変そうでしたがなんとか爪切り終了。スタッフの方の腕にひっかき傷を作ってしまったのにもかかわらず、笑顔で対応してくださりとても申し訳なかったですが、伸びまくった爪がすっきりなったのでとてもよかったです。
あと院長さんに、ネコちゃんかなり太っているので食事制限した方がいいと言われたので、それからネコの食生活を見直すことにしました。病院内はとても清潔感があり、院長さんやスタッフの方の対応もよかったので爪切りお願いしてから定期的に見てもらってます。
熱血先生に感謝
我が家のワンちゃんが突然立てなくなり、近くの動物病院に行ったところ、少し様子を見ましょうとのことで3日間様子を見ました。
変化がないため、知人の紹介でこの病院を知り電話をしたところ、すぐに連れて来てくださいとのことでした。
椎間板ヘルニアは早急な対応が必要とのことで、診察を受けその場でCT・MRI検査の検予約を取っていただきました。
検査の結果、少しでも早い対応が必要とのことで当日深夜にも関わらず緊急手術をしていただきました。
午前2時過ぎに手術手が無事終わったと、先生から連絡をいただきました。
翌日、今後の対応を丁寧に説明していただき3週間の入院生活に入りました。
入院中にはリハビリをしていただき、2週間で立てるようになり順調に回復し3週間で退院できました。
今では元気に歩き回っております。
今回、初期の病院選びがいかに大切かよくわかりました。
おおむね良い
検診、予防注射などのかかりつけです。
院内は新しく清潔感があり、スタッフの対応も丁寧です。病気の時の治療も丁寧な説明をしていただき、問題なく回復したので良かったと思います。診察室は2診あり、先生も複数おられるので、活気があっていい感じです。
あえて欠点を挙げれば、流行っているので仕方ないですが、待ち時間が異常に長いこと(1時間以上)、その割に待合室狭いこと、検査・フードなどの高めのオプションを勧められること位でしょうか。選択の幅が広がると考えれば良いことで、オプションを断っても診察態度が変わるようなことはなかったです。
イオンの敷地内にあるので、駐車場が広くて助かります。隣がイオンペットなのでつい余分なおやつなど買ってしまうのも難点です(笑)。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 消化器系疾患
- 食べ物でないものを食べる
- タマネギ中毒
- 10000円
- 2014年08月
感謝しています!
うちの愛犬のコーギーは今、14才を迎えることができました。
13才の時に副腎皮質線癌という難しい病気になり手術をしました。
手術前の説明も手書きで丁寧にわかりやすく説明していただき私にもわかりやすく教えていただきました。
高齢なのでとても心配で不安でしたが、このままでは死んでしまうのがとても辛いと決断をしました。
とても難しい手術だったので、予定していた時間より長くかかってしまいましたが、無事に癌をきれいに切除していただきました。
今ではとても元気になり以前より食欲もあります。
院長先生はじめ看護師の方々には大変お世話になりました。
今でも元気に過ごせているのは、院長先生はじめ看護師さんたちのおかげです。
とても感謝しています!
感動しました。
主人が職場で猫を拾ってきました。外猫ちゃんだったこともあり、健康診断と予防接種、避妊手術の相談をしたくて、ネットなどの口コミや近所の方の話を聞いたりして、こちらの病院を受診しました。
数日前に電話したのですが、そのときに出られた受付の方の対応も親切で良かったです。
来院当日は三種混合ワクチンとフィラリアやノミダニの予防薬をしてもらい、結膜炎もみられたので、その点眼薬を出してもらいました。また避妊手術の予約と事前検査日もきめてきました。
院長先生は、わかりやすく例え話を交えながら親身にアドバイスをして下さり、忘れないように紙に書いて最後にはそれをもらって帰ってきました。
病院内も明るく清潔感があります。待ち時間は少々長めでしたが、退院したワンちゃんやネコちゃんの紹介スライドショーを見たりしました。私は行きませんでしたが、隣にペットショップもあるので暇つぶしにはなると思います。
人気の動物病院
イオンのペットショップに併設された動物病院です。
イオンとは別棟になっているため駐車スペースが広いです。病院内は狭いですが、明るく清潔感があります。診察室は3つあります。いつ行っても、たくさんの患者さんでいっぱいです。
待合室のモニターでは、当病院で治療・手術したペットちゃん達の症例が、元気になってからの写真と共に紹介されています。たくさん手術をされている様で、腕も確かな感じです。
わたしは、ハムスターで受診しました。ハムスター同志の喧嘩で1匹が大ケガをした時や、病気で衰弱した時です。もともと犬・猫のみでハムスターは診察対象外の病院です。でも、「わからないなぁ」と言いつつ点滴や薬の処方など、誠意を持って対応して下さいました。
現在は、ハムスターの受診は一切してもらえません。とても残念です。犬・猫の飼い主さんにはお薦めできる病院だと思います。
親身になって・・・
のら親猫に育児放棄された子猫
すぐに病院につれていき健康状態 検査などしてもらった病院がおさむら動物病院でした。残念ながら 母体からの遺伝で 猫ウイルス白血病と診断され
早ければ1年半には さまざまな病気が発症するとゆわれました。
きっちり一年半後に 肺に水がたまり 緊急オペ。
そんなときも すぐ対応してくれ 術後に電話 夜中に面会もさせていただきました。長い間の通院は 予約対応で 仕事や家庭の都合含め にゃんこの待ち時間 ストレスなどかからないようにと スムーズでした。
長村院長 担当でしたが ほかの先生の時も 不安などなく もうしおくりなどきちんとできているとおもいました。わんこもいてるので
二匹ともかかりつけ病院はおさむら動物病院です
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 30分〜1時間
- 血液・免疫系疾患
- ぐったりして元気がない
- 猫白血病ウイルス感染症
- 6000~18000円 (備考: 一週間 に 一日通院 約1日あたりの料金 )
- 近所にあった
- 抗がん剤
- 点滴
- 2014年11月
スタッフの方々はとても親切
院内はロビーも診察室も処置室も明るく清潔でした。
リフォーム?改装?されたようで、以前より広くなっていました。
スタッフの方々は受付はじめ、獣医さんも皆親切です。
質問にも丁寧に答えてくださるし、説明も十分でした。
ただ、曜日によるのか、時間帯によるのか、大変長く(一時間以上)待ちました。
しかし、待合室で待つだけでなく、駐車場(外)や車の中、すぐ隣のペットショップで待つことも可能なようでした。
受付に声をかけておけば、呼びに来てくださるみたいです。
人見知りのワンちゃんで吠えてしまう場合などは便利だと思いました。
待合室でフィラリアについての説明映像(?)が流れていたり、こちらの委員で治療されたペットについての説明が映像で流れていたり、勉強になりました。
この動物病院のアンケート(21件)
突然後ろ脚が立てなくなり、全く歩けなくなってしまいました。(ミニチュアダックス)診断の結果、椎間板ヘルニア グレード4.5、骨髄軟化症を併発する恐れがあるとのことでした。併発した場合、命は1週間もたないと診断されました。手術は緊急を要するとの事で、まだお盆休み中のスタッフの方々も招集していただき手術をして頂きました。術後も先生からは定期的にご連絡をいただき、現状を知ることが出来たので、待っている私たちも不安を抱えることなく退院の日を待つことが出来ました。17日間の長期入院となりましたが、先生はじめスタッフの皆様の手厚い看護とリハビリにより、命を落とすこと無く、退院時にはまだふらつきは有るものの、自らの足で歩き排泄も自分で出来る様になっていました。年末には手術した事が誰にも分からない位に回復するでしょうとも言って頂きました。先生に巡り合えたこと、何よりも小さな命を第一優先に考えて頂ける事に感謝の気持ちで一杯です。
愛犬が突然悲鳴をあげ、徐々に後ろ足がもつれ歩けなくなりました。長村先生に診て頂いた際には椎間板ヘルニアのグレード4~5で手術しても歩行可能になれる可能性は50%と診断されました。すぐにMRIの予約を取って頂き、翌日緊急手術をして頂きました。長村先生の確かな技術のお陰で手術は無事成功し、入院中リハビリもして頂き無事に再び元通り歩けるようになりました。病状や今後の注意点等も丁寧にご説明して下さり我が犬のように愛情を注いで治療して下さいました。これからも安心して愛犬をお任せ出来る確かな技術と熱意を持ち合わせていらっしゃる長村先生に巡り会えた事に感謝しています。長村先生はじめ看護師さん受付の方々皆様に温かくして頂き、本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- おさむら動物病院
- おさむらどうぶつびょういん
- 〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://osamura-ah.jp/
072-832-0200
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
午前の受付は12:00までとなります。
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
親切・丁寧
猫の誤飲で受診。診察の結果、迅速な対応をしてくれました。説明も丁寧でわかりやすいです。異物誤飲の可能性、手術の可能性、考えられることすべてを図、文字、言葉で詳しく説明してくれます。結果、腸閉塞で開腹手術となりましたが、術後の対応もとても親切丁寧でした。スタッフ皆さんも親切です。ここ以外は考えられない...
猫の誤飲で受診。診察の結果、迅速な対応をしてくれました。説明も丁寧でわかりやすいです。異物誤飲の可能性、手術の可能性、考えられることすべてを図、文字、言葉で詳しく説明してくれます。結果、腸閉塞で開腹手術となりましたが、術後の対応もとても親切丁寧でした。スタッフ皆さんも親切です。ここ以外は考えられないです。