口コミ・評判 11件: おさむら動物病院 - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

おさむら動物病院
072-832-0200
おさむらどうぶつびょういん

おさむら動物病院

寝屋川市 緑町

投稿者: qqrq2pba9 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニアと診断頂き、
すぐに手術が必要な状況であることがわかりました。
先生自身が多忙な状況にもかかわらず、手術を引き受けてくださいました。
厳しい状況の中、先生の的確な判断とスピード、家族(動物)への愛情と情熱によって
今では無事に歩くことが出来るようになりました。信頼と感謝の気持ちでいっぱいです。
大切な家族のことを最優先に考えて頂ける病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
清潔感のある建物になってます。院長先生は評判通りキチンと説明してくださり飼い主の不安に寄り添ってくださります。人気もあり待ち時間は1~2時間ほどになります。待ってる間他の飼い主の方と話をする機会があり遠方からわざわざ来られてましておさむらさんの評判の良さを再度実感致しました。診察室でサポートしてくださるスタッフも愛想良く好感持てます。受付のスタッフはいつも不機嫌ですが(笑)院長先生は素晴らしいのでオススメです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: わも さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
飼い猫が血便を出し受診しました。
検査の結果、腸の手術が必要とわかり、緊急手術して頂きました。
病状や手術内容をとてもわかりやすく図や写真を使って説明をして下さる院長先生で、生活する上の注意点もいろいろ指導して下さいました。
手術後は経過も良く、元気に動きまわれるようになり、抜糸跡もわからないぐらい綺麗です。
また先生も看護師さんもみなさん優しくして下さるので、猫も安心していたように思えます。
「病気でもう来ちゃダメだよ〜!」と、最終日に先生に言って頂きましたが、今後はワクチンなどで通いたいと考えています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸重積 ペット保険
投稿者: akiaki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ネコの爪が伸びてきて自分や家族におさえてもらっても、暴れてうまく切ってあげれないので、やむなくこちらの病院で爪切りをお願いしました。

スタッフの方2人がかりでおさえての爪切り、とっても大変そうでしたがなんとか爪切り終了。スタッフの方の腕にひっかき傷を作ってしまったのにもかかわらず、笑顔で対応してくださりとても申し訳なかったですが、伸びまくった爪がすっきりなったのでとてもよかったです。

あと院長さんに、ネコちゃんかなり太っているので食事制限した方がいいと言われたので、それからネコの食生活を見直すことにしました。病院内はとても清潔感があり、院長さんやスタッフの方の対応もよかったので爪切りお願いしてから定期的に見てもらってます。
投稿者: ラン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家のワンちゃんが突然立てなくなり、近くの動物病院に行ったところ、少し様子を見ましょうとのことで3日間様子を見ました。
変化がないため、知人の紹介でこの病院を知り電話をしたところ、すぐに連れて来てくださいとのことでした。
椎間板ヘルニアは早急な対応が必要とのことで、診察を受けその場でCT・MRI検査の検予約を取っていただきました。
検査の結果、少しでも早い対応が必要とのことで当日深夜にも関わらず緊急手術をしていただきました。
午前2時過ぎに手術手が無事終わったと、先生から連絡をいただきました。
翌日、今後の対応を丁寧に説明していただき3週間の入院生活に入りました。
入院中にはリハビリをしていただき、2週間で立てるようになり順調に回復し3週間で退院できました。
今では元気に歩き回っております。
今回、初期の病院選びがいかに大切かよくわかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ニチアダックス) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 250000円 (備考: 手術と入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ