おさむら動物病院の評判・口コミ - 大阪府寝屋川市【Calooペット】

072-832-0200
おさむらどうぶつびょういん

飼い主の声35件 (
寝屋川市 緑町
診察・手術実績多数の寝屋川市の動物病院です
寝屋川市近隣の皆さまに思いやりある獣医療をご提供しております「おさむら動物病院」です。
地域の皆さまに信頼され、おかげさまで年間2万件以上の診察及び400例以上の手術をさせて頂いております。
各専門分野への窓口としてもしっかり連携を取っておりますので、どのようなお悩みでもまずは当院までご相談ください。
皆さまに安心して任せて頂けるよう獣医師・看護師・受付スタッフが一丸となって日々努めております。

予約はこちら

おさむら動物病院への口コミ
いつでも イヌ 投稿者: ふぅちゃん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
おさむら動物病院には、先代のわんちゃんのときから、お世話になってます。
先代のわんちゃんが、急に歩けなくなった時も、手術、リハビリで歩けるようになりました。それからも、違う病気で通院してましたが、いつも親身にお話しを聞いてくれました。
2代目のわんちゃんを迎え入れて、次の日に押しピンを誤飲したか...
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
おさむら動物病院への口コミ
長年お世話になってます。 イヌ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
先生、スタッフの方々も親切で説明も大変分かりやすく、
安心できる病院です。
食べ物などのアドバイスもしてくださるので、
参考にしております。

病院の中にトリミングもあり、
そちらも利用してますが、スタッフの方もとても親切で、
優しくて、カット・シャンプーも上手です。
いつもかわいい...
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
利用する前から周囲での評判がとてもよく、気になっており、狂犬病のワクチンをきっかけに利用しました。
歯磨き用のシートを誤嚥してしまった際も、薬によって嘔吐させる治療法や、手術による治療法、薬を使用した際の副作用等細かく説明して下さいました。
おさむら先生はとても優しく、丁寧に対応して下さり、動物...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
おさむら動物病院への口コミ
先生は良いけど。。。 イヌ 投稿者: アンディ0103 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
医院長のおさむら先生はとても動物思いな先生で凄く良いです。診察などもとても丁寧にしてくださいますし、話も良く聞いてくださいます。アドバイスも適切で信頼できる先生です。

なぜ評価を低めに付けたかという点ですが、
・おさむら先生以外の先生は普通。。。
・予約なしだと緊急の時でも待ち時間が2-3...
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
人気の動物病院 イヌ 投稿者: メティス983 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
こちらの病院が以前の場所(イオンペット横)にあった時から犬と猫の診察でお世話になっています。人気があるため待ち時間が少しありますが、座る場所もあります。院長先生が有名な方で指名される方が多いです。予備診察は別の先生がされます。(採血やレントゲン)飼い主に押さえてと言われる事がありましたが、慣れないの...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

この動物病院のアンケート(18件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 肥満細胞腫

診察して頂き病名も告げられ、今後の治療内容の説明も分かりやすく伝えてもらった。その時の判断と対応には感謝しています。今後もおさむら先生に診て頂きたいと思います。

• 4.5
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 甲状腺(右)亢進症、全切除術(左は温存)

半年前より激痩せ、水を大量に飲みだしたので、他院で見てもらうも夏バテ?のような扱いで、その後も好転せず、当院へ。甲状腺亢進の疑いからCT検査。右側の甲状腺が異常に亢進しているので、薬治療及び手術のメリット、デメリットを丁寧な説明を受けた後、手術にする。手術も若干困難な様であったが、無事終了。術後も元気で安心した。先生の対応も親切。おもいやりがあり、安心してまかせられた。

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍

2週に1回の定期検査と乳腺腫瘍の摘出手術を受けました。手術前は高齢なこともあり迷いもありましたが、丁寧に説明して頂き、決断することができました。また、術後も丁寧に見て頂き、安心でした。何より、手術が成功し、元気になったことにとても感謝しています。

病院紹介

施設のご案内

ゆったりとした当院の【待合室】では液晶モニター・掲示板を設置し、健康に関する情報や手術後に無事退院された患者様のお写真もご覧いただきながらお待ち頂けます。
【診察室】は4部屋ご用意し、飼い主様のお話をじっくりお聞きしたいと考えております。手術・顕微鏡の映像などもモニターを介してご覧頂きながら詳細をお知らせいたします。
【手術室】には様々な手術に対応すべく機器を充実させております。また、陽圧システムを採用し外部の空気を浄化すると共に汚れた空気が室内に入るのを防ぐため、常にクリーンな環境が保てます。

椎間板ヘルニアについて

人間にもあるこの病気は、遺伝的にもダックスフントにことさら多い病気だと言われています。
もし、大切な家族であるワンちゃんの足の様子が気になるようでしたら当院までご相談下さい。“ふらつき” “後ろ足が動かない” “足を引きずる”などの場合には早急な対応が必要です。お越し頂いた際には専門的な検査を行い「椎間板ヘルニア」の可能性の有無及びヘルニアと診断された場合には1~5段階のグレード分けを行います。
重度の場合には早急に手術が必要となりますが、退院後にも日常生活に支障を来さず生活が行えることを目標に入院中のリハビリをしっかりと行っております。

去勢手術・避妊手術について

生後間もない子猫が年間約30万匹殺処分されている今日、猫の去勢・避妊手術はとても重要であると考えます。
施術に適した時期などは諸説ございますが、いずれにせよ獣医療が進歩している近年では、避妊・去勢手術に危険性はほぼ無くなっております。注意が必要なのは術後のケアです。傷口を守ってあげること、肥満を防ぐための食事制限など、飼い主様にしっかりと行って頂きたいと思います。
愛猫の施術についてお悩みの方は、お気軽にご相談にお越しください。

院長紹介

長村 徹

メッセージ

大切な家族の一員として動物には、いつも元気でいてほしいものです。 犬や猫たちとの「こころ」の交流を大切にし、予防・病気・不安に感じることなど、 飼い主様に納得していただけるようわかりやすい説明を心がけてまいります。 飼い主様や犬や猫たちの立場に立ち、 「この病院ならなんでも相談ができる」 「病気や治療のことをなんでも聞けた」 そのような、地域のみなさんに信頼され、気軽に利用していただける 「信頼できる町医者」 を目指しています。

求人

おさむら動物病院
〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8 (地図)
072-832-0200 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

※午前の受付は12:00までとなります。

地図

〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長