おさむら動物病院の評判・口コミ - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

072-832-0200
おさむらどうぶつびょういん

寝屋川市 緑町
診察・手術実績多数の寝屋川市の動物病院です
寝屋川市近隣の皆さまに思いやりある獣医療をご提供しております「おさむら動物病院」です。
地域の皆さまに信頼され、おかげさまで年間2万件以上の診察及び400例以上の手術をさせて頂いております。
各専門分野への窓口としてもしっかり連携を取っておりますので、どのようなお悩みでもまずは当院までご相談ください。
皆さまに安心して任せて頂けるよう獣医師・看護師・受付スタッフが一丸となって日々努めております。

qqrq2pba9

大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。 かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、 よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索した... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年04月
太郎

清潔感のある建物になってます。院長先生は評判通りキチンと説明してくださり飼い主の不安に寄り添ってくださります。人気もあり待ち時間は1~2時間ほどになります。待ってる間他の飼い主の方と話をする機会があり... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2016年04月
わも

飼い猫が血便を出し受診しました。 検査の結果、腸の手術が必要とわかり、緊急手術して頂きました。 病状や手術内容をとてもわかりやすく図や写真を使って説明をして下さる院長先生で、生活する上の注意点もい... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年09月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

いつもの病院でヘルニアと言われ様子を見ましょうと。これはおかしいと思いネットで探して駆け込みました。(第1~2腰椎間、右側片側椎弓除去術)夜9時すぎ手術。10日間は脊髄軟化症に注意。たいへんな手術だったみたいです。写真を見ながら手術の手順、説明を詳しくして頂き助けて頂きました。よい先生に出会えて本当によかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯周病手術、低アルブミン症治療中

院長先生の全ての治療がわかりやすく、レベルが高い。 他の病院でミスされ、こちらへ来て、名医!だと思い信頼してます。院長の動物の命への取りくみが素晴らしく、休みも少なく安心です。手術がとても多くされているので、安心して任せています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア(腰椎間)・片側椎弓切除術(減圧術)

愛犬が突然悲鳴をあげ、徐々に後ろ足がもつれ歩けなくなりました。長村先生に診て頂いた際には椎間板ヘルニアのグレード4~5で手術しても歩行可能になれる可能性は50%と診断されました。すぐにMRIの予約を取って頂き、翌日緊急手術をして頂きました。長村先生の確かな技術のお陰で手術は無事成功し、入院中リハビリもして頂き無事に再び元通り歩けるようになりました。病状や今後の注意点等も丁寧にご説明して下さり我が犬のように愛情を注いで治療して下さいました。これからも安心して愛犬をお任せ出来る確かな技術と熱意を持ち合わせていらっしゃる長村先生に巡り会えた事に感謝しています。長村先生はじめ看護師さん受付の方々皆様に温かくして頂き、本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。

施設のご案内

ゆったりとした当院の【待合室】では液晶モニター・掲示板を設置し、健康に関する情報や手術後に無事退院された患者様のお写真もご覧いただきながらお待ち頂けます。
【診察室】は4部屋ご用意し、飼い主様のお話をじっくりお聞きしたいと考えております。手術・顕微鏡の映像などもモニターを介してご覧頂きながら詳細をお知らせいたします。
【手術室】には様々な手術に対応すべく機器を充実させております。また、陽圧システムを採用し外部の空気を浄化すると共に汚れた空気が室内に入るのを防ぐため、常にクリーンな環境が保てます。

椎間板ヘルニアについて

人間にもあるこの病気は、遺伝的にもダックスフントにことさら多い病気だと言われています。
もし、大切な家族であるワンちゃんの足の様子が気になるようでしたら当院までご相談下さい。“ふらつき” “後ろ足が動かない” “足を引きずる”などの場合には早急な対応が必要です。お越し頂いた際には専門的な検査を行い「椎間板ヘルニア」の可能性の有無及びヘルニアと診断された場合には1~5段階のグレード分けを行います。
重度の場合には早急に手術が必要となりますが、退院後にも日常生活に支障を来さず生活が行えることを目標に入院中のリハビリをしっかりと行っております。

去勢手術・避妊手術について

生後間もない子猫が年間約30万匹殺処分されている今日、猫の去勢・避妊手術はとても重要であると考えます。
施術に適した時期などは諸説ございますが、いずれにせよ獣医療が進歩している近年では、避妊・去勢手術に危険性はほぼ無くなっております。注意が必要なのは術後のケアです。傷口を守ってあげること、肥満を防ぐための食事制限など、飼い主様にしっかりと行って頂きたいと思います。
愛猫の施術についてお悩みの方は、お気軽にご相談にお越しください。

長村 徹

大切な家族の一員として動物には、いつも元気でいてほしいものです。 犬や猫たちとの「こころ」の交流を大切にし、予防・病気・不安に感じることなど、 飼い主様に納得していただけるようわかりやすい説明を心がけてまいります。 飼い主様や犬や猫たちの立場に立ち、 「この病院ならなんでも相談ができる」 「病気や治療のことをなんでも聞けた」 そのような、地域のみなさんに信頼され、気軽に利用していただける 「信頼できる町医者」 を目指しています。

おさむら動物病院
〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8 (地図)
072-832-0200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

※午前の受付は12:00までとなります。

〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長