公式 公式

飼い主の声39件:
18 21
大阪府寝屋川市緑町4-8
診療動物 イヌ / ネコ

※午前の受付は12:00までとなります。

診察・手術実績多数の寝屋川市の動物病院です
寝屋川市近隣の皆さまに思いやりある獣医療をご提供しております「おさむら動物病院」です。
地域の皆さまに信頼され、おかげさまで年間2万件以上の診察及び400例以上の手術をさせて頂いております。
各専門分野への窓口としてもしっかり連携を取っておりますので、どのようなお悩みでもまずは当院までご相談ください。
皆さまに安心して任せて頂けるよう獣医師・看護師・受付スタッフが一丸となって日々努めております。

まぁたん さん 2024年06月投稿 ネコ

親切・丁寧

猫の誤飲で受診。診察の結果、迅速な対応をしてくれました。説明も丁寧でわかりやすいです。異物誤飲の可能性、手術の可能性、考えられることすべてを図、文字、言葉で詳しく説明してくれます。結果、腸閉塞で開腹手術となりましたが、術後の対応もとても親切丁寧でした。スタッフ皆さんも親切です。ここ以外は考えられない...

ふぅちゃん さん 2023年03月投稿 イヌ

いつでも

おさむら動物病院には、先代のわんちゃんのときから、お世話になってます。
先代のわんちゃんが、急に歩けなくなった時も、手術、リハビリで歩けるようになりました。それからも、違う病気で通院してましたが、いつも親身にお話しを聞いてくれました。
2代目のわんちゃんを迎え入れて、次の日に押しピンを誤飲したか...

ちょこ さん 2023年03月投稿 イヌ

長年お世話になってます。

先生、スタッフの方々も親切で説明も大変分かりやすく、
安心できる病院です。
食べ物などのアドバイスもしてくださるので、
参考にしております。

病院の中にトリミングもあり、
そちらも利用してますが、スタッフの方もとても親切で、
優しくて、カット・シャンプーも上手です。
いつもかわいい...

karin さん 2023年03月投稿 イヌ

動物病院及びトリミングについて

利用する前から周囲での評判がとてもよく、気になっており、狂犬病のワクチンをきっかけに利用しました。
歯磨き用のシートを誤嚥してしまった際も、薬によって嘔吐させる治療法や、手術による治療法、薬を使用した際の副作用等細かく説明して下さいました。
おさむら先生はとても優しく、丁寧に対応して下さり、動物...

アンディ0103 さん 2021年06月投稿 イヌ

先生は良いけど。。。

医院長のおさむら先生はとても動物思いな先生で凄く良いです。診察などもとても丁寧にしてくださいますし、話も良く聞いてくださいます。アドバイスも適切で信頼できる先生です。

なぜ評価を低めに付けたかという点ですが、
・おさむら先生以外の先生は普通。。。
・予約なしだと緊急の時でも待ち時間が2-3...

この動物病院のアンケート(21件)

ネコ 異物誤飲 2024年7月 投稿
おさむら動物病院 利用者の声(異物誤飲) おさむら動物病院 利用者の声(異物誤飲)

元気がなく、おう吐が続いたため受診。可能性のある原因を説明していただきレントゲン・エコー検査をしました。 更に詳しく調べるためCT撮ることのできる病院をすぐに紹介していただき、予約もしてくれました。結果、開腹手術となりました。 詳しく説明してくれました。術後も写真や手書きの図などでとてもわかりやすく説明があり、全く不安や不満はありませんでした。

イヌ 子宮蓄膿症(卵巣。子宮全摘出術) 2024年6月 投稿
おさむら動物病院 利用者の声(子宮蓄膿症(卵巣。子宮全摘出術)) おさむら動物病院 利用者の声(子宮蓄膿症(卵巣。子宮全摘出術))

今回のことで手術してくださり、愛犬が助かりました。ありがとうございます。又、ご迷惑もおかけしたのに大変温かく優しく丁寧に見守って下さりありがとうございます。次はワクチンで伺わせてください。

ネコ 難治性皮膚病 皮膚病ケア、抗生剤、ぬり薬 2024年6月 投稿
おさむら動物病院 利用者の声(難治性皮膚病 皮膚病ケア、抗生剤、ぬり薬) おさむら動物病院 利用者の声(難治性皮膚病 皮膚病ケア、抗生剤、ぬり薬)

かなり広範囲のひどいただれで、本音は死ぬんじゃないかと思っていたところから約2年、本当に元気に治してもらいました。

動物病院紹介

施設のご案内 施設のご案内

施設のご案内

ゆったりとした当院の【待合室】では液晶モニター・掲示板を設置し、健康に関する情報や手術後に無事退院された患者様のお写真もご覧いただきながらお待ち頂けます。
【診察室】は4部屋ご用意し、飼い主様のお話をじっくりお聞きしたいと考えております。手術・顕微鏡の映像などもモニターを介してご覧頂きながら詳細をお知らせいたします。
【手術室】には様々な手術に対応すべく機器を充実させております。また、陽圧システムを採用し外部の空気を浄化すると共に汚れた空気が室内に入るのを防ぐため、常にクリーンな環境が保てます。

椎間板ヘルニアについて 椎間板ヘルニアについて

椎間板ヘルニアについて

人間にもあるこの病気は、遺伝的にもダックスフントにことさら多い病気だと言われています。
もし、大切な家族であるワンちゃんの足の様子が気になるようでしたら当院までご相談下さい。“ふらつき” “後ろ足が動かない” “足を引きずる”などの場合には早急な対応が必要です。お越し頂いた際には専門的な検査を行い「椎間板ヘルニア」の可能性の有無及びヘルニアと診断された場合には1~5段階のグレード分けを行います。
重度の場合には早急に手術が必要となりますが、退院後にも日常生活に支障を来さず生活が行えることを目標に入院中のリハビリをしっかりと行っております。

去勢手術・避妊手術について 去勢手術・避妊手術について

去勢手術・避妊手術について

生後間もない子猫が年間約30万匹殺処分されている今日、猫の去勢・避妊手術はとても重要であると考えます。
施術に適した時期などは諸説ございますが、いずれにせよ獣医療が進歩している近年では、避妊・去勢手術に危険性はほぼ無くなっております。注意が必要なのは術後のケアです。傷口を守ってあげること、肥満を防ぐための食事制限など、飼い主様にしっかりと行って頂きたいと思います。
愛猫の施術についてお悩みの方は、お気軽にご相談にお越しください。

院長紹介

長村 徹 長村 徹

長村 徹

大切な家族の一員として動物には、いつも元気でいてほしいものです。 犬や猫たちとの「こころ」の交流を大切にし、予防・病気・不安に感じることなど、 飼い主様に納得していただけるようわかりやすい説明を心がけてまいります。 飼い主様や犬や猫たちの立場に立ち、 「この病院ならなんでも相談ができる」 「病気や治療のことをなんでも聞けた」 そのような、地域のみなさんに信頼され、気軽に利用していただける 「信頼できる町医者」 を目指しています。

おさむらどうぶつびょういん
〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
072-832-0200

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※午前の受付は12:00までとなります。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8

求人

【獣医師・愛玩動物看護師(正社員)募集】スタッフ間の仲が良く勤務しやすい職場です!「おさむら動物病院」では、熱意をもって真面目に取り組むことができるスタッフを募集しています

寝屋川市の「おさむら動物病院」では、獣医師・愛玩動物看護師の正社員を募集しております。 当院は、大阪と京都の間に位置する大阪府寝屋川市に開業して16年目の動物病院です。 現在、獣医師4名、動物看護ス...

• 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • その他
    病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
この動物病院への問い合わせ
072-832-0200
口コミを投稿する