おさむら動物病院の評判・口コミ - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

072-832-0200
おさむらどうぶつびょういん

おさむら動物病院

アクセス数: 81,943 [12月: 282 | 11月: 269 ]
寝屋川市 緑町
診察・手術実績多数の寝屋川市の動物病院です
寝屋川市近隣の皆さまに思いやりある獣医療をご提供しております「おさむら動物病院」です。
地域の皆さまに信頼され、おかげさまで年間2万件以上の診察及び400例以上の手術をさせて頂いております。
各専門分野への窓口としてもしっかり連携を取っておりますので、どのようなお悩みでもまずは当院までご相談ください。
皆さまに安心して任せて頂けるよう獣医師・看護師・受付スタッフが一丸となって日々努めております。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(14件)

おさむら動物病院への口コミ
先生は良いけど。。。 イヌ 投稿者: アンディ0103 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
医院長のおさむら先生はとても動物思いな先生で凄く良いです。診察などもとても丁寧にしてくださいますし、話も良く聞いてくださいます。アドバイスも適切で信頼できる先生です。

なぜ評価を低めに付けたかという点ですが、
・おさむら先生以外の先生は普通。。。
・予約なしだと緊急の時でも待ち時間が2-3...
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
人気の動物病院 イヌ 投稿者: メティス983 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
こちらの病院が以前の場所(イオンペット横)にあった時から犬と猫の診察でお世話になっています。人気があるため待ち時間が少しありますが、座る場所もあります。院長先生が有名な方で指名される方が多いです。予備診察は別の先生がされます。(採血やレントゲン)飼い主に押さえてと言われる事がありましたが、慣れないの...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おさむら動物病院への口コミ
感謝しています イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
開放骨折の事故をして、当時は命の危険がありました。
6度の手術、一ヶ月の入院、その後自宅と病院の入退院を繰り返しながら約半年近くかけて元の姿に戻していただきました。
普通の骨折とは違い治るか治らなないか分からない怪我でしたが、先生の治すという熱意と病院設備、先生の技術力、先生の判断力全てに委ね大...
病名 開放骨折 ペット保険
おさむら動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: カーネリアン027 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
目が虚ろ歩行困難になり、友人から評判を聞いていたこちらで診ていただきました。

術前術後入院中と丁寧な説明をしていただき、15歳の老犬ですが4回の手術を安心してお任せすることができました。また、入院中には看護師さんたちが愛情深く接していただいたのか、退院後に通院することを怖がったことはありません...
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 鼠径ヘルニア 会陰ヘルニア 他 ペット保険
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(12件)

• 4.5
    イヌ
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

ヘルニアの手術を受けました。手術の内容を書面をもとに、とても詳しく説明していただきました。とても安心して全てお任せすることができました。特に、犬の反応を見ていると、とてもよく先生や看護師さんたちに対応してもらえていたことがわかりすごく嬉しかったです。

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

突然後ろ脚が立てなくなり、全く歩けなくなってしまいました。(ミニチュアダックス)診断の結果、椎間板ヘルニア グレード4.5、骨髄軟化症を併発する恐れがあるとのことでした。併発した場合、命は1週間もたないと診断されました。手術は緊急を要するとの事で、まだお盆休み中のスタッフの方々も招集していただき手術をして頂きました。術後も先生からは定期的にご連絡をいただき、現状を知ることが出来たので、待っている私たちも不安を抱えることなく退院の日を待つことが出来ました。17日間の長期入院となりましたが、先生はじめスタッフの皆様の手厚い看護とリハビリにより、命を落とすこと無く、退院時にはまだふらつきは有るものの、自らの足で歩き排泄も自分で出来る様になっていました。年末には手術した事が誰にも分からない位に回復するでしょうとも言って頂きました。先生に巡り合えたこと、何よりも小さな命を第一優先に考えて頂ける事に感謝の気持ちで一杯です。

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 好酸球増多症、慢性腸症

とても親身になってお話を聞いて下さり、病気をさまざまな角度から説明して下さり、とても分かりやすかったです。何より長年戦ってきた病気の治療の糸口を見つけて下さり心から感謝しています。

施設のご案内

ゆったりとした当院の【待合室】では液晶モニター・掲示板を設置し、健康に関する情報や手術後に無事退院された患者様のお写真もご覧いただきながらお待ち頂けます。
【診察室】は4部屋ご用意し、飼い主様のお話をじっくりお聞きしたいと考えております。手術・顕微鏡の映像などもモニターを介してご覧頂きながら詳細をお知らせいたします。
【手術室】には様々な手術に対応すべく機器を充実させております。また、陽圧システムを採用し外部の空気を浄化すると共に汚れた空気が室内に入るのを防ぐため、常にクリーンな環境が保てます。

椎間板ヘルニアについて

人間にもあるこの病気は、遺伝的にもダックスフントにことさら多い病気だと言われています。
もし、大切な家族であるワンちゃんの足の様子が気になるようでしたら当院までご相談下さい。“ふらつき” “後ろ足が動かない” “足を引きずる”などの場合には早急な対応が必要です。お越し頂いた際には専門的な検査を行い「椎間板ヘルニア」の可能性の有無及びヘルニアと診断された場合には1~5段階のグレード分けを行います。
重度の場合には早急に手術が必要となりますが、退院後にも日常生活に支障を来さず生活が行えることを目標に入院中のリハビリをしっかりと行っております。

去勢手術・避妊手術について

生後間もない子猫が年間約30万匹殺処分されている今日、猫の去勢・避妊手術はとても重要であると考えます。
施術に適した時期などは諸説ございますが、いずれにせよ獣医療が進歩している近年では、避妊・去勢手術に危険性はほぼ無くなっております。注意が必要なのは術後のケアです。傷口を守ってあげること、肥満を防ぐための食事制限など、飼い主様にしっかりと行って頂きたいと思います。
愛猫の施術についてお悩みの方は、お気軽にご相談にお越しください。

長村 徹

大切な家族の一員として動物には、いつも元気でいてほしいものです。 犬や猫たちとの「こころ」の交流を大切にし、予防・病気・不安に感じることなど、 飼い主様に納得していただけるようわかりやすい説明を心がけてまいります。 飼い主様や犬や猫たちの立場に立ち、 「この病院ならなんでも相談ができる」 「病気や治療のことをなんでも聞けた」 そのような、地域のみなさんに信頼され、気軽に利用していただける 「信頼できる町医者」 を目指しています。

求人

おさむら動物病院
〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8 (地図)
072-832-0200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

※午前の受付は12:00までとなります。

〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長