おさむら動物病院の評判・口コミ - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

072-832-0200
おさむらどうぶつびょういん

寝屋川市 緑町
診察・手術実績多数の寝屋川市の動物病院です
寝屋川市近隣の皆さまに思いやりある獣医療をご提供しております「おさむら動物病院」です。
地域の皆さまに信頼され、おかげさまで年間2万件以上の診察及び400例以上の手術をさせて頂いております。
各専門分野への窓口としてもしっかり連携を取っておりますので、どのようなお悩みでもまずは当院までご相談ください。
皆さまに安心して任せて頂けるよう獣医師・看護師・受付スタッフが一丸となって日々努めております。

qqrq2pba9

大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。 かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、 よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索した... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年04月
太郎

清潔感のある建物になってます。院長先生は評判通りキチンと説明してくださり飼い主の不安に寄り添ってくださります。人気もあり待ち時間は1~2時間ほどになります。待ってる間他の飼い主の方と話をする機会があり... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2016年04月
わも

飼い猫が血便を出し受診しました。 検査の結果、腸の手術が必要とわかり、緊急手術して頂きました。 病状や手術内容をとてもわかりやすく図や写真を使って説明をして下さる院長先生で、生活する上の注意点もい... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年09月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 尿路結石

尿道瘻形成手術をしていただきました。 その後は食事とサプリメントで再発を防いでいます。 いつも早めに処置していただいて、満足しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 膀胱結石

現状の症状を説明すると、すぐにこの病名を疑って下さり、まずは食事療法で様子を見、改善しないとまた別のエサを試みました。手術は最後の手段にと、私たちの心情を考えて言って下さいましたが、最終的に手術をし、3つの石を摘出して無事に元気になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膠原病

パンディングと足のびっこで他病院で診てもらったけど、3週間良くならず、ヘルニアの疑いと言われ、ヘルニアで良い評判のおさむら動物病院を受診。予診の先生が話を聞いてくれて、レントゲン、血液検査して、おさむら院長の診断はCRPの値が高いので免えきかガンの病気が考えられると。免えきの薬を試しに投与して、てきめんに効果があり、膠原病と診断。なかなか症状が安定しない中、一緒にがんばりましょうという言葉がうれしかったです。粘り強く診て頂けると思います。

施設のご案内

ゆったりとした当院の【待合室】では液晶モニター・掲示板を設置し、健康に関する情報や手術後に無事退院された患者様のお写真もご覧いただきながらお待ち頂けます。
【診察室】は4部屋ご用意し、飼い主様のお話をじっくりお聞きしたいと考えております。手術・顕微鏡の映像などもモニターを介してご覧頂きながら詳細をお知らせいたします。
【手術室】には様々な手術に対応すべく機器を充実させております。また、陽圧システムを採用し外部の空気を浄化すると共に汚れた空気が室内に入るのを防ぐため、常にクリーンな環境が保てます。

椎間板ヘルニアについて

人間にもあるこの病気は、遺伝的にもダックスフントにことさら多い病気だと言われています。
もし、大切な家族であるワンちゃんの足の様子が気になるようでしたら当院までご相談下さい。“ふらつき” “後ろ足が動かない” “足を引きずる”などの場合には早急な対応が必要です。お越し頂いた際には専門的な検査を行い「椎間板ヘルニア」の可能性の有無及びヘルニアと診断された場合には1~5段階のグレード分けを行います。
重度の場合には早急に手術が必要となりますが、退院後にも日常生活に支障を来さず生活が行えることを目標に入院中のリハビリをしっかりと行っております。

去勢手術・避妊手術について

生後間もない子猫が年間約30万匹殺処分されている今日、猫の去勢・避妊手術はとても重要であると考えます。
施術に適した時期などは諸説ございますが、いずれにせよ獣医療が進歩している近年では、避妊・去勢手術に危険性はほぼ無くなっております。注意が必要なのは術後のケアです。傷口を守ってあげること、肥満を防ぐための食事制限など、飼い主様にしっかりと行って頂きたいと思います。
愛猫の施術についてお悩みの方は、お気軽にご相談にお越しください。

長村 徹

大切な家族の一員として動物には、いつも元気でいてほしいものです。 犬や猫たちとの「こころ」の交流を大切にし、予防・病気・不安に感じることなど、 飼い主様に納得していただけるようわかりやすい説明を心がけてまいります。 飼い主様や犬や猫たちの立場に立ち、 「この病院ならなんでも相談ができる」 「病気や治療のことをなんでも聞けた」 そのような、地域のみなさんに信頼され、気軽に利用していただける 「信頼できる町医者」 を目指しています。

おさむら動物病院
〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8 (地図)
072-832-0200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

※午前の受付は12:00までとなります。

〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町4-8

• 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長