約18年ほどまえからかかりつけ医です。
猫をお迎えしてから猫人生を全うするぎりぎりまでほんとにお世話になりました。
2年ほど前から犬を迎えたので犬のことについても親身になって話を聞いてくれます。
猫も犬も避妊手術はこちらで行なってもらいました。家の近くの動物病院よりもお値打ちにしていただけました。ノミマダニのくすりもまとめて買うとさらにお安くしてくれます。
的確な診断で必要な検査
トイプードル10歳が太り過ぎと、とある獣医から診断され、1年近くダイエットしました。
ところが体重の減り具合とお腹の膨らみがイマイチアンバランスなので、代々木公園動物病院に連れて行きました。
するとクッシング症候群の可能性を指摘され検査する事にしました。
検査の結果、先生の言った通りでした。
検査は保険の範囲内でやって頂きました。
このところ儲け主義の獣医さんばかりでしたが、この先生は信頼に値します。
- イヌ《純血》 (トイプードル)
- 30分〜1時間
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 太った
- クッシング症候群
- 近所にあった
- 受診時期
- 2024年05月
ポメのおでぶちゃん
ポメラニアンの診察できました。
最近全く散歩にも行きたがらず、暑いからなのか体調が悪いからなのか相談しました。
太ってるとは思ってましたが、ややぽっちゃりさん(言い方優しい笑)と言われ、ダイエットの相談にも乗ってもらいました!
サンプルのご飯や、カロリーの低いおやつまでいただきました😭
これからも定期検診や、ワクチン、もちろん今後病気でもこちらの病院にかかりたいと思います。
丁寧 親切
我が家はトイプードル老犬2匹を飼っています。昨年も、1匹がお世話になりました。
今月はもう1匹の方がお腹が、少し膨れていたのが気になり連れていくと、直ぐに先生からの触診後、説明を受け血液検査をしてくれました。
なんせ老犬です。
先生は今後のケアも親身になって提案して下さり相談にものって下さいました。
先生の対応も料金も本当に良心的で、安心して通院する事が出来ています。
今まで通っていた病院は料金も高く、しかもなかなか下痢等が治らないとの事があり周りの方々に相談し、教えてもらったのがこちらの病院でした。
紹介してくれた友人達には本当に感謝しています。
安心、信頼の動物病院
10年以上前から診ていただいております。
信頼できる院長先生で、的確かつ飼い主にも納得できる診察で、いつもお世話になっております。
看護師さんもとにかく丁寧で優しく、いつも安心してお任せしております。
10年以上前から診ていただいております。
家の近くには病院は沢山ありますが(当方東大阪市です)、時間をかけても、ミントペットクリニックの先生に診て頂ける安心感とうちのわんこやにゃんこ達の全てをお任せできる動物病院です。
予約制なので、混み合うことなくスムーズな診察が受けられます。
これからもずっとミントペットクリニックの院長先生や看護師さんにお世話になると思います。宜しくお願い致します。