口コミ: 全国のイヌの太った 72件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの太った 72件

全国のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: takmutgt1279 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
愛犬が数年前から何かあるたびにいつもお世話になっています。
説明もしっかりしていただけるので 安心して通院できています。 症状や辛さは喋れない動物なので飼い主も不安になりますが それを吹き飛ばしてくれる病院です。 以前は行くたびに先生が違ったのでちょっと不安になることもありましたが 最近は、院長先生がいらっしゃることがほとんどなのですごく安心です。
ペットホテルもしているので どうしてもの外出時は預けることもあります。
愛犬の身体のことをわかってくださる所に預けることができるので安心です
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
中野坂上動物病院 (東京都中野区)
投稿者: Buster さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
カルーペットで口コミも良く自宅から近いのもあり、ワクチン接種で利用されて頂きました。
先生もスタッフの方も親切で優しく、ご飯の量やおやつの事、パピーなのでしつけで気をつける事、去勢手術の時期など分かりやすく説明をして頂きました。
本当に近所にこの様な、先生達が居てくれる事がとても安心出来ます。
おやつまで頂きありがとうございました。

ホテルやトリミングもあるとの事で、定期的に今後も利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
料金 11000円 (備考: 初診料・フェラリア予防薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ワクチン
  • フェラリア予防薬
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
投稿者: ムク姉 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
十数年ぶりに犬を家族に迎え入れることになりました。
育て方もしつけの仕方もすっかり忘れてしまっていて不安だったのですが、予防注射でこちらの病院に伺ったときに、担当してくださった先生が、「なんでも聞いてください。動物病院は具合が悪くなくても来ていいんですよ。」と言ってくださって安心したのを覚えています。
トイレのしつけがうまくいかなかった時も、失敗する原因や対策を、一緒にいろいろ考えてくださいました。

あれからもう六年になります。
具合が悪くなって診察を受けた時も、治療法から今後の対策まで、丁寧に話をしていただきました。もちろん、しっかり治していただき、今ではすっかり元気です。

スタッフの皆さんもとても親切で、誰に質問してもしっかり答えてくださいますし、うちの子の担当ではない院長先生も、横を通る時にいつもうちの子に声をかけてくださるので、私もうちの子もこちらの病院の大ファンです。

この子の一生をこちらの病院に、こちらの先生におまかせしたいと思っています。
よろしくお願いします。

病名 特になし ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年12月22日

口コミの投稿ありがとうございました。

トイレに限らずしつけって大事だし、難しいですよね。
正しいしつけができるかできないかで
その子のその後の一生が決まることもあります。
それに診察をするときもしつけは重要なファクターとなります。
問題行動という分野も最初しつけの失敗で起こることも多いのです。
だから仔犬の時のしつけってとても重要なのです。
そしてしつけは一生続けていかなければなりません。
しつけという考えをなくした段階から、
犬はしつけを忘れ、元に戻っていきます。
だから、
飼い主さんが犬をしつける行動規範を身につけ、
意識しなくても犬をしつけられるようになるとよいですね。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ウェイウェイ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ワンコの注射と採血お願いしました。 新しく綺麗で明るい病院です。稲毛駅から近く、駐車場もあり、 便利です。
美人の女医さんが、テキパキ診察して下さり、 採血も緊急と外注が選べます。器械も揃っていて、詳しく優しく説明してくれます。御主人も獣医師で、 腫瘍の専門の先生の様です。
うちのワンコが採血で腎臓や中性脂肪に異常が出て、食事やおやつなどのアドバイスを頂きました。又腹部エコーもして頂き、安心しました。とても頼りになる動物病院で今後もかかりつけをお願いしたいと思っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 脂質異常 ペット保険
ペットライフ動物病院 (東京都港区)
投稿者: ポメにゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬がシニア世代になり病気も出やすい年齢ですので健康診断に伺いました。

新しくて綺麗な病院です。
先生も看護師さんもとても優しく
アットホームな雰囲気なので色々お話
しやすいです。

エコー診断もして頂きました。
診察は丁寧で一つ一つとても詳しく
説明してくれるし質問した事にしっかりと答えて下さるので安心出来ます。

スタッフの方々が愛犬に優しく接してくれるのがとても嬉しかったです。
犬も飼主もストレスなく通える信頼出来る良い病院だと思います。(o^^o)

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)