口コミ: 神奈川県のイヌの太った 8件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの太った 8件

神奈川県のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼出来る病院 イヌ 投稿者: るく さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
雰囲気が良い待合室で、看護師さんは、皆、明るく、親切です。院長先生を始め、先生方には、常に懇切丁寧に対応頂き、些細な事でも、気軽に相談に乗って頂けるので、飼主として安心感があります。

うちの子は先日、去勢手術をして貰いましたが、傷口を最小限にとどめて頂き、外科手術の技術力も確かです。毎回、病院に行くと可愛がって貰えるので、うちの子はなかなか帰ろうとしません。むしろ、病院に行くのを楽しみにしているように思います。

手術ありきではなく、わんちゃんにとって何が最善かを第一に考えていただける病院であると同時に、飼主の気持ちにも寄り添っていただける、数少ない病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 太った
動物病院カネコ (神奈川県横浜市瀬谷区)
15年以上のお付き合いです。 イヌ 投稿者: 茉莉花jasmine さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
犬と猫がおり、長年のお付き合いですが、飼い主への気配り、動物への優しさに溢れた先生です。
院内も安心感のある造りで、スタッフ皆さん感じがよいです。

他の動物病院で飼い猫が誤診されたのですが、先生は「僕の診断はこうです」と冷静に対応してくださいました。

赤ちゃん猫が家の前に捨てられていて、飼うことができなかったので相談すると快く対応してくださいました。

今年、新たに犬を飼いはじめ、健康診断からお世話になっています。

駅からは少し遠いですが、先生の人柄の良さと、家族の一員のペットをお任せしたいと思っているのでこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 症状 太った
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
わが娘の救世主 イヌ 投稿者: ヒロミママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
娘は、ミニチュアダックスフンドで今年10歳を迎えました。

7歳ぐらいから、体重が徐々に増えてきて重たくなったせいか、
前足の爪を時々擦るし動きも緩慢になり
行きつけの獣医さんに相談しても、体重のせいだとか、ダイエットの相談をしても、無理にさせなくても良いとの話で、時間が無駄に経過しました。

昨年暮れに、別の病院へ行きましたが、痛み止めとサプリで様子を見ろとのこで、体重の話には同じ様な、答えでした。

その頃歩いていて、目が見えにくいのか、たまたま廊下に置いてあった洗濯籠に、ぶつかってしまい、その後も時々そのような状態があったので、また行きつけの病院で診てもらいましたが、白濁はしてないが、娘の犬種は遺伝性もあるので、専門医で見たもらったほうが良いとのことでした。
磯子区の目の専門医に行きましたが、はっきりとした説明はありませんでした。

それならと、5月に入り体重も気になるので目と合わせてもう一度見てくれる病院探しをしたら、総合で診てくれそうな病院がありました。

電話で確認をしたところ、気持ちの良い対応でしたので、さっそく訪問し診ていただきました。その間のスタッフの対応も良く気持ちよく検査結果をを待つことが出来ました。

今までの気になった症状を、検査の結果を踏まえ解りやすく説明して頂き、一番の原因は、甲状腺の機能低下で、胆嚢粘液嚢種がひどく、早期摘出手術をしたほうが良いとのことで、さっそく摘出手術をして頂きました。

手術は経過良好で無事完治しました。

甲状腺の治療は、当日より投薬をして頂き、検査の数値を見てコントロールをしていくようです。

1か月たちますが、体重は340g減り動きが機敏になり、目も前よりは見えきています。

娘の体調が良くなるのが、楽しみです。娘は本当に元気になりました。有難うございました。
またスタッフの、いつも気持ち良い応対に、感謝しこれからもよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 甲状腺機能低下・胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
  • チラージン
よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
私は、動物病院は、何処でも一緒と今まで思っていました
今まで通院してた、動物病院の受付対応や
病気に対しての質問の答えが、先生によっては、適当過ぎて
通院するのが、嫌になってました
嫌になった動物病院は、横須賀市内
では、有名な動物病院で、初めて飼った柴犬ミックスを
飼ってた私は、信用して通院してたんですが、
通院する度に、担当先生が変わるのと、
受付の看護師さんの対応が、悪くて、大事な犬(娘)を
見てもらうのが、嫌になり他の動物病院に
転院しようと、探してました、
結局、動物病院を探している内に、大事な犬は、老衰で
亡くなりました、
2匹目に飼った大事な犬(娘)は、パピヨンで
購入したペットショップの紹介された動物病院に
通院してたのですが、自宅からは遠くて通院しづらく
自宅近くの、動物病院を探してました
今日、初めてこちらのサイトの口コミ情報を読んで
やまなか動物病院に、通院しました、
狂犬病予防接種と、フィラリアの検査と、薬とノミよけ薬を
処方して頂きましたが、受付の看護師さんの対応が
とても丁寧な対応で、安心出来たのと
診察してくれた先生は、うちの犬(娘)に優しく対応してくれて、信頼出来ると思いました、
病院は、清潔感があり、アットホームな雰囲気が
良かったです、診察料金も、低価格で感動しました
是非、犬(娘)の為に通院したいと思いました。
動物病院は、何処でも一緒ではなく、信頼と対応が良い
人と人の会話や思いやりだと思いました
飼い主が信頼出来る先生や看護師さんがいる動物病院は、
犬(娘)も安心して、診察受けてくれました
オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 太った
病名 狂犬病予防接種とフィラリア検査 ペット保険
  • フィラリアの薬
  • ノミよけ薬
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
先生もスタッフさんも全力投球な病院 イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
友人が保健所から保護してきた犬を連れて受診しました。去勢手術をしていただく予定でしたが、大変太っていて、肝臓の数値が高くなっていました。
その上フィラリア陽性のため、今のまま手術をするのは危険と判断されてしまいました。そして、今後はどうしたいか、こちらの希望をじっくりと聞いて下さいました。その上で、1か月ほど脂肪の流れが良くなる薬を飲んで、ダイエットしましょう、それから改めて検査をして手術ができるかを再度検討しましょうということになりました。帰りにはダイエット用のフードのサンプルもいただきました。
おかげさまでダイエットは順調で、月末に再診の予定です。
獣医さんは院長と若い男性の先生のおふたり、看護師さんは3人くらいいて、みなさん本当に言葉づかいから態度までがていねいで、こちらが恐縮するほどです。人気のある病院のようで、手術の予定が詰まっているため、なかなか手術の予約が取りずらいですし、通常の診察でも、待つときはかなり待つことになります。
医療費は他と比べると安いと思います。値段を下げて、飼い主さんにとって来やすい病院にしたいと考えておられるようで、リピーターさんが多いから混んでいるというのもあると思いますので、この混雑は仕方がないのかも知れません。
最新の設備がガッツリあるわけではありませんが、診察台を挟んで先生と飼い主の会話の量が多く、設備よりも先生の技量に負うところが多いのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肝臓の数値が高い ペット保険
料金 10000~20000円 (備考: フィラリア予防薬2か月分と、肝臓の薬1か月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ