口コミ「先生もスタッフさんも全力投球な病院」 (イヌの肝臓の数値が高い) ヴィータ動物病院 - 神奈川県川崎市中原区【Calooペット】

ヴィータ動物病院
044-281-7110
ゔぃーたどうぶつびょういん

ヴィータ動物病院

飼い主の声18件 (
川崎市中原区 宮内
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

この動物病院の口コミ

ヴィータ動物病院への口コミ
先生もスタッフさんも全力投球な病院 イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
友人が保健所から保護してきた犬を連れて受診しました。去勢手術をしていただく予定でしたが、大変太っていて、肝臓の数値が高くなっていました。
その上フィラリア陽性のため、今のまま手術をするのは危険と判断されてしまいました。そして、今後はどうしたいか、こちらの希望をじっくりと聞いて下さいました。その上で、1か月ほど脂肪の流れが良くなる薬を飲んで、ダイエットしましょう、それから改めて検査をして手術ができるかを再度検討しましょうということになりました。帰りにはダイエット用のフードのサンプルもいただきました。
おかげさまでダイエットは順調で、月末に再診の予定です。
獣医さんは院長と若い男性の先生のおふたり、看護師さんは3人くらいいて、みなさん本当に言葉づかいから態度までがていねいで、こちらが恐縮するほどです。人気のある病院のようで、手術の予定が詰まっているため、なかなか手術の予約が取りずらいですし、通常の診察でも、待つときはかなり待つことになります。
医療費は他と比べると安いと思います。値段を下げて、飼い主さんにとって来やすい病院にしたいと考えておられるようで、リピーターさんが多いから混んでいるというのもあると思いますので、この混雑は仕方がないのかも知れません。
最新の設備がガッツリあるわけではありませんが、診察台を挟んで先生と飼い主の会話の量が多く、設備よりも先生の技量に負うところが多いのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肝臓の数値が高い ペット保険
料金 10000~20000円 (備考: フィラリア予防薬2か月分と、肝臓の薬1か月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ

ネット予約