口コミ・評判 13件: ヴィータ動物病院 - 神奈川県川崎市中原区 【Calooペット】

ヴィータ動物病院
044-281-7110
ゔぃーたどうぶつびょういん

ヴィータ動物病院

所在地 :
川崎市中原区 宮内
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: よぽちゃん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
健康診断を受けにヴィータ動物病院に行きました。
とても人気な病院のようで、1時間半ほど待ちましたが、待つだけの価値はある動物病院だと思います。

健康診断では、受けるべき検査を的確に教えてくださり、しっかりと検査をしてくださいました。
検査結果をすごく丁寧に説明してくださり、また疑問点を質問したところ、その質問の回答に、プラスアルファでいろいろなことを教えてくださり、とても満足のいく健康診断になりました。
先生も、動物が大好きだというのがすごく伝わってきて、この先生になら安心して任せられる!と思いました。
また来年お願いしたいと思っています。

検査結果が出るのに、少し時間がかかるので、時間に余裕がある日に行ったほうがいいかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: 595tomoko さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
猫 mix 8歳♂が耳血腫になり、かかりつけの病院が移転のため休診、急遽受診しました。
腎臓に疾患があり現在治療中のため、血液検査の結果を持参しての診察でしたがこちらの話も十分聞いていただけた上に対応も良く、また現在服用している薬と今回の処方薬との飲み合わせについての質問や処置後の不安な点など丁寧に説明していただきました。
扱いも丁寧で嫌がって暴れたり不安がる事もなく大人しく処置を受けることができました。
初めて行く病院で飼い主的にも不安がありましたが料金も良心的です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳血腫 ペット保険
投稿者: yutty さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先月愛犬のショコラが椎間板ヘルニアになり
以前よりお世話になっていた
ヴィータ動物病院で診察を受けました。
不安でいっぱいだった私にとても親身に
お話を聞いて下さり、
手術する病院のご紹介を頂けたり、
術後の診察やトイレの補助についてもとても親切丁寧にご対応下さいました。
院長先生はじめ他の獣医師の方や受付されていらっしゃる方々も皆さんが愛情を持ってショコラに接して下さっているのが伝わり本当に嬉しかったです。
また、仕事で九州に転勤になるためヴィータさんに通えなくなり不安な事をお伝えしたところ
院長先生が新しい住まいの近くの病院を探して下さったりと本当に本当にお礼を伝えても足りないくらい親身にご対応下さりました。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: イポメア・ニル902 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のキジトラが7か月の時に不妊手術をして頂きました。
午前中に到着して血液検査と手術の説明があり、当日の午後4時にお迎えでした。
手術の傷跡は極めて小さくエリザベスカラーもしなくて済む負担の最小限なもので驚きました。また、溶ける糸なので来院は必要ないとのこと、二重に縫合してあるので絆創膏をなめて取ってしまっても大丈夫、今日は食欲が無くても大丈夫ときめ細かく説明があり安心でした。
帰宅後はしばらくふらつく様子で食欲もなく表情も乏しいので見守っていましたがその日の夜には割合元気になったのを覚えています。
大切な猫が無事に手術を終えられて有り難かったので書き込みました。
この猫ももうすぐ3歳になり大変健康です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 不妊手術 ペット保険
投稿者: からくれない669 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
以前の院長先生時代よりお世話になっており、現在の院長先生になってからも狂犬病やワクチン、体調不良などの時にお世話になっています。

動物への接し方から動物好きなのが伝わってくる先生や看護師さんが多いと思います。

料金も明瞭で納得感のある内容です。

最近先生の入れ替わりが多く、大丈夫かな?と思われる先生もいない訳ではないですが、気に入った先生がいれば指名も出来るので、自分にあった先生にお願いすれば問題ないと思います。

駐車場もあり、車で行く事もできます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 元々通っていた