口コミ・評判 18件: ヴィータ動物病院 - 神奈川県川崎市中原区【Calooペット】

044-281-7110
ゔぃーたどうぶつびょういん

飼い主の声18件 (
川崎市中原区 宮内
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

Pick Up!
ヴィータ動物病院への口コミ
とても丁寧な対応をしてくれる病院です イヌ 投稿者: よぽちゃん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
健康診断を受けにヴィータ動物病院に行きました。
とても人気な病院のようで、1時間半ほど待ちましたが、待つだけの価値はある動物病院だと思います。

健康診断では、受けるべき検査を的確に教えてくださり、しっかりと検査をしてくださいました。
検査結果をすごく丁寧に説明してくださり、また疑問点を質問したところ、その質問の回答に、プラスアルファでいろいろなことを教えてくださり、とても満足のいく健康診断になりました。
先生も、動物が大好きだというのがすごく伝わってきて、この先生になら安心して任せられる!と思いました。
また来年お願いしたいと思っています。

検査結果が出るのに、少し時間がかかるので、時間に余裕がある日に行ったほうがいいかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ヴィータ動物病院への口コミ
とても優しく対応してくれます。 イヌ 投稿者: ミルママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
うちの子はとても怖がりなのですが、先生がいつも優しく声をかけて下さるので、ほかの病院より緊張が少ない感じに思います。
初めてかかった日も急なお願いだったのですが、快く対応頂いたのが印象的で、その後お世話になっています。
先日も下痢が酷くてお世話になった時には、すごく心配だったのですが、丁寧に説明して下さってので安心しました。お薬の飲ませ方のアドバイスもして下さったので、お家でも困りませんでしたし、翌日にはすぐ元気になりました!
ヴィータ動物病院への口コミ
良い病院ではあります。 イヌ 投稿者: すぱいすかりー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年03月
皆さんの口コミ通り、先生方は優しく良い病院であることは間違いありません。

ただこの評価にしているのは、担当医のお休みがとにかく多い。もちろん色々な事情はあると思いますが、先生方のレベルの違いが顕著なので、女性担当医がいないときに引き継がれた男性医の処置で命に関わる事案もありました。(少し雑なのは普段の診察でも感じてはいました)

でも、そこだけなんです。女性担当医には今でも感謝しておりますし、大変な時にも全力で対応していただきました。
大変な時期だったからこそ、お休みがあまりに多いことがネックとなっただけで、通常であれば全く問題ありません。

新しく家族を迎えましたが、私自身は違う病院を選択しました。シフトのバランスだけ改善されれば今すぐにでもお願いしたいぐらいです。
診察領域 循環器系疾患 症状
ヴィータ動物病院への口コミ
信頼できると感じます ネコ 投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
保護猫カフェでこちらを紹介いただき来院しました。保護猫カフェの猫ちゃんのケアに協力されているようですね。
良心的な病院なのか、儲け主義なのか素人に見極めるのは難しいため、まずこれがポイント高かったです。
駅からは遠いので、バスでしたが、バス停からはすぐでした。
土曜の16時ごろに来院しましたが、比較的空いていたのはありがたかったです。手前に、うしろに、2〜3組の患者さんでしたでしょうか。
獣医さん、看護師さん、ともに愛情を持って接してくださって嬉しかったです。しっかり説明してくださり、心配だったら更に詳しく検査もできるが、どうするか聞いてくださいました。動物にとって検査をすることもストレスになることを考えるとそこまでしなくても……と余計な検査もされない方向でありがたかったです。そして爪切りをさくさくっと無料でしてくださいました!
まぁそれ以外の血液検査、点滴で15,000円ほどかかりました……これも、どの項目にいくら掛かったかしっかり明細出してくださって、明朗会計という感じでした。
今後もこちらでお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15,000円 (備考: 血液検査:8,000円ほど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
分かりやすい ネコ 投稿者: 595tomoko さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
猫 mix 8歳♂が耳血腫になり、かかりつけの病院が移転のため休診、急遽受診しました。
腎臓に疾患があり現在治療中のため、血液検査の結果を持参しての診察でしたがこちらの話も十分聞いていただけた上に対応も良く、また現在服用している薬と今回の処方薬との飲み合わせについての質問や処置後の不安な点など丁寧に説明していただきました。
扱いも丁寧で嫌がって暴れたり不安がる事もなく大人しく処置を受けることができました。
初めて行く病院で飼い主的にも不安がありましたが料金も良心的です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳血腫 ペット保険
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先月愛犬のショコラが椎間板ヘルニアになり
以前よりお世話になっていた
ヴィータ動物病院で診察を受けました。
不安でいっぱいだった私にとても親身に
お話を聞いて下さり、
手術する病院のご紹介を頂けたり、
術後の診察やトイレの補助についてもとても親切丁寧にご対応下さいました。
院長先生はじめ他の獣医師の方や受付されていらっしゃる方々も皆さんが愛情を持ってショコラに接して下さっているのが伝わり本当に嬉しかったです。
また、仕事で九州に転勤になるためヴィータさんに通えなくなり不安な事をお伝えしたところ
院長先生が新しい住まいの近くの病院を探して下さったりと本当に本当にお礼を伝えても足りないくらい親身にご対応下さりました。

本当にお世話になりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ヴィータ動物病院への口コミ
猫の負担を考えてくれます ネコ 投稿者: イポメア・ニル902 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のキジトラが7か月の時に不妊手術をして頂きました。
午前中に到着して血液検査と手術の説明があり、当日の午後4時にお迎えでした。
手術の傷跡は極めて小さくエリザベスカラーもしなくて済む負担の最小限なもので驚きました。また、溶ける糸なので来院は必要ないとのこと、二重に縫合してあるので絆創膏をなめて取ってしまっても大丈夫、今日は食欲が無くても大丈夫ときめ細かく説明があり安心でした。
帰宅後はしばらくふらつく様子で食欲もなく表情も乏しいので見守っていましたがその日の夜には割合元気になったのを覚えています。
大切な猫が無事に手術を終えられて有り難かったので書き込みました。
この猫ももうすぐ3歳になり大変健康です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 不妊手術 ペット保険
ヴィータ動物病院への口コミ
かかりつけ医として利用しています イヌ 投稿者: からくれない669 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
以前の院長先生時代よりお世話になっており、現在の院長先生になってからも狂犬病やワクチン、体調不良などの時にお世話になっています。

動物への接し方から動物好きなのが伝わってくる先生や看護師さんが多いと思います。

料金も明瞭で納得感のある内容です。

最近先生の入れ替わりが多く、大丈夫かな?と思われる先生もいない訳ではないですが、気に入った先生がいれば指名も出来るので、自分にあった先生にお願いすれば問題ないと思います。

駐車場もあり、車で行く事もできます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ヴィータ動物病院への口コミ
良心的でかなり親切 ネコ 投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
飼っている猫が下痢気味で、最初は様子を見ようと思っていたのですが食欲も落ちてしまいどうしようか迷って検索をした所、こちらのヴィータ動物病院の評価が高かったので通院させる事を決めました。

まず先生の治療がかなり的確でしたし、先生の口調も優しい方でとても良かったです。

実は動物病院へ行ったことはなくて初めてで緊張したのですが、スタッフの方全員が親切で良かったです。

猫の下痢や食欲不振も完治しましたし、良かったです。一時は痩せてきて死んでしまうのではないかと思ったのですが、的確な治療が良かったです。

待ち時間も少なかったですし、別で書いてらしてる方のクチコミ通りの満点評価でした。

また猫が不調になったら行こうと思います。
診察領域 症状 下痢をしている
ヴィータ動物病院への口コミ
亡くなった後に花を頂きました。 ネコ 投稿者: 雪野 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月
他にも書いてらっしゃる方がいますが、院長先生がとにかく素晴らしく優しい人です。
数年前まで猫を飼っていました。しかし突然食欲不振とぐったりすするようになって慌てて近くの病院に駆け込みました。
そこで猫特有の腎臓系の病気でもう長くはないと診断されました。

猫がそう診断されたのは仕方ないにしても、そこの病院の先生の人の話を聞いてるのかわからない淡々とした態度に不信感を覚えてヴィータ動物病院を受診しました。
結果診断自体は変わらず、猫ちゃんは治療ではなく最期を看取るという形になりました。
けれど、ヴィータの院長先生は不安がる私達家族の話を親身になって聞いてくれて猫ちゃんへの対応もとても温かみのあるものでした。
治療や病気についての疑問にも丁寧に説明して頂きました。

猫ちゃんは家で結果亡くなりました。後日、そのことを病院側に伝えるとメッセージ付きのカゴに入った花を自宅に送られてきました。
そういうことをする病院というのに初めて会ったので思わず泣いてしまいました。

本当にその説はありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ヴィータ動物病院への口コミ
良心を持った獣医師 イヌ 投稿者: まりあ・よはんな さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
先日の6月13日に深夜23時に5,5キロのポメラニアンが5ミリ幅の薄いリボンを誤食したので、本来の掛かり付け医のVITA動物病院に電話したが、夜間救急は行っていないため仕方なく近くの夜間救急をやっているセンターに誤食後30分で到着。
嘔吐処置を何度もお願いしたが一切聞いてもらえず何故か翌朝になってから開腹手術をされた。
入院なしでしかも50万円という高額請求と不信感だけしかなく、掛かり付け医のVITA動物病院にその後の処置をお願い出来るか伺うと快く「責任持って診ます。」と仰って下さった。
術後カテーテルをはずすのは再診料のみの540円、抜糸処置は再診料合わせても1,620円でやってくれた。
不要な手術を受けたペットを最大限労わってくれる対応だった。

救急で行ってしまった病院は最悪だったが、VITA動物病院の対応と院長の人柄には飼い主すらも癒される。
我が家の愛犬は一生、VITA動物病院だけにしようと感じた10日間だった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 手術後の抜糸 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 1,620円 (備考: 再診料540円、抜糸処置1,080円) 来院理由 元々通っていた
ヴィータ動物病院への口コミ
いつも大変お世話になっています ネコ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
こちらの動物病院が一番安心してかかれます。

料金、対応、診察力、全て花丸だと思います。
ただ、最近は院長先生が診てくれない事が増えました。
(忙しくてたまたまだと思います。)

若い獣医の方達もとても親切です。

我が家からはけっこう離れているのですが、わざわざ通う価値あり。
いつもたくさんの命を助けていただいてありがとうございます。

他の病院で言われた事等も、何でも相談に乗ってくれますし、過剰な診察や、料金を多く取るような事はしません。
飼い主が不安な事を、適切に緩和、処置してくれます。

ボランティアの子達も家の子達も、これからも全員お願いしたい病院。

こうゆう病院がもっと増えてくれる事を祈ります。
ヴィータ動物病院への口コミ
若い獣医さんだが技術力がある ネコ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
産まれてすぐから、お世話になり、母親猫や兄弟猫もお世話になりました。
昨年の三歳の時に突然オシッコが出なくなり、まず深夜に別の緊急病院に、次の日にこちらに診察に伺いました。
不安な中、かなり臆病なうちの猫も、この先生にかかると落ち着きます。見た目は若い獣医さんですが、技術力は確かだと思います。最新の情報も教えてくれますし、絵を見せてくれながら丁寧に病状も教えてくれます。何より質問したことを時間をかけて答えてくれました。
そのおかげで家族の私達にも安心感を与えてくれる先生です。
うちの猫も適切な薬や食事療法のおかげで今では再発もなく元気いっぱいに育ってます。

先生からのアドバイスもキツかったり難しい事は一切なく、出来る範囲の中でしてくれます。

場所は少し交通の便が良くないですが、とても良い病院なので何かあればこちらと決めてます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ヴィータ動物病院への口コミ
先生もスタッフさんも全力投球な病院 イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
友人が保健所から保護してきた犬を連れて受診しました。去勢手術をしていただく予定でしたが、大変太っていて、肝臓の数値が高くなっていました。
その上フィラリア陽性のため、今のまま手術をするのは危険と判断されてしまいました。そして、今後はどうしたいか、こちらの希望をじっくりと聞いて下さいました。その上で、1か月ほど脂肪の流れが良くなる薬を飲んで、ダイエットしましょう、それから改めて検査をして手術ができるかを再度検討しましょうということになりました。帰りにはダイエット用のフードのサンプルもいただきました。
おかげさまでダイエットは順調で、月末に再診の予定です。
獣医さんは院長と若い男性の先生のおふたり、看護師さんは3人くらいいて、みなさん本当に言葉づかいから態度までがていねいで、こちらが恐縮するほどです。人気のある病院のようで、手術の予定が詰まっているため、なかなか手術の予約が取りずらいですし、通常の診察でも、待つときはかなり待つことになります。
医療費は他と比べると安いと思います。値段を下げて、飼い主さんにとって来やすい病院にしたいと考えておられるようで、リピーターさんが多いから混んでいるというのもあると思いますので、この混雑は仕方がないのかも知れません。
最新の設備がガッツリあるわけではありませんが、診察台を挟んで先生と飼い主の会話の量が多く、設備よりも先生の技量に負うところが多いのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肝臓の数値が高い ペット保険
料金 10000~20000円 (備考: フィラリア予防薬2か月分と、肝臓の薬1か月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヴィータ動物病院への口コミ
親切でていねいな動物病院 ネコ 投稿者: tanako さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
先生は男の先生で丁寧に応対してくださいます。
捨てられていた猫を保護して、2ヶ月位経ったときに排便するときに悲しそうに泣きながらしていて、便もあまり出ないのでどこかおかしいと思い、動物を飼ったのは初めてで病院なども全く分からずネットで探して比較的近くて、駐車場が有るのでここに決めて連れていきました。
症状を説明して、レントゲンをとった結果、腸に何か異物が詰まっていて便がでないとのことで、早速入院して手術をすることになりました。
約1週間の入院で退院できました。その後の対応も緊急の場合、先生が携帯で対応してくださり、時間外でも親切に診てくださいます。
今はすっかり快復して、その後も一年に一度は健診に連れていきます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている

この動物病院のアンケート(3件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: アレルギー、目の回りが赤くなる

以前の病院の時より、目薬、ひどい時にはリンデロンを塗ると1回で良くなる様です。抗ヒスタミン剤は1日1回毎日1/2錠を続けています。 完全に直してあげたく思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: 口腔内(歯石取り)

いつも親切で愛犬にも優しく、とても感謝しております。色んな診察をして頂いております。不安とかは全くありません。全て、お任せで信頼しております。

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、ケガ等

私は地域の猫ちゃんボランティア活動をしております。地域猫ちゃんの不妊手術、保護した猫ちゃんの治療(のみ、寄生虫駆除、予防接種、ウイルス検査、ケガ等)で常にお世話になっておりますが、すごく良く親切に治療して下さり、沢山の猫ちゃんの命を助けていただいております。

ヴィータ動物病院
〒211-0051 神奈川県川崎市中原区宮内2-11-7-101 (地図)
044-281-7110 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

-----14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00---
空いている混んでいる予約のみ