口コミ・評判 14件: ヴィータ動物病院 - 神奈川県川崎市中原区【カルーペット】

ヴィータ動物病院
044-281-7110
ゔぃーたどうぶつびょういん

ヴィータ動物病院

川崎市中原区 宮内

ヴィータ動物病院への口コミ
投稿者: よぽちゃん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
健康診断を受けにヴィータ動物病院に行きました。
とても人気な病院のようで、1時間半ほど待ちましたが、待つだけの価値はある動物病院だと思います。

健康診断では、受けるべき検査を的確に教えてくださり、しっかりと検査をしてくださいました。
検査結果をすごく丁寧に説明してくださり、また疑問点を質問したところ、その質問の回答に、プラスアルファでいろいろなことを教えてくださり、とても満足のいく健康診断になりました。
先生も、動物が大好きだというのがすごく伝わってきて、この先生になら安心して任せられる!と思いました。
また来年お願いしたいと思っています。

検査結果が出るのに、少し時間がかかるので、時間に余裕がある日に行ったほうがいいかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
保護猫カフェでこちらを紹介いただき来院しました。保護猫カフェの猫ちゃんのケアに協力されているようですね。
良心的な病院なのか、儲け主義なのか素人に見極めるのは難しいため、まずこれがポイント高かったです。
駅からは遠いので、バスでしたが、バス停からはすぐでした。
土曜の16時ごろに来院しましたが、比較的空いていたのはありがたかったです。手前に、うしろに、2〜3組の患者さんでしたでしょうか。
獣医さん、看護師さん、ともに愛情を持って接してくださって嬉しかったです。しっかり説明してくださり、心配だったら更に詳しく検査もできるが、どうするか聞いてくださいました。動物にとって検査をすることもストレスになることを考えるとそこまでしなくても……と余計な検査もされない方向でありがたかったです。そして爪切りをさくさくっと無料でしてくださいました!
まぁそれ以外の血液検査、点滴で15,000円ほどかかりました……これも、どの項目にいくら掛かったかしっかり明細出してくださって、明朗会計という感じでした。
今後もこちらでお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15,000円 (備考: 血液検査:8,000円ほど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: マロニエ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家の犬(チワワ)と猫(雑種、猫エイズです。)がいつもお世話なってます。
先日は、犬が舌をガラスで切ってしまい、出血。慌てて連れて行った所、急患でみていただきました。幸いあまり大きな傷ではなく、安心しました。その際に、健康診断の事なども含めて丁寧にご説明頂き、フィラリアの検査を含めて改めて診察していただきました。我が家は2歳の子どもがいて、どうしても一緒に連れて行かないといけない事が多いのですが、いつも優しく診察室に一緒に入れていただいたり、受付の方にも優しく話しかけてもらったりして、子連れでも安心して来ることが出来ます。我が家からは距離的に少し遠いのですが、これからもお願いしたいと思ってます。いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: 595tomoko さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
猫 mix 8歳♂が耳血腫になり、かかりつけの病院が移転のため休診、急遽受診しました。
腎臓に疾患があり現在治療中のため、血液検査の結果を持参しての診察でしたがこちらの話も十分聞いていただけた上に対応も良く、また現在服用している薬と今回の処方薬との飲み合わせについての質問や処置後の不安な点など丁寧に説明していただきました。
扱いも丁寧で嫌がって暴れたり不安がる事もなく大人しく処置を受けることができました。
初めて行く病院で飼い主的にも不安がありましたが料金も良心的です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳血腫 ペット保険
投稿者: yutty さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先月愛犬のショコラが椎間板ヘルニアになり
以前よりお世話になっていた
ヴィータ動物病院で診察を受けました。
不安でいっぱいだった私にとても親身に
お話を聞いて下さり、
手術する病院のご紹介を頂けたり、
術後の診察やトイレの補助についてもとても親切丁寧にご対応下さいました。
院長先生はじめ他の獣医師の方や受付されていらっしゃる方々も皆さんが愛情を持ってショコラに接して下さっているのが伝わり本当に嬉しかったです。
また、仕事で九州に転勤になるためヴィータさんに通えなくなり不安な事をお伝えしたところ
院長先生が新しい住まいの近くの病院を探して下さったりと本当に本当にお礼を伝えても足りないくらい親身にご対応下さりました。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険