口コミ: 全国のイヌの糖尿病 26件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの糖尿病 26件

全国のイヌを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: pochi さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
自宅からは少し遠いのですが、他院で治療は大変なので安楽死などと言われ納得できず動物病院を探し、愛犬をこちらで助けていただいたご縁で、最期までかかりつけの動物病院となりました。病気がちで常にいくつも疾患を抱えながら、0歳から19歳8ヶ月で亡くなるまで、経験豊富な院長はじめ先生方、スタッフの皆さんに犬も飼い主もずっと支えられました。治療には金銭面、時間面の負担などもいくつか提示され飼い主が選択できるよう配慮してくださいます。地域で信頼できる動物病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
はじり動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: こたふく さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
週平均3回位、通院しています。
いつも、院長先生、スタッフのみなさんは優しく丁寧に対応して下さいます。
毎月の血液検査の結果も細かく説明して下さいます。
そして、診察の時には、うちの子に優しく言葉をかけて下さるので、今では、うちの子も「先生のとこ行くよ」と言うと笑顔になります。
スタッフの皆さんも本当に動物が好きだと伝わる、優しい対応です。
最近、患者さんがたくさんで大変忙しくされていますが、いつも変わらぬ対応でホッとした気持ちにさせてもらえる病院です。

病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: ベルパパ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(病院から帰宅して)

平成2年に初めて当時飼っていたシェルティでお世話になりそれ以来時々お世話になっていました。いつも必要な処置を適切、適価でやって頂けて助かっています。また、困って連絡をするといつもすぐに対応して頂けるのでとても安心出来ました。動物と飼い主の心に寄り添ってくれる親切で優しいとても信頼のできる先生だと思います。今日も大変お世話になりました。愛犬共々心から感謝しています。これからも是非よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3990円 (備考: 検査のみ) 来院理由 元々通っていた
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: ラリーさん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

(2018年4月初めて伺ったときの背中の写真です。)

(2018年9月現在毛並みもフサフサに!)

(大好きなおもちゃで遊ぶようにもなりました!)

我が家には10歳になるトイプードル(オス)がいます。去年体調が悪くなり、とある病院で二転三転しながら糖尿病の診断を受けインスリン注射生活が始まりました。そんな中、みるみるうちに背中の骨が見える程痩せて行き、視力も失い、余命宣告までされ、治療も前向きでない方針に不安が募る中、御縁あってガリレオ動物病院に出会うことができました。先生のお力は元より、深い愛情を持って接して下さったおかげで、今では血糖値もほぼ安定し、体重もコントロールされながら毛並みもフサフサになり生き返ることができました。もう感謝の気持ちでいっぱいです。病気を患った動物の気持ちとその子に寄り添う飼い主の気持ちを一番理解して下さるそんな温かい優しい先生方のいらっしゃる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
西京の森どうぶつ病院 (山口県山口市)
投稿者: ryokoron さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬がお昼頃から嘔吐を繰り返し、夜中まで続いたので夜間電話したところ、折り返してくださり、親身になって相談を聞いていただきました。

症状が落ち着いてきたので朝まで様子を見ることにし、朝一番の7時に仕事前に診てもらったのですが、凄く丁寧に説明して下さり、必要な検査をきちんと受け、脱水を防ぐため点滴をしてもらい元気を取り戻しとても安心できました。

後に検査結果から病名がはっきりし、重い病気が発覚して、不安と心配な気持ちでいっぱいだったのですが、本当に丁寧で詳しい説明と不安を和らげてくださる優しい言葉の数々、二人三脚で一緒に治療を頑張ろうとおっしゃってくださり、嬉しくて涙を堪えるのが必死でした。

院長も副院長もスタッフさんも皆笑顔で優しく声をかけて下さって、時間外でも嫌な顔ひとつせず対応してくだり、これからも愛犬の闘病治療で長くお世話になると思いますが全てを委ねられるくらい信頼している病院です。

仕事をしている身としても早朝からの開院は本当に助かりますし、胸を張っておすすめできる動物病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む