糖尿病 (とうにょうびょう)
カテゴリ: 内分泌代謝系疾患
日曜日もやってる!
先代の先生から引き継いだ新しい先生になってもう何年も経ちました。この先生がとても優しく、また丁寧で安心してペットを預けることができます。
手術もしていただきましたが、無事に回復し、元気に過ごしています。
また、PayPayも使えます。
待合室でワンコが粗相をしても、看護師さんたちも全く嫌な感じがせずにお掃除してくれました。
いいスタッフたちです。これからもずっとお世話になりたいです。
紹介入院にて愛犬の糖尿病治療
嘔吐の続いた愛犬をかかりつけ医に治療してもらっていましたが、多尿と急激に痩せてフラフラになったので高度医療の病院へということで紹介してもらいました。
かかりつけ医からも連絡をしてもらっていたのでスムーズに受け付けしてもらい、即日入院でした。
急性膵炎の疑いから検査の結果は糖尿病でした。
点滴や注射をして体調が安定するまで5日ほどの入院で、連れ帰ってからは飼い主が毎食時のインスリン注射をするので、病院で生理食塩水を使って練習しました。
同時に消化器サポートのドッグフードと、家計の負担が重くならないように、一般のドライフードの成分を調べて利用可能な物を選んでくれました。
しばらくは毎週通院し、間隔が空けられるようになってかかりつけ医に通院するようになりました。
スタッフの方がテキパキとしつつ優しくて、飼い主も安心感がありましたし、愛犬はこの病院に行くのが大好きでした。少し遠いので現在は近くのかかりつけ医にて糖尿病の診療を受けています。
糖尿病、皮膚炎、老化、下痢
糖尿病になり1週間の入院の際も毎日面会に行けて嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に対応してくださりました。
皮膚炎になり次は脳梗塞の疑い。
そして下痢。
病状が酷くなった場合の大病院への紹介も出来るとのことでしたが、こちらでいただいた薬で回復しました。
下痢も1日で回復しました。
老化により目も見えなくなりましたが、散歩はバギーに乗って気分転換と排泄に毎日行っています。
必要以上の薬は飲ませない先生のお言葉からも信頼できる病院だと思います。
- イヌ
- 入院
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 糖尿病
- 受診時期
- 2022年
感謝しかありません
子犬の時からお世話になっています。
トイプーとシーズーの2匹なのですが
とても優しく親切丁寧な診察をしてくれます。病状、ケガの時も詳しく長い時間をかけて説明してくれます。動物の事を1番に考えてくれて本当に心のこもった愛のある診察をしてくれてると思います。病院なので注射とか痛い思いもしてるのに
うちの子達は先生の所に行くよ!って言うと嫌がる事なく歩き出します。病院がお休みの日に電話してしても、今から連れて来れる?って嫌な声をしないで受け入れる準備をしてくれて何度も安心させていただきました。そして、飼い主の事も考えてくれてるのか料金も他の病院に比べてリーズナブルで、その子その子に効く薬を安く済むように考えてくれたりと、本当に信頼できる病院です。受付の方達も、いつも笑顔で迎えてくれて優しく接してくれます。
アットホームな雰囲気の病院で、臆病な
うちの子達でも嫌がる事なく入って行ってくれます。今うちの子のトイプーが糖尿病で注射を毎日しなくてはいけないのですが
家の中だと凶暴で飼い主では注射が出来なくて…でも先生が毎日打ってくれます。
病院が定休日でも、先生のスケジュールの中に うちの子の注射の時間も入れてくれて本当に感謝しかありません。
この病院は本当にオススメだと思います。
1番のオススメポイントは
先生をはじめスタッフの方も病院全体が
動物に愛情を持って考えて接してくれるところです。是非行ってみてください。
アットホームで皆さんが親切
ワンちゃん2匹飼っています。
飼い始めた頃から大変お世話になっています。引越ししてからは違う動物病院に通っていました。仕事の関係でこちらに戻って来てから再びヴィータさんにお世話になっています。
ヴィータさんはパワーアップして更に素晴らしい動物病院になっていました♪
今年で13歳になるシニア犬の...
ワンちゃん2匹飼っています。
今年で13歳になるシニア犬の1匹が病気になり、一時は生死を彷徨うくらいの危機に…
オーナー獣医さんはじめ、他の獣医師さん&スタッフさん達も必死になって対応し下さりなんとか一命を取り留めました。
おかげ様で今は(他の病気を抱えてはいますが)毎日元気過ぎるくらいパワフルな愛犬達と穏やかに過ごせています。
ヴィータのスタッフさん達は動物にも飼い主にもとても親切に接してくれて、本当に温かいホームの様な動物病院です。
獣医師の皆さんは何かある度に丁寧に病状を教えて下さり、飼い主に選択肢を与えてくれます。心ある対応に感謝しかないです。
色々なところに通っていましたが、私達家族にとってはヴィータさんが最高の動物病院です♪
そして何より我が家のワンちゃんが、ヴィータ動物病院を第二のお家の様に想っていて大好きなのです。
(パーキングが沢山♪)
(犬・猫分かれてて広い待合室)