口コミ: 全国のネコの便秘をしている 115件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの便秘をしている 115件

全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: まっち さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ずっと別のかかりつけに通っていましたが、本当にこの病院で大丈夫か?と不審に思う点が増えてきていたものの、老猫の為今更病院変えるとかえってストレスがかかると思い中々病院を変えることができませんでしたが、診てもらえる限界を感じ、こちらのサイトで自宅から車で行ける範囲で探し(実家で飼っている19歳の老猫なので、通院に負担がかからないよう30分以内で行けるところを中心に)口コミを参考にこちらの谷野動物病院にたどり着きました。
思い切ってこちらへ駆け込んだ事が本当に運命の分かれ道だったと思います。
ごはんは食べているのに2週間便が出ておらずその間にかかりつけに行くも、小さい便が2.3個ある位と言われ、点滴に便を出しやすい薬をまぜとくと言われました。
(この時通院していた病院の先生を私達は信じ切っていたので、これでその内便も出るだろうと思い、14日間も便がでていない状況になってしまいました。かわいそうな思いをさせてしまいました…)

谷野動物病院の先生に診てもらった日は便が出なくなって14日目です。
便が出ていないせいかどうか理由はわかりませんが、5日目あたりで痙攣も起こしました。
足つきもフラフラで歩くのもやっと。
トイレは以前から思うようにできないようになっていました。

とにかく色々ありますが便が出てない事を伝えるとまずは体温を計ってくれました。その後お腹とお尻を触り、なんとその場でコロコロと便がでてきました。
その場にいた弟が車に戻ってくるなり「ゴッドハンドやと思った」と言いました。
すごく良い先生に出会えたような気がして涙が溢れそうでした。
点滴もしていただき、帰宅しました。
この日、便がでなかったら大変なことになっていたかもしれません…
先生が便を出してくれたおかげで、帰ってからも母が抱っこしている時にまた残っていた便がでましたが、その時に何度も口呼吸になりました。呼吸数もあがり心配になりました。
きっと排便するのにもすごく体力を使うのでしょうね…
その後しばらく同じような調子でとても辛そうで目はうつろ、グッタリしていました。
が、その日の夕方から突然元気になりフラフラせずに普通にしっかり歩くようになりました!!!
まさかの回復にびっくりしました。
もう年齢も年齢なので、あの状況から良くなる事は想像もできなかったのですが、信じられないくらい元気になりました。
普通に座る事すら困難で、抱っこしてもずっと脱力していたのに、オモチャを噛んで遊んだりするようになりました。病院にかかってから半日でです。
もっと早くにこちらの病院に出会いたかったです。
みなさんの口コミを参考に最後はこちらの谷野動物病院にたどりつきましたので、こちらの口コミサイトには感謝しかありません。
本当に良い先生に出会えたと心から思いましたので口コミ投稿したいと思いました。

昔からある病院という感じで、改装などはされていない感じですが、きちんとしていて清潔感があります。
男の先生です。
料金もかなり良心的です。
初診料が1000円しかとられてなかったですし、点滴代は2000円もいかなかったです。
何より、経験豊富で的確な処置をしてくださる先生だと思います。
私達が伺った時は患者はおらず、すぐに診ていただける状態でした。

大阪にも名医と言われるような良い先生はたくさんいると思います。
ただこんなに良心的な価格で診てもらえる良い病院あるのかなぁ?と思います。

今回は私達の場合は家から近い事もあり、たまたまのご縁でした。
ありがとうございました。

この口コミが、まさに私達のようにどこかの飼い主さんと大切なペットを救ってくれると良いなと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 3500円 (備考: 初診料込みで) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
平山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: fukutomiko さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
以前の病院の時もあわせて20年ぐらいお世話になりました。
アレルギーや便秘、外耳炎など
猫2匹の様々な治療でお世話になりました。

こちらの話をよく聞いてくれて
無理な治療をせずに、なるべく家でケアできる方法を
教えてくれてとても助かりました。
心細い時などよく相談にのってもらい
ありがたかったなーと思います。

猫たちは、それぞれ19歳と18歳まで頑張りました。
また縁があって猫を飼うようなことがあれば
お世話になりたいと思っています。
病名 便秘 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院) (埼玉県加須市)
投稿者: ラベンダーアメジスト226 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(しっぽ(左)とウサギ(右))

2匹兄弟のうち、一匹が苦しそうにしていて診て頂きました。元々、環境等デリケートな子で引越したり、大工さんが来たりでストレスだったのか酷い便秘でした。トイレや砂の工夫も重ねて来ましたが、先生からはまだまだ見直しの余地ありですね、などストレスに関してのご指導の他レントゲン写真での説明を頂きました。キレイな病院で先生、スタッフさん共に優しく親切な対応でした。カウンセリング時間がしっかりありますし、近くにこちらのような病院があるのでとても安心です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 便秘 ペット保険
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: 鬼灯171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ここは休日も夜もやってるので仕事をしているから仕事が終わった後や休みの日に行く事も出来て助かっています。
先生も多いので、順番待ちも短く大変助かっています。
予約するとスムーズにできて、受付すると電話番号を伝えて自分の車の中でペットと一緒に待機できます。
ペットも他のペットとも会わないので怯える事もなく落ち着いて待つ事もできます。電話が鳴るとそのまま診察室へ入って症状を伝えて、健康診断していただけます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
リオン動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: らら さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
巨大結腸症の猫ちゃん。
ドキドキで受診しましたが、
とても親切丁寧に診てもらえ、
満足です。
先生の手にかかると…
あら不思議、わりとお利口さんにしてました。家ではあんなに嫌がる爪切りもスムーズ!なんで?(笑)
猫ちゃんに負担をかけない、優しい治療でした。
3軒目にして、理想の病院に巡り合えた感じです。
先生の優しい言葉に、飼い主も
ちょっぴり安心できました。
次、便が出なくなっても、こちらへ行けばいいんだ!と(人´∀`)♪
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 巨大結腸症 ペット保険