口コミ: 全国のネコの便秘をしている 80件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの便秘をしている 80件

全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

ベルジェ藤が丘動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: ふくじゅそう021 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
院長先生が猫好きの先生で、複数の先生が輪番でお休みなしの病院です。腎臓病の猫を飼っている友人に紹介してもらって以来、お世話になってます。

以前藤が丘にありましたがちょっと前に青葉台に移転しました。うちも引っ越して少し遠くになったのですが、やはり定期的にワクチン注射や健康診断をしてもらって、うちの猫の状況を把握してもらっているので、継続して通っています。

猫がひもを飲み込んでぐったりした時も、緊急でおなかをきる大手術をしてもらいました。その時は休日で急いで近所の動物病院に連れて行ったのですが結局そのような状態の猫はうちでは診れないと断られ、遠いけれどこちらの病院に電話して直ぐに連れてきてくださいと言われて、本当に助かりました。

頼りになる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 16000円 (備考: 2匹分のワクチン接種+1匹分の血液検査) 来院理由 元々通っていた
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: 凛 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
ここの病院までは車で30分位の距離なんですが、近くにも動物病院はいっぱいありますが、初めから先生にお世話になってます!
少し遠くても オススメしたい病院です!

先生はとっても丁寧で穏やかで 変な質問でも嫌な顔せず色々教えて頂けます。 治療内容も本当に分かりやすく説明して頂けるのでメリットデメリットも判断出来る様に教えて頂けます。
うちの猫は去勢して以来病院が凄い苦手になり、ワクチンの時などフーフー怒って大変なんですが、先生はゆっくりゆっくり、ストレスを与えない様に注射してくれます。
スタッフの女性の方も、皆さん優しく猫に声を掛けてくれたり撫でてくれたりして、安心させようとしてくれたり、病院全体が凄いいい雰囲気の病院です。
先生のお人柄もあると思いますが、私が行く時は結構、混雑してて待つの覚悟で行っています(笑) 待ってでも見てもらいたい!(笑)
こちらのホームページにも書かれてましたが、痛みに配慮した治療など
飼い主とワンチャン猫ちゃんの気持ちに添うような治療を配慮して頂けます。
まだ大きな病気はした事がないですが
何かあった時にみてもらえる先生がいるという事が、私にとって本当にありがたいです。

これからもお世話になります!
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
高井動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家の猫ちゃんが巨大結腸で3日間便秘が続き、食欲もだんだんなくなって・・・。今までお世話になっていた病院は、さんざん待たされたあげく、
麻酔して便を掻き出し、その日は一日入院というような処置でした。
麻酔をされるので、我が家の高齢猫ちゃんには負担が大きく、しかも
入院を余儀なくされて医療費もかなり負担が大きかったのですが、
高井先生はレントゲンの写真も見せて説明してくださり、
人間と同じく浣腸をして家でマッサージするように言ってくださり、
言われたとおりにすると、ちゃんと大きな便がでました!

猫の負担も飼い主の負担も少なく、とても助かりました。
また、長い時間待たされることもなく、とても好い印象をもちました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
両親がもらってきたまだ乳飲み子の子猫の便の出が悪く、近所で少しでも口コミがいい先生を・・と探して、ここで吉田獣医科病院を知りました。

実際に行ってみると、受付の方も先生もとても気さくな感じで、子猫を愛でていただきました(笑)

ボクはこんな小さい子には薬は使わない主義でねー、と、動物専用の乳酸菌を出していただきました。
エサの指導や、深夜の診療所のチラシなどいろいろと教えていただき1500円ぐらいだったかと思います。

先生の見立て通り心配するような便秘ではなく、毎日便も出るようになり、体重もぐんぐん増えています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
  • 乳酸菌
KAZU動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: アレキサンドライト206 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前飼っていた鳥が怪我をしたとき、いくつかの動物病院で診察を断られてしまいました。KAZU動物病院さんに電話したところ「鳥は診察していないけどお役に立てるなら」と快く診察してくださりとても助かりました。
その鳥は寿命で亡くなってしまいましたが、その後保護して飼うことになった猫もずっとこちらの病院でお世話になっています。
先生も看護師さんもとても人当たりが良く話しやすいので、予防接種を受ける際には日頃気になっていることなどを相談しています。
猫にも優しく話しかけながら接してくれるので、猫も嫌がることなく診察台に乗っています。