口コミ: 全国のネコの便秘をしている 101件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの便秘をしている 101件

全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
投稿者: ポン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
5歳になるメス猫です。
昔から便秘で薬や治療用のご飯をあげていましたが、1週間も便がでないと元気もなくなり苦しそうに吐いてご飯も食べなくなってしまいます。その度に近所の病院で便をかき出して点滴をしてもらっていました。
このままずっとうちの子が苦しむ姿を見るのがつらく、口コミサイトでPUPU動物病院さんを見つけて診療してもらいました。

院長先生が診察の際にどういう検査が必要か事前に話してくれたため、安心してお願いできました。
便秘の原因が巨大結腸症という病気だと説明を受け、どうして薬やご飯で治らないかを素人の私でもわかるように、図を見せながら難しい言葉を使わず、丁寧にわかりやすく話してくれました。
治すためには手術が必要で、結腸を切除する手術をしました。

手術をしてもらってからは薬を飲ませる必要もなく、毎日自分でトイレに行って便がでるようになりました。
いつも寝てばかりだったのが嘘のように元気に遊ぶようにもなりました。
本当にここの病院にきてよかったです。
手術の腕も確かですが、何よりも先生の優しさ、人柄に救われました。スタッフの方も優しいです。
いい先生に出会えて本当によかったです。
病名 巨大結腸症 ペット保険
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: まう さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
紹介もなくネットで調べてメールをしてみたところ、お返事をいただき直ぐに予約出来ました。
病院へ連れて行くのが可哀想なくらいに外出に凄いストレスを感じる猫だったので往診ってどうかなと思ってたのですが、全くストレスなく診察できたので本当に有難いです。
今回は便秘による嘔吐等で診察をお願いしたのですが、他にも高齢による懸念とか現在の症状まで診ていただき、こんなに何から何までして頂けて感謝です。
また予約をしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
病名 便秘 ペット保険
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 紅935 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
丁寧にわかりやすく説明して貰えてとても良かったです。
触診や血液検査、レントゲン等をきちんとしていただき、かなり安心することが出来ました。
他の病院で匙の投げられた猫を延命させていただきました。
残念な結果になりましたが、もっと早くクレア動物病院に転院していれば助かったかもと後悔してます。

とても人気の病院なせいか、混んでて待ち時間が長い時があります。
もう少し待ち時間の案内があれば良かったかなと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: abimama さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
口コミされてる方が全員★5個付けてらしたので期待して行ってみました。
新しく開院されたとの事で綺麗な病院でした。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で優しかったです。
便秘の猫ですが、丁寧に診てくださり、目の前で処置していただけたので安心出来ました。
当猫もリラックスしていて処置後ジーっと先生のお顔を見つめていました。
フードの説明、食事指導もしていただきました。
評判通りの患畜にも飼い主にも優しい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 7,005円 (備考: フード代金1,605円を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
anidocどうぶつ病院 世田谷 (東京都世田谷区)
投稿者: suiren さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
腎臓が生まれつき悪くて脱水症状で保護した猫が、腎臓のせいなのか脱水症状の時に神経をおかしくしてしまったのか、ウンチを押し出す力がなく水分もしっかりといき渡らずに、ガチガチに固くなってしまい自分の力だと限界になってしまったので、いくつかの病院に当たった所で、アニドック動物病院世田谷に行き着きました。

猫に負担が少ない指での摘出を提案してくれて、浣腸の方が楽なのかなと思ってたんだけど負担が大きいらしく、一番猫に負担がかからない方法を取ってくれました。

先生も指の方が大変だと思うのに、ちゃんと動物の事を想い優しくしてくれます。
看護師さんもとても優しい対応で助かってます。

他の病院だと先生は分かっていても看護師さんが分かってない事が多かったので、アニドックはとても僕に合ってる病院です。

これからも通わせてもらい相談にものってもらいたいと思ってます。