口コミ: 全国のネコの便秘をしている 125件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの便秘をしている 125件

全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 125件の一覧です。

ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
体質改善が叶いました。 ネコ 投稿者: yukineko22 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
猫の便秘でお伺いしました。
たかが便秘と言っても、もう1週間も排便が無く、何となく元気も無いような気がしてとても心配でした。最先端の医療を行っているとの事で、遠くの地域から来られる方や、芸能人の方も通われているとの噂をお聞きしていたので、たかが便秘でお伺いする事には躊躇していましたが、大切な愛猫の体質改善が出来たらと思い、勇気を持って診察を受けました。先生はとても親身に話を聞いて下さって不安で仕方なかった気持ちが一掃出来ました。元々保護猫だったうちの子はとても警戒心が強く臆病なので心配していましたが、スタッフさん達の優しい対応で次第に落ち着いてきたようにも見えました。お薬は少々高めでしたが、ペットの身体に負担の無いものを処方してくれている内容が理解出来たので納得出来ました。お陰様で、薬を飲み終えた後も調子が良く、願っていた体質改善が出来たのだと感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
片岡愛犬病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
院長が好きです(^-^)/ ネコ 投稿者: せんべい大好き さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
以前通ってた獣医さんの紹介で通いはじめました。
マルチーズの具合が悪化して初めて訪れた時に死を看取って貰うと言う厳しい物でした。
もっと早く、ここに来ていたら助かったのに。と後悔しました。
院長先生はカラカラした口調ですが、優しさが滲み出てる先生です。
今は猫の爪切りと健康観察の為に通院しています。
メガキャットに育ててしまいましたが
院長先生は「可愛い顔してるな~」と誉めてくれます(笑)
40年近く開業されていて地域の皆さんの信頼が厚い病院です!
診察領域 症状 便秘をしている
  • 消化剤
クー(COO)動物病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
高齢猫の体の不調でかかりました。
症状を伝え、処置をした後、詳しい検査について説明をされました。
高齢ということもあり検査はどちらでもいいというのと、金額がいくらかかるかというのもその場で説明を受けました。
人間の病院でもペットの病院でも、検査の説明で金額まで教えて頂いたのは初めてです。本当に親切だと思います。
検査の結果を見て、その後、治療についていくつか提案をされました。
そこでも、ペットの医療費は高額だからと、飼い主が負担のないように、こちらが良く考えて決められるよう時間をくれました。薬代なども全て説明がありました。
まず療養食に変えた方がいいと説明があったのですが、帰りにたくさんの療養食のサンプルをくれました。
療養食に変えることに不安があったのですが、たくさんサンプルを頂いたのでうちの猫の好きなものを見つけることができました。
全体において説明が丁寧で、高額な治療を勝手にすることなく、飼い主目線の病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: ブラッドストーン126 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
高齢猫を預かることになり、近所の近代設備で医師も沢山いる病院にはじめは通っていました。
ペット保険がなかったので、受診の度の検査に高額の医療費、通院が負担になりウェブで発見したこちらに伺いました。
病院は古民家を先生自らの手作業で作られた家屋なので、近代的な病院とはかけ離れていますが、老い先短い高齢猫に不必要な検査や医療は行わず、必要な医療だけで料金も通院可能な金額で診察、治療をしていただけました。
待合室でも、ここに通っている飼い主さんと話すと、皆さん口々に、不必要な事をしないから通院しやすいと話していました。
私の高齢猫は、お陰さまで寝付いて3日で天寿を全うできました。多分これから、猫の体が辛くなるからリラックスできるようにとマタタビの枝を渡してくれた先生の優しさに感謝しています。
猫のターミナルステージにここの先生に出会えて、穏やかに最期を迎えられ事が良かったと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 腎不全 ペット保険
料金 6000~8000円 (備考: 自宅での点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石崎動物病院 (広島県呉市)
便秘が治りました ネコ 投稿者: あお さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
高齢になるにつれて便秘がひどくなって、踏ん張ってもなかなか出ない、トイレ以外で排泄、出なさ過ぎて吐いてしまうのを繰り返していたのですが、漢方薬等で治療して頂き、苦しまずに排泄するようになりました。高齢だからと思っていましたが、原因があり悪いものを取り除き、合ったもので治療すれば良くなるのだと向き合ってくださる先生方に感謝しています。こういう病院があるということをたくさんの人に知ってもらいたいし、そんな病院がもっと増えればいいなと思っています。

好き嫌いがとても強い猫で漢方を飲ませるのに苦労しましたが、漢方薬を少量の水で溶かして団子状にし、オブラートを半分に切ったもので包んで水に通して、美味しいものと一緒に飲ませたら嫌がらずに飲んでくれるようになりました。
診察領域 東洋医学 症状 便秘をしている