口コミ: 千葉県のネコの便秘をしている 6件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの便秘をしている 6件

千葉県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
投稿者: ポン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
5歳になるメス猫です。
昔から便秘で薬や治療用のご飯をあげていましたが、1週間も便がでないと元気もなくなり苦しそうに吐いてご飯も食べなくなってしまいます。その度に近所の病院で便をかき出して点滴をしてもらっていました。
このままずっとうちの子が苦しむ姿を見るのがつらく、口コミサイトでPUPU動物病院さんを見つけて診療してもらいました。

院長先生が診察の際にどういう検査が必要か事前に話してくれたため、安心してお願いできました。
便秘の原因が巨大結腸症という病気だと説明を受け、どうして薬やご飯で治らないかを素人の私でもわかるように、図を見せながら難しい言葉を使わず、丁寧にわかりやすく話してくれました。
治すためには手術が必要で、結腸を切除する手術をしました。

手術をしてもらってからは薬を飲ませる必要もなく、毎日自分でトイレに行って便がでるようになりました。
いつも寝てばかりだったのが嘘のように元気に遊ぶようにもなりました。
本当にここの病院にきてよかったです。
手術の腕も確かですが、何よりも先生の優しさ、人柄に救われました。スタッフの方も優しいです。
いい先生に出会えて本当によかったです。
病名 巨大結腸症 ペット保険
しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
医療設備の評価は、待ち合い室が少し狭いということで★4つです。
獣医さんは、院長と女医さん。
院長は、穏やかな方です。女医さんは、チャキチャキタイプ。お二人とも質問しやすく、わかりやすいアドバイスをしてくれます。
スタッフの方たちもとても感じが良いです。
10年位前に猫が、急に倒れて急遽入院することに。翌日天国へ行きましたが夜中も様子をみてくれました。
以前いらした女医さんは、大型犬を予防注射に連れていった時、恐怖のあまり暴れてしまっても優しく声をかけてくれて外で処置をしてくれました。近所の動物病院では、怒鳴られたのでこの時依頼ずっとお世話になっています。
近所に動物病院がありますが、我が家では「しんえいペットクリニック」へ行きます。車がなく、自宅から少し遠くても雨が降ればタクシーで行きます。検便は、予防接種を受けると無料でした。
ツメ切りも込みでした。
待ち時間は、★3つです。悪い意味ではありません。丁寧な対応だからです。
いつも混んでます。外で待つことも多いです。と、いうことは評判も良いということになりますよね。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 便秘をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 予防接種と目薬) 来院理由 元々通っていた
大宮台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
急に猫の具合が悪くなり急いでサイトで調べて初めて行ったのですが、受付の人も先生もとても気さくで優しくて診察も的確で何をするのもキチント説明してこちらの判断をきちんと聞いてくれました。金額も高くなく本当に必要な事だけをキチントやってくれている感じがしてとても安心して診察を受ける事ができました。良心的なとても良い病院だとおもいました。今迄通っていた病院も良心的なとても良い病院なのですが家からは少し遠く家の近くは料金が高かったり先生が少し頼りなかったりと気に入る所が無くて家の近くで良い病院をずっと探していたので今回は良い病院が見つかったと思いとても喜んでいます。今病院を探している方、本当にお勧めです。
病名 盲腸便秘 ペット保険
料金 11600円 (備考: レントゲン有り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: なん仔 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
引越をし、一番近くにあったのがときわだいら動物病院でした。
駅から少し距離があるため、近くに住んでいる方や車を持っている方が行かれているのかなと感じました。
うちの猫は去勢手術と、尿路結石とでお世話になりました。尿路結石は状態も悪くなってしまい、命の保証は出来ないと言われてしまいましたが、先生が尽力を尽くしてくださり、今は元気にしています。その後のケアも丁寧にしていただきました。元気になるにつれ、注射や検査の際とても暴れるので、看護師の方にも一緒に入って頂いて身体を抑えて貰っての処置など、ご迷惑おかけしましたが、よくして頂いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検診費、注射、薬) 来院理由 近所にあった
アニック動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: emyura さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
老猫の嘔吐と便秘で診てもらいました。

いつも混んでいる様子ではありましたが、診察終了ギリギリの時間だったので、連絡を入れて行くとすぐに診てもらえました。

レントゲンと摘便、脱水気味だったので点滴もしてもらったのに、10000円もかかりませんでした。

これからの生活や経過の観察の仕方、食べ物のアドバイスや質問にも丁寧に答えて下さって、今は安心して生活できています。

良い病院がすぐ近くにあってとても助かります。

老猫ですが、いざという時も安心して行かれそうです。

できれば、自宅で服用できる整腸剤など、処方して戴ければ良かったかなと思いました。

受付や看護スタッフの方も親切丁寧でした。

設備的に、他の病院では診察室から外に出ると中の様子がわからない事が多いのですが、診察室ががガラス張りになっているので、処置の間外で待つことになっても、待合室からペットがどんな状態か見守っていられるのがありがたいです。
病名 便秘 ペット保険