口コミ: 千葉県のネコ 685件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコ 685件

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 685件の一覧です。

六高台動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: 京子 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の診察でお世話になりました。
既にキャリーケース内でオシッコしてしまい
診察台も尿だらけで…
なのに先生は猫と診察台を拭いてくれて
看護師さんはキャリーケースを水洗いまでしてくれて
とてもとても親切でした。
先生の説明も、細かくとても分かりやすく、ちょっとぶっきらぼうですが(😣💦⤵️)動物に対する優しさが感じられました。
薬が7日分処方され、また1週間後来院予定です。
さてさて、素直にキャリーケースに収まってくれるか?
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎機能障害 ペット保険
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: ううじ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
オス猫とメス猫を飼っていますが、飼いはじめからお世話になってます。
風邪を引いた時も下痢になった時も病気の大きい小さいにかかわらず、動物にも飼い主にもいつ行っても親身になって診察してくれます。
あらかじめ電話でお願いしておくと、受診の続きの投薬なら出してくれペットへの負担も減り待ち時間も短縮できます。
ペットホテルやトリミング施設も併設されており、1ヶ所で済み便利です!
家の近所にあり、優しくて頼りになる先生とスタッフさん達です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
宮動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: bluesky0815 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
普段は市内でも少し離れたところに住んでいるため、自宅から徒歩圏内の別の動物病院を利用していました。
しかし、仕事から帰って連れていきたくても診療時間が終わってしまうことも多く、様子見をしてしまう事が多かったのですが、今回猫の様子がおかしいと思い、夜間診察してくださる、こちらの宮さんに駆け込みました。

まず感じたのが、スタッフの皆さん温かい声掛け、雰囲気で迎えてくださり、先生も親身に診てくださいます。
些細な質問をしても、飼い主の思いを受け入れて、答えて下さいました(先生もスタッフの方々も)。

酸素の中に入った猫の様子を見ている時も、先生、スタッフの皆さんみんな、ちょこちょこ猫の様子を覗き込んで気にして下さったり、優しく声をかけてくださり有難かったです。

先生には今できる事をやって頂き、感謝しています。

最後の受診から帰ったあと、ネコが残念ながら急変し、私の腕の中で看取りましたが、数時間前に診察してくださっていたので、夜間遅くにも関わらず亡くなったことを連絡したら、受付の方が涙声になり、先生に繋いでくださいました。

本当に皆さん、心が温かく動物も飼い主のことも気にかけてくださる病院に最後に通えて良かったです。

いちばん安心出来たのは、診療時間外でも、夜中でも、いつでも何かあれば電話してくださいね、と言って頂いたことです。

元のかかりつけでは診療時間過ぎると電話自体が一切繋がらず、不安な気持ちで過ごしていました、せめて電話で相談くらい出来たら…と思っていました。

宮さんは家から遠かったのではじめは視野に入れていませんでしたが
初めからこちらにお世話になればよかったです。

他の方のクチコミも良いことが、この病院の良さを表していると思います。

もしまた、私に縁があって猫ちゃんが来てくれたら、今度は迷わずはじめから宮さんに通います。
健康チェック(診断)とワクチンの重要性も学びました、今後に活かして定期的なチェックをしていきたいです。

手を尽くしてくださり、温かい言葉をかけてくださり、先生、スタッフの皆様には本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 症状 食欲がない
こんどう動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: カロン480 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
こちらの病院には移転前からお世話になっており、かれこれ10年くらい通っています。

我が家では猫を複数匹飼っているのですが、先代の子から今の子達まで大変お世話になっております。

いつも予約せず行っていますが、待ち時間が気になった事はありません。(30分あるかないかくらいかな?)

診療時間外でも、救急であれば嫌な態度もとらず対応してくださいますし、料金もとても良心的だと思います。

駐車場の難易度が高い(狭いうえに傾斜)というところが個人的にはマイナスポイントですが、家から近いのでさほど気になりません。

いつお休みされているのか逆に不安になるので、ご自愛のうえ今後とも末永く通わせていただきたいと思っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: Y.S さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
愛猫に膀胱炎らしい兆候が見られ以前からお世話になっている先生に診察を依頼しました。予約もせず電話をしたらすぐに応対して頂き、待ち時間もなく診察して頂きました。
動物の気持ちを一番に考えていて、質問にも親切に分かりやすくお答え下さり薬の飲ませ方もアドバイス頂き本当に感謝で一杯です。
先生の気さくなところも安心して任せられる要因になってます。無理矢理押さえつける事もしないで診察してくれるところも気に入りました。これからも末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない