口コミ: 千葉県のネコ 520件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコ 520件

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 520件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: マーブル1108 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
16歳になる老猫が、半年前から吐いてばかりで体重も減り、ずっとかかりつけだった病院には、内視鏡検査ができる限界の体重のときに、麻酔をして検査をするか判断を迫られました。
クルマや病院が大嫌いでずっと鳴き叫び続ける子に、通院も入院もかなりの負担になると思い、整腸剤と吐き気どめと胃薬だけで様子を見る方を選びました。
でも、9月頃から毎日吐くようになり、毎週通院しましたが、もう麻酔ができない体重に...
毎日吐いてどんどんやせ細っていく子を
嫌がるクルマに乗せるのが辛くて
飲んでも何も変わらない薬を飲ませているのが辛くて
なるべく近くの病院をと探して、このサイトの口コミを見て、うかがってみました。

治る見込みがほとんどない、うちの子に
本当にできる限りのことをしていただいて、治療方法も詳しく丁寧に説明をしてくださって、もう何もしてあげられないと悔やんでいた私の気持ちも救われました。
吐き気どめの注射や投薬が、あっていたのか、吐く回数は減りました。
時間外や休診日にまちがえて行ってしまった時も、優しくどうぞと診ていただきました。

先週、虹の橋に先にいってしまいましたが、先生方のおかげで最後の数週間は、一緒に頑張れたし、最期も看取れたので、本当に感謝しています。
わざわざ自宅にお花まで届けていただいたり、本当に優しくて、信頼できる先生方です。
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: 小梅小春 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
6ヶ月の子猫、数日嘔吐が続き、食べては吐いて食欲もなくなってしまった為、何か誤飲したのではと来院。
我が家の猫2匹は病院が苦手で、上の子程ではないにしても今回の子猫も他の動物病院では先生を威嚇したり暴れてしまう為、ネットに入れて診察して頂いていました。
ところが浦野先生には1度も威嚇せず、検査入院で約2日お世話になりましたが、退院時には喉を鳴らしてすりすりするまでに先生が大好きになっていました。帰りたくないの?と思う程!
入院中にご飯も食べられる様になり、嘔吐もなく、先程家に帰って来てからもお土産に頂いたちゅーるをペロリと平らげ、とても元気になりました!先生のお人柄と確かな処置のおかげです。
検査入院は無料、かつお値段もお安く明瞭で初日にお見積頂けたので安心出来ました。
飼い主の私の不安まで察していただき、お忙しい中でもお話ししていただけて、先生の動物に対する想いや真摯で誠実なお話、行動に感動しました。
我が家はこれからこちらで診て頂こうと決めました。口コミが良いのも納得でした。
はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
信頼のできる先生です。必要のない検査や投薬はせず、最低限の薬であとは動物自体がもつ治癒能力をつかいます。そして症状の説明が分かりやすく、またどのような治療法があるかも解り易く説明してくれます。先生も動物看護師の方もみなさん感じが良く優しいです。そして、病院の中は待合室が広く犬と猫に別れていますし、また脱走防止に扉が二重になっていて安心です。私は猫を飼い始めて、まだ4年目なので色々相談します。先生も猫を飼っていますし、猫を11匹飼っている看護師さんもいますので色々な話を聞きます。診察のあとに先生が重いからと車までキャリーバックを運んでくださったり、実家の超大型犬が足を痛めた時も車のドアを開けて乗り込みも手伝ってくださいました!(空いていた時です)とても優しい先生です。これからもずっとお付き合いさせていただきたい先生です!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 白血病による口内炎 前臼歯抜歯 ペット保険
料金 46000円 (備考: 術前検査込。適正な料金でした) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め入り点滴
リリーフ動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫の目の調子が悪かったので、今回自宅から近く評判の良いこちらの動物病院を受診しました。

引越しが多く何軒か病院が変わりましたが、今までに無いくらい先生の診察が丁寧で、説明もわかりやすかったです。
また、今回の症状と関係ない以前から気になっていた質問に対してもどう気をつけたらいいかしっかり説明してくれました。

待ち時間が少し長かったように感じましたが、しっかり診察をしてるんだなと感じました。

自宅からも近いので、また利用したいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: 三日月812 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ホームページを拝見し、犬と猫の待合室や診察室が分けられている点が気に入り、自宅から近いので受診しました。
初めて猫を飼い始めて少し不安もありましたが、対応が丁寧で先生の説明がとてもわかりやすく、薬の飲ませ方も教えて頂き安心できました。
待合室に置いてある猫の本まで貸して下さり、スタッフ皆さん笑顔で親切でした。
病院は清潔感があり、土日開いているので大変助かります。
まだ子猫なのでこれから永くお世話になりたいです。