口コミ: 千葉県のネコ 645件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコ 645件

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 645件の一覧です。

しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
投稿者: まぁママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
茂原市に引っ越してからずっとお世話になっています
引越し当初は別の毎日やっている病院に行きましたが、先生に不信感を持ってしまい、口コミで評判の良かったしのざき動物病院さんに変えました
リンパ癌の高齢猫の相談で行きましたが、QOLを尊重して頂き、抗がん剤を使わない緩和治療のみでしたが親身に相談に乗って頂きました
結果余命3ヶ月が1年1ヶ月ものんびり過ごすことができ先生に感謝しています

また最近は子猫の体調不良などで来院しますが、希望の治療なども良く聞き入れて下さり、またアドバイスも頂けるので、とても相談しやすいです

難点は人気が有りすぎていつも超混みなこと
それでも平日の午前中は少しマシな気がします
小さい病院ですが、先生方のお人柄で安心して通えるまた相談できる病院だと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
石井ペットクリニック (千葉県鴨川市)
投稿者: ヒロコ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。

何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。

最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。

最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。

ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。

そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗

病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。

本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗

これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ドワーフ300 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回、猫の避妊手術をしていただきました。
少し入院が長くなってしまったにも関わらず、先生から入院中の様子など教えて頂き、安心して預ける事が出来ました。

料金もとても良心的で助かりました。

会員だと爪切りが無料なので、
退院時にもう一匹の猫も連れて
爪切りだけですがお願いしました。
とても親切に対応して頂きました。

また、猫のトリミングもお願いすることが出来るので、夏場は特に助かっています。
長毛種の猫(ペルシャ)ですが、丁寧にカットして頂けるので、ペットも喜んでいる様です。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ラグドール好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
わずか一歳の愛猫がFIPになり、余命わずかである事を夜間救急病院で聞き、せめて緩和ケアをと、口コミを見てこちらの病院へ行きました。
先生は、とてもあたたかい方で親身になって事情を聞いてくださり、安心してお任せしようと思えました。
猫の体に負担をかけないよう、無駄な検査はしないとおっしゃってくださって有り難かったです。
肺炎治療の為、数日の入院と、インターフェロン、痛みと症状を和らげるステロイドの注射にほぼ毎日通い、こちらの意向どおりの緩和ケアを施して頂きました。
残念ながら猫は2ヶ月後に虹の橋に旅立ち、私にとっても大変苦しい時間でしたが最後まできちんと見送る事が出来たのは、こちらの病院の先生が一緒に立ち向かってくださったからだと思っております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 FIP猫コロナウィルス ペット保険
料金 約15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • インターフェロン
  • ステロイド
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: y さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
猫を飼い初めて・・・車を乗らないので
家から近い病院を探していました。
昔ながらの病院だったので(古い建物)ベテランの獣医さん?なのかなと思い・・・
猫の避妊手術をしました。
一泊2日でした。
避妊手術の当日預けに行き説明されました
私も不安、心配が伝わってしまったのか
獣医さんが部屋も暖かくしてますし痛くないですからと言ってくれました
優しい獣医さんです。安心して猫を預けられました。
切り傷も4センチ?ほんの少しでビックリしました!とても綺麗です。やっぱりベテランさんの獣医さんだと思います!
エリザベスカラーも、つけないし
切り傷も舐めても大丈夫だそうで
愛猫が痛がらず嫌なエリザベスカラーもつけないし板谷動物病院で良かったです
今後も予防接種など利用させていただきます
動物の種類 ネコ 来院目的 入院