口コミ: 千葉県のネコ 506件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコ 506件

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 506件の一覧です。

ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
投稿者: くまねず さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
評判が良いので遠くから通っています。
今回は猫の怪我で行きましたが、経験豊かな優秀な医師で安心して治療を受けられました。
他の病院では3人がかりで治療していましたが、こちらでは先生がベテランなためか、瞬時に怒った猫を落ち着かせて素早い傷の治療ができました。
医師も看護師も超優秀で驚きました。
こちらの質問にも丁寧に回答してくれました。
私は少しでも信用できないと直ぐに病院を変えるのですが、こちらの病院には安心してお任せしています。
医療費もお財布に優しい価格帯なので助かります。
建物にはお金をかけていませんが、医療 機器などの肝心な設備にはしっかりと設備投資がされていて安心できます。
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: apiko224 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2ヶ月ほど前からうろついていた捨て猫と思われる猫が、後ろ脚に怪我しているところを見つけたので保護して、電話してから連れていきました。
洗濯ネットに入れて連れて行くと、スタッフさんがタオルを使って猫の体を押さえ、先生が丁寧に触診して説明をしてくれて、今後の治療方針なども相談に乗ってくれました。

電話で相談してもおおよその診療費を教えてくれます。
骨折の手術では10万円前後かかると言われましたが、良心的な診療費だと思います。
ペット保険も使えるようです。

骨折の手術をするために朝一で猫を預けると、夕方のその日の診療時間が終わる頃に面会出来ると言われ、目が覚めた猫と面会することが出来ました。
手術の傷口やレントゲン写真を見せてくれ、丁寧に説明していただきました。
手術後3日ほど入院することになりました。

現在までにかかった費用は、

初診料 1000円+税

レントゲン 6000円+税
猫三種混合ワクチン3000円+税

入院・手術の内金 10000円

です。

猫の他に、犬、ハムスターなどを連れてきている方がいました。
ハムスターのような小動物にもとても丁寧に説明している声が漏れ聞こえてきました。

今後も通い続けようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
習志野獣医科 (千葉県習志野市)
投稿者: GT猫ペン さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今時の動物病院は綺麗で設備がすごい整ってて、看護士さんがいて高い。
動物の為の施術してくれるし、本当に動物想いの先生だと思う。
ピカピカな病院が良ければ、そういうところへ行けばいいと思う。
ここはシンプルで看護士もいないから、逃げる動物を抑える助けを自分でする。
そのかわり、良心的な値段で診てくれる。

休診日でも診に来ていいと言う、動物想いの先生。

素晴らしい先生。これからも元気でずっと居て欲しいです!

感謝を込めて書いてます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3-5000円 来院理由 近所にあった
検見川どんぐり動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: クリスタル039 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
拾われてすぐの子猫のときからお世話になっていました。
保護猫なので虫がいたり小さくて心配だったのでいろいろ相談していましたが、先生も助手さんも優しく親切です。
途中で違う市に引っ越した時にそちらでいい病院が見つからず結局この病院へ車で通っていました。
今はまた遠方の他県に引っ越して来てしまったのでもう行くことはできません。長距離の引っ越し用に気持ちが落ち着いて少し眠くなる薬も出してもらいました。
ワクチン接種の時期にハガキを頂き、本当に通えなくなったことが残念です。

そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: たま さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
飼っている子が病気等で辛い思いをしている方に、ぜひ紹介出来ればと思い書き込みます。
結論から言うと、本当にお勧めの病院です。先生が飼い主の話しをちゃんと受け止めてくれます。ここがそもそも上手くいかない動物病院も少なくありません。そして何より動物の事を1番に考えて指示を下さいます。口内炎の猫を通わせて1年半程ですが、驚く程丁寧に毎回説明をしてくれます(しっかりと診察して下さいますので、混み合う時は待ち時間があります)。
先生が素敵ですので、スタッフの方々も落ち着いていて雰囲気の良い方ばかりです。
病気は大変な事もありますが、大切な子が元気な姿を見せてくれると本当に嬉しく、感謝の意を込めて書き込みをさせて頂きます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状