口コミ: 千葉県のネコ 489件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコ 489件

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 489件の一覧です。

うめさと動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: ルビー337 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
猫が急に痩せ、他院にかかっていたのですが、なかなかよくなりませんでした。私自身仕事をしてるため、ネットで往診や夜遅くまで診察してるようだったので、こちらの病院に行きました。
いざ、受診すると診察が大変丁寧で、検査も適切にしてくれ、時間をかけ、本当に詳しく説明して頂きました。
前医では、少し触ってご飯を変えてくださいしかなく不安でした。
がんなど疑わしい場合、猫の治療選択は大変難しいと思います。飼主の思いを聞いて下さり、本当に感謝です。猫も順調に回復してます。私にとって大切なパートナーであり、悔いを残したくありません。前医から早く病院をかえるべきでした。信頼できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 消化器系 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: Ran&Shelly さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子猫を引き取って、早くワクチン接種を済ませたかったのですが、環境の変化で体調を崩したり食欲や排せつなど、子猫の体調面を考え1ヶ月間様子を見ていましたが、やっとワクチン接種へ行ってきました。

先代犬のかかりつけ医選択の時に大きな後悔があり、違う動物病院にしようとインターネットで口コミを頼りに…通える範囲内で良い先生がいないか?探して吟味しました!

・通われている方の口コミで信頼が厚いと感じるところ
・子猫たちが急に体調を崩した時にもすぐに行ける距離
・できれば診療費が安い(笑)

全てに当てはまったのがハートランドさんでした。

ドキドキしながら行きました。
目的のワクチン接種はすぐに済みましたが、初めて猫を飼うので不安なことを色々と質問したり、先代犬の通院の話など関係ない話まで…長々と聞いてくださいました^^;

先代犬も院長先生に見てもらってたら…と帰り道に涙が出てしまうほど良い先生でした。

初めましてとは思えないほどフレンドリーで、些細な疑問にもイヤな顔せずに親身に対応されてくださいます!

小さな医院ですが、設備も整っています。そして、申し訳ないくらい診療費も安いです!!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 10368円 (備考: (3種ワクチン3,024円+初診料1,080円)×2匹分,入会金1,080円+年会費1,080円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
佐倉しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: kagura さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大先生の時代からお世話になっており大先生もご高齢で息子さんが対応してくださっています。
今回は猫の便から寄生虫が出たのと、予防接種、耳のところを痒がっていたので連れて行きました。かなり料金もかかると思ったのですが事前に電話で的確な金額を教えていただいたのと、次回は無料で検便してくださるなど、有り難い次第です。やはり老舗病院のほうが私にとっては安心です。

仔猫ということもあり、まだ噛み癖もあるのですが相談にのっていただいたり、注射の際は看護師さんに噛み付いてしまって申し訳なかったです....他院に事前にいくらかかるか確認したところ明確な金額を教えてもらえなかったのでそういう病院は避けたほうが無難だということも痛感しました。

診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: ハティ842 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫一晩家でして帰って来ました。次の日あまりにも体調悪く予約せずに行きました。色んな検査をしてくれてレントゲン取り始めて怪我していることがわかりその日は様子見てと言われて帰って来ました。2日後あまりにも体調悪く又受診して膿みがたまっていることがわかり直ぐに治療ですが毛を刈り取った時に呼ばれいくと大変な数の傷直ぐに手術となりました。不安で一杯でしたが先生のお陰ですっかり元気になりました。明日退院です。後少し遅かったら命なくなってました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 怪我による感染 ペット保険 プリズムコール
イオン動物医療センター幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: hiroyuki さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
今回の診察という事でないのですが書き込みをさせていただきました。
23年生きてくれた猫なのですが先週亡くなりました。
こちらの病院には自宅からの距離があるのですが、夜中に一度苦しんで夜間診療をしていただいた時からお世話になりました。
先生方には老猫でいたにも関わらず本当によく診ていただき、心配してお電話をいただいた事もありました。感謝の気持ちで一杯です。
これからもたくさん治療の為に来られるでしょうが、家族が長生き出来るように先生方頑張ってください!
本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない