口コミ: 館山市のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 館山市のネコ 8件

千葉県館山市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

往診専門 ヤスダ動物病院 (千葉県館山市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: セバマル さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
7歳のオス猫が血尿を出すようになり、往診をお願いしました。
予約の電話をした時点で餌についてアドバイスをして下さったのですぐに買いに行きました。

往診当日も時間通りにお見えになり、触診して、今まで食べていた餌の成分も確認して、投薬の仕方もわかりやすく教えて下さいました。
皮下点滴や投薬、処方、爪切りまでして頂いたのに他の動物病院よりもかなり良心的な金額で驚きです。

気さくな先生で、たくさん質問してしまいましたが丁寧に教えてくださいましたよ!また何かあった時には絶対お願いします(*´∀`)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
安心してお任せできます。 ネコ 投稿者: るぅ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
先代の猫からもう10年以上のお付き合いになります。1度、他の病院に行った事もありますが受け付け、先生やAHTさんの対応などやはり此方の病院が1番だと思い今でも診て頂いてます。特に一番若い♀猫が病院嫌いで暴れて手がつけられないのですが某病院では院長に逆ギレされたのに対し此方ではベテランのAHTさんが、しっかり固定して下さり無事にワクチン接種ができました。またわからない事がある時も丁寧に教えてくれます。電話での問い合わせも受け付けの方が先生に聞いてくれます。混んでいるのは、それだけ病院に信頼があって患蓄が多い証拠なんだと思います。獣医さんが多いのも自分やペットとの相性が合う先生を見つける事ができるので助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
国道でひかれて ネコ 投稿者: imai さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
自宅の前は田舎の国道です。私が学校の日に、うちの猫が車にひかれました。
父はすぐさま車に乗せて近くに動物病院に連れて行きました。
車の中でもギャーギャー痛みに耐えられず騒いでいたそうです。
学校から帰ると父から猫がひかれた事を告げられました。
すぐ動物病院に行きました。

先生「痛くないようにしておいたから」と
私「生きているんですか?」
先生「……     」

台の上に入れ物があり、その中に寝るような感じで横になっていました。
猫は血などは綺麗に拭きとってありました。
お腹にはカバーがかけられて見ない方がいいと言われました。
抱こうとすると力のない猫に涙があふれました。

最後に痛まないようにしてくれた先生に感謝です。
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
猫のワクチン ネコ 投稿者: こけもも663 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
3ヵ月の猫を飼っています。

3週間から飼い始めたのですが、初めて猫を飼うのでごはんも何をあげたらいいかわからず、とりあえず検診がてら猫の飼い方を先生に質問しました。

オススメのフードも安く買えるお店を教えていただいたり、先生と話している間は猫もリラックスしているようで安心できました。

ワクチンに関してもいろいろ教えていただけて、去勢手術もお願いしようと思います。

4回程お世話になってますが、毎回優しい笑顔で「大きくなったねー。かわいね。元気いっぱいだね。」と猫に話しかけてくれます。笑
信頼できる病院が近くにあることに安心します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
往診専門 ヤスダ動物病院 (千葉県館山市)
家に来てくれるので、助かりました。 ネコ 投稿者: 抹茶パフェ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ネコの予防接種をお願いしました。
電話で予約をして、家にくる日時を予約。
時間通りに来てくれました。

動物病院に行くときは、ネコをかごに入れ、病院で待たされ、病院の待合室の中でも、他の動物の臭いでネコにとてもストレスがかかるので、自宅に来てくれて、予防接種できるのは、とてもたすかりました。

病院につれていくと往復も合わせると2時間くらいかかるところ、30分ですんだので、とても良かったです。

多頭飼いのかたや、動物病院に連れていくのが大変な方には、とても便利だと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種