口コミ: 館山市北条のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 館山市北条のネコ 4件

千葉県館山市北条のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
安心してお任せできます。 ネコ 投稿者: るぅ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
先代の猫からもう10年以上のお付き合いになります。1度、他の病院に行った事もありますが受け付け、先生やAHTさんの対応などやはり此方の病院が1番だと思い今でも診て頂いてます。特に一番若い♀猫が病院嫌いで暴れて手がつけられないのですが某病院では院長に逆ギレされたのに対し此方ではベテランのAHTさんが、しっかり固定して下さり無事にワクチン接種ができました。またわからない事がある時も丁寧に教えてくれます。電話での問い合わせも受け付けの方が先生に聞いてくれます。混んでいるのは、それだけ病院に信頼があって患蓄が多い証拠なんだと思います。獣医さんが多いのも自分やペットとの相性が合う先生を見つける事ができるので助かります。
猫のワクチン ネコ 投稿者: こけもも663 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
3ヵ月の猫を飼っています。

3週間から飼い始めたのですが、初めて猫を飼うのでごはんも何をあげたらいいかわからず、とりあえず検診がてら猫の飼い方を先生に質問しました。

オススメのフードも安く買えるお店を教えていただいたり、先生と話している間は猫もリラックスしているようで安心できました。

ワクチンに関してもいろいろ教えていただけて、去勢手術もお願いしようと思います。

4回程お世話になってますが、毎回優しい笑顔で「大きくなったねー。かわいね。元気いっぱいだね。」と猫に話しかけてくれます。笑
信頼できる病院が近くにあることに安心します。
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
準予約制度 ネコ 投稿者: Caloouser66252 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
準予約制度とありますが、普通に診察が始まる事は滅多にありません。
平均30〜1時間待つ覚悟で〜あくまでも、準予約は目安です。
予約無くて突然来た人も状況に応じ優先的に診てもらえるようなので、待てるなら予約は必要無いかと思います。
AHTは人によって対応が良かったり、悪かったり〜忙しくなると、対応が雑になり、いわゆる常連が優遇される感じ〜
獣医の腕は良いのに、AHTが病院の評価を落としていると思う。
小さな町の評判の良い動物病院なので、若干強気です。他にも病院はあるので、ちょっとした内容なら他の病院の方が良いかと思います。
とにかく混んでいます。
リードだけ、ゲージ無しで連れてくる犬の飼い主がほとんどです。感染リスク喧嘩無駄吠え放題です。
猫にはストレスな環境
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
受付の対応は事務的でロボットと話してるみたいです。

先日は「緊急手術が入ったので予約時間を変更して早く来院をお願いします」とゆう内容の電話があり最初は「わかりました」と30分繰り上げた時間に来院することにしました。

だが、やっぱり緊急手術に至った経緯など詳しい内容が説明されなかった事と、口先では低姿勢なのだが、「こちらの都合に合わせて早く来い」みたいな横柄な対応に納得いかず、だんだん説明されないことなどにストレスを感じイライラしてきたので、キャンセルの電話をした。

「どうしてもっと早くに連絡して説明してくれないのか」電話で問うと

明らかに私は悪くないのに、とりあえず謝っとけみたいな口調で口先だけで「すいません」と言われた。(最初に電話してきた人とは別の人が電話に出たからかもしれませんが)

この対応で怒った私は「もういいです!」と電話を切った。

数分後に先生からの詳しい事情や経緯やお詫びの言葉を聞き納得はしましたが、あの受付スタッフ2名(どうぶつ看護師)は信用できないです。

あと、「○○先生でお願いします」と予約を入れてたのに、当日違う先生が担当になっていて担当が違う理由もお詫びも何もありませんでした。

信用して予約してたのに。。。ひどいです。

緊急や先生の急な都合で予約時間の変更をせまられることが多いです。
予約してても15分~30分くらい待ちます。

こちらから、いちいち聞かないと説明してくれないので特に受付の対応がストレスです。

医療技術などは、まぁまぁ良いのではと思います。

オススメはしませんが、こうゆう受付対応でもストレスを感じない人には良いと思います。
私は行きたくありませんが。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 蚊のアレルギー ペット保険
料金 5千円から8千円くらい円 (備考: 薬の種類や量による) 来院理由 近所にあった