口コミ: 市原市のネコ 24件【カルーペット】

口コミ検索: 市原市のネコ 24件

千葉県市原市のネコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: アトさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
家に来たばかりの4ヶ月の子ネコが、10日ほど病院に通っていました。お腹に水が溜まってしまう病気、伝染性腹膜炎、不治の病との闘いでした。

先生の診察は、丁寧で、病気についてもわかりやすく説明してくれました。紙に書いてもくださいました。スタッフのみなさんも優しく接してくれてました。でも夜中に亡くなってしまい、次の日の朝、病院に連絡を入れたところ、午後にお花が届きました。ビックリするとともに心温まる気遣いが嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2,300円 (備考: 注射) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
投稿者: ねこまんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(これからもヨロシクにゃん♪)

ホームページにて
専門医の外来診察もあることを知り
はじめての来院からの3度目の通院

2匹目のコを診て頂きました。

当病院の院長先生は
初来院する前からも
不安な気持ちなどの相談等も
お電話でありながらも
診察の合間に掛け直してもくれたりと
とてもご丁寧に対応してくれました。

そのご対応もあって
来院を決意したのもあります。

厳しくもありますが
適格なご説明をしてくださり
どうぶつ医療の奥深さに
信頼できる病院...
院長先生だと思います。

スタッフの方達も
やさしくて明るい方ばかりです。

通院できる範囲内に
専門病院はなかなかないので
外来診察があるのはとても有難いです。

循環器科認定医の先生も
とてもわかり易すく、
ご丁寧な院長さんでした。

わが家には
4匹のネコさんたちがいます。
今後とも、うちのニャンたちを
こちらの病院でお世話になり
診て頂きたいです(^^)

追記 。
料金も良心的に思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
料金 1780円 (備考: 初診診察料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
投稿者: すまるちゃ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
愛猫が急死してしまい、亡くなってしまった原因が知りたくて、遺体を診てほしいと、かかりつけ医だった動物病院に電話したのですが「遺体は見れません。ご愁傷さまです」と言われ断られてしまいました。
職場の先輩に、こちらなら診てくれるよと言われ、電話をしたら「CTのご予約をお入れします」と、かかりつけ医ではないのに、即日対応していただきました。
遺体を「綺麗ですね」と褒めてくださり、時間をかけてCT撮影して下さいました。
説明も、とても丁寧でした。外注の画像診断に出せば、亡くなった原因が詳しくわかるかもしれないと言われ、お願いしました。
悲しむ私を終始、気遣って下さり「お母様はそのままでいいですよ」と、診察室で会計をしてくださいました。
後日、もう1匹の子猫も、たまにコホコホと咳をしていたので、こちらに転院させました。この子の診察時に、画像診断の結果も教えていただき、亡くなった原因が《肺気腫》だったようだと分かりました。
子猫も、CT撮影のおかげで、気管支炎が見つかりました。投薬治療をしています。
かかりつけ医だった動物病院だったら、CT撮影なんてしてくれないし、聴診器で音を聞いて「大丈夫です」で、注射するだけのずさんな診察でした。転院させて良かったです。
亡くなってしまった愛猫も、もっと早く転院させていれば、救われたのかもと思うと、後悔してばかりです。
説明も、ひとつひとつがとても丁寧です。アドバイスもしっかりくださいます。
動物病院では「猫は犬ほどフィラリアにはなりませんから予防しなくても大丈夫です」と言われていたのに、「猫も予防しましょう」と言われたので、診察内容が真逆なことにびっくりしました。
医師の方、看護師の方、受付の方、みなさんがとっても優しいです。
犬と猫の待合室が別々なのも、いいですね。
これからは、こちらでお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 遺体の画像診断10000円を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: るん太 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日保護した子猫の健康診断に行きました。
初めての利用だったのですが、道に迷い電話…優しく対応していただけました。
外観や院内のところどころに動物のモチーフがあって可愛く、掃除が行き届いているようでとても綺麗でした。
看護師さんも先生も優しく、動物が本当に好きなんだと感じる対応で安心して任せるすることがでしました。
説明もわかりやすかったです。
子猫も健康と言われ一安心。
次はワクチン接種のときに利用させていただきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
西広動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: プルシャンブルー328 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
野良猫の赤ちゃんを保護しこちらの病院にお世話になりました。
受付で症状を伝えると開院時間より15分も早かったのですが
診察室に通して下さいました。
先天性横隔膜ヘルニアと診断され何も考えがまとまらない私に
とても的確に説明して下さり優しく相談にものっていただきました。
金銭的な面も考えていただき安心してお任せ出来る病院だと思いました。
看護士さん達もとても優しくて雰囲気の良い病院です。
我が家には先住猫が4匹おりますが全員お世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天症横隔膜ヘルニア ペット保険