口コミ: 市原市のネコ 28件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市のネコ 28件(6ページ目)

千葉県市原市のネコを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
前はとても良かったのですが・・・ ネコ 投稿者: さんすけ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫がお世話になっています。
待合室が犬と猫と別れているうえ、予約制ですので待合室が空いていて気に入っている動物病院です。
入院施設も清潔できれいな印象を受けます。
安心して預けることができます。
ただ以前と違って最近では対応が全体的に少し雑になってきていると感じます。
特にスタッフの中には高圧的とさえ感じさせられる対応をする人がいて驚かされました。
以前はやさしいスタッフばかりだったのですが。
不安を抱えて来院するのですから思いやりのある対応をしてくれたら、と思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
はじめての病院ですが ネコ 投稿者: はないちもんめ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
2ケ月の子猫の下痢で。
はじめての来院です。
病院は新しく、きれいでした。
受付の方も獣医さんも物腰はやわらかく、
対応は良いとは思いますが…
免疫力の弱い、ちいさな子猫ですので
飼い主は我が子のように不安で、心配です。

軽く、ウイルス感染の説明が先に入り
のち、検便。 結果は
虫はいないようだけど、
腸が弱っているからか、悪玉菌は多い
とのことで、3日分の整腸剤の処方箋。
他に、特に説明もなく、
帰ってからの対応の説明もなく。
事務的対応? とゆうのでしょか?

いっぱい検査すればいい ってことでも
ありませんが、なんとなく…
釈然としない気持ちでの診察、お会計で
帰宅しました。

1週間後、セカンドオピニオンしました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
料金 4420円 (備考: 初診料・検便・処方箋) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 整腸剤
山口動物病院 (千葉県市原市)
色々な事に対応してくれました。 ネコ 投稿者: Caloouser61767 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月
大きい通りに面していて駐車場は広いです。
ほとんどの動物病院では犬のトリミングはしてくれるのですが、猫のトリミングをしてくれる動物病院は近所にあまりなく、こちらの動物病院は猫のシャンプーや爪切りなどもしてくれるのでお世話になりました。
最後に首にかわいいバンダナを付けてくれます。
他にも予防接種、避妊手術などでもお世話になりました。
いつも結構混んでいますが、院長先生含め先生が3人位いるのでそんなに長く待った印象はありません。
避妊手術の時もどうなるか少し心配でしたが何事もなく終了しました。
麻酔から覚めるときに少し暴れたそうですが、それにも対応してくれたので良かったです。
受付の方がぶっきらぼうで、電話で問い合わせた時も声が小さくて聞きとりにくいのが難点でした。
先生やトリミングの対応には満足でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 40000円 (備考: 避妊手術、予防接種など含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)