西広動物病院

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:日曜、祝日

西広動物病院
さいひろどうぶつびょういん
〒290-0075 千葉県市原市南国分寺台2-6-38 (地図)
0436-24-1811

※休診日:日曜、祝日

西広動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

プルシャンブルー328 さん 2017年10月投稿 ネコ

とても信頼出来る病院です

野良猫の赤ちゃんを保護しこちらの病院にお世話になりました。
受付で症状を伝えると開院時間より15分も早かったのですが
診察室に通して下さいました。
先天性横隔膜ヘルニアと診断され何も考えがまとまらない私に
とても的確に説明して下さり優しく相談にものっていただきました。
金銭的な面も考えてい...

Aquamarine さん 2016年01月投稿 イヌ

とっても親切

電話予約もせずに 夕方伺ったら
すぐに診てもらえました。

近所にあったので 知ってはいたのですが
インターネットで 口コミを見たら
評判の良い 病院だったので。

我が家の犬が 足を引きずるようになり
ヘルニアが疑われたので 診て頂きました。

いくつかの要因を わかりやすく

ゆーとぴあ さん 2015年06月投稿 イヌ

セカンドオピニオンとして

セカンドオピニオンとして通院しました。

別の動物病院にお世話になったのですが、対応が最悪でした。
診断にも不安を覚え、セカンドオピニオンとして通院しました。

検査も、しっかりしていただき、無事、症状も落ち着き、すべての治療をする前にこういうのが治療で、こういう薬を使いますなどの説明...

紫苑 さん 2014年09月投稿 ネコ

ネコの歯周病で来院。

我が家で飼っている猫の一匹の口臭が酷いことと、犬歯上2本の抜歯の為に来院しました。
来院して、ほとんど待つことなく診察して頂きました。
(時間帯や日によって待ち時間は変わりますが、いつも比較的短時間しか待ちません。)
先生は数人いらっしゃるのでどの先生が診察してくれるかはわかりませんが、なるべ...

みむら動物病院

千葉県千葉市緑区平山町1922-64
みむら動物病院
2016年1月に開院いたしました!病気のことだけではなく、なんでも相談してもらえる動物病院を目指しています。
診察動物 イヌ / ネコ
千葉県市原市北国分寺台2-9-13

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 木村 太一先生