診療動物 | ネコ |
- キャットクリニック イチハラ
- きゃっとくりにっく いちはら
- 〒290-0073 千葉県市原市国分寺台中央7-17-4-101 (地図)
0436-77-0722
- ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:日曜・祝日 ※水曜・土曜の15:00-18:00は予約診療 ※予約診療の時間でも外来受付できます(予約優先)ので、お気軽にお尋ねください
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
施設も綺麗で先生もやさしくて◎
昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気につ...
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
脳・神経系疾患犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~
長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。
- 西軽井沢どんぐり動物病院
- 岩切 久弥院長
歯科治療をして頂いて
歯科治療(抜歯・歯石除去)で
お世話になりました。
まだ2歳半のねこさんですが、
ある日、突然、歯が抜け落ちました。
ただ単に抜歯する云々ではなく、
歯周病にしても、治療するにも、
また原因等にしても、
あまり説明してくださらない病院が多く、安心してお任せできる病院を探しておりました。...
歯科治療(抜歯・歯石除去)で
お世話になりました。
まだ2歳半のねこさんですが、
ある日、突然、歯が抜け落ちました。
ただ単に抜歯する云々ではなく、
歯周病にしても、治療するにも、
また原因等にしても、
キャットクリニックさんのホームページに
目を通し、まずは相談で行ってみました。
落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとお話してくださる先生で、
ひとつひとつ、
きちんと説明をしてくださった事に
抱えていた不安が消え、
キャットクリニックさんでお願いする事にしました。
術後もレントゲンや写真などで
やはり、丁寧に説明をして頂きました。
帰宅した猫さんは、術後とは思えないほど
いつもと変わらない様子で
ご飯も食べてくれてました。
先生にはお礼の言葉では物足りないぐらい、感謝しております。
診察明細書にしても、
キャットクリニックさんはとても明細に
内訳が記載がされており、
歯科治療費用の相場は私にはわかりませんが、良心的な金額だと思いました。
わが家にはもう1匹、歯肉炎の子がいるので
その子もキャットクリニックさんで
お世話になろうと思っています。
今回は本当にありがとうございました!