キャットクリニック イチハラ

千葉県市原市国分寺台中央7-17-4-101
診療動物 ネコ

キャットクリニック イチハラ
きゃっとくりにっく いちはら
〒290-0073 千葉県市原市国分寺台中央7-17-4-101 (地図)
0436-77-0722

ネコ

休診日:日曜・祝日 ※水曜・土曜の15:00-18:00は予約診療 ※予約診療の時間でも外来受付できます(予約優先)ので、お気軽にお尋ねください

キャットクリニック イチハラの運営者様は、病院情報を編集することができます

ねこママ さん 2020年12月投稿 ネコ

歯科治療をして頂いて

歯科治療(抜歯・歯石除去)で
お世話になりました。
まだ2歳半のねこさんですが、
ある日、突然、歯が抜け落ちました。
ただ単に抜歯する云々ではなく、
歯周病にしても、治療するにも、
また原因等にしても、
あまり説明してくださらない病院が多く、安心してお任せできる病院を探しておりました。...

ペルセウス262 さん 2019年07月投稿 ネコ

施設も綺麗で先生もやさしくて◎

昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気につ...

みむら動物病院

千葉県千葉市緑区平山町1922-64
みむら動物病院
2016年1月に開院いたしました!病気のことだけではなく、なんでも相談してもらえる動物病院を目指しています。
診察動物 イヌ / ネコ
五井動物病院
千葉県市原市君塚1-22-17
ひまわり動物病院
千葉県市原市更級1-4-2
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
西広動物病院
千葉県市原市南国分寺台2-6-38
ノア動物病院
千葉県市原市西国分寺台2-15-12
イヌ / ネコ / ウサギ
かとう動物病院
千葉県市原市北国分寺台2-9-13

• 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 消化器系疾患
    犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 脳・神経系疾患
    犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長