口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 85件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのくしゃみをする 85件

全国のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: くるりん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ここの病院は人気が有りいつも患者猫さんが待合室で順番待ちをしています。
特に土曜日日曜日は病院の前までいっぱいです。
パーキングチケットも病院の受付で言ったら割引券をいただけるのでとても助かります。
本題ですが、当方は多頭飼育でたまに大きな病気をひきおこす猫がいて生後2ヶ月の肺炎の子猫の命を助けていただいたり1歳未満で腸の病気で急性の助からないと他病院で言われた病気も即手術で助けていただいたり死にかけた猫を何度も何度も即手術で助けて頂き他病院でさじを投げられ続けてきたあらゆる病気の9割以上をアールキャットクリニックの先生に助けていただいて来ています。近くの病院を含め20件以上動物病院を巡り最後にたどり着いた名医、私達猫族にとっては、はなくてはならい素晴らしい先生です。
ちょっとシャイですがそれも先生のスタイルで素敵だといつも思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
田柄動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: futo210 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
保護猫ですが、予防接種や去勢手術からお世話になっております。
定期的な健康診断や皮膚疾患で気になった時など、こまめに診て頂いています。
 最初にかかった病院で、「この子はきつい子だから苦労しますよ」と言われぞんざいに扱われショックで、口コミで評判のよかった田柄動物病院を訪れました。
先生は、頼りがいのある信頼できるかたで「きついなんてことはないよー」と明るく言って下さりありがたかったです。
いつも手際良く診察して下さり、説明もわかりやすいので安心しておまかせできます。電話で予約していけば殆んど待たずに診て頂けるし、予約の電話の際に先生が代わって出て下さり相談することもできました。
女性のスタッフもとても感じがよく、病院内も清潔で綺麗に整えられています。
料金も去勢手術や通常の診察でも、良心的だと思います。

ずっとのかかりつけ医をお願いしたいと思える信頼できる病院です。
診察領域 症状 くしゃみをする
料金 4180円 (備考: アレルギー症状で受診、注射と投薬含む) 来院理由 元々通っていた
かっしー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: そらみ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
迎えたばかりの子猫が風邪をひき、悪化はしないもののくしゃみが治らないので心配になり、初めて動物病院を訪れました(ペットショップで迎える前から風邪をひいており、お薬投与中でした)。

新しい病院で清潔感があり、明るく落ち着ける雰囲気です。

猫ちゃんを触診でよく見てくださり、ペット初心者の私たちに状態やお薬のことなどとても丁寧に説明していただけました。先生は質問しやすい気さくなお人柄で安心して見ていただくことができました。看護婦さんや受付の方も優しいです。

ワクチン接種や避妊手術など、これからお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫かぜ ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: めるなび さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

(なび)

(メルモ)

友達から紹介してもらい歯科があるとのことで
いろんな病院を回っても様子見しかできなかった歯肉炎を患っているにゃんを連れていこうと思っていましたが、今回は最近保護した新人猫が猫風邪を引いてしまい、先住にゃんより先に見てもらうことになりました。
保護したての頃診てもらっていた先生からは手が出るから流血するし、この子のストレスになる。と、年齢もわからないと敬遠されていたのですが、
どうやら目が悪いので黙って手を出すと恐怖で攻撃するようだと院長先生におはなししたら、何度も何度も名前を呼んで、診察しながらすぐにランプのようなもので視力を確認してくださいました。

細かいことをたくさん聞きましたが、一つ一つ原因や傾向を説明してくださって、爪の固さなどで確かに4歳くらいだとか、何かと教えていただきました。看護師の方や電話の対応も、忙しい感じを決して出さず落ち着いてよくきいてから返答してくださいます。
変に高額な検査もせず、ペットのことを思う飼い主のことも大事に考えて下さっていると思います。
早く先住猫の方も診てもらいたくなりました!
ちょっと遠いですが、これからも末長く診ていただきたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 約7,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 目薬

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年12月21日

めるなび様、コメントいただきありがとうございます!

季節の変わり目は猫ちゃんも体調を崩しやすいです、
今回は早めにご来院いただいたため治療を早めに進めることが出来ました、ありがとうございます。

当院ではペットオーナー様と大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんが落ち着ける対応や雰囲気創りを心がけています、
愛猫ちゃんを少しでも安心させることが出来て嬉しく思います、目に関しては引き続きケアをさせていただければと思います。
先住猫ちゃんのケアもお任せいただければと思います、専門外来の先生方も含めサポートさせていただきます。

少しでも疑問や不安に思うことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
めるなびさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

とみざわ犬猫病院 (東京都北区)
投稿者: 猫の母 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫を3頭見送り、今、また、3頭います。

診断については、大学の教員をされていたこともあり、きちんと説明をしていただけて、オーナーとして取り得る選択肢は明確に示されます。手術の腕もかなりなものらしく、近隣の病院の手術の応援に行かれることもあるようです。うちは不幸にして、顎にできた腫瘍はとりきれませんでしたが、それでも、出来るだけの事をしていただけている、という実感がありました。
人間の医療もそうですが、お金で購えないもの、というのがあります。医師の思いやりだったり、心理的なサポートだったり。私は、猫を通じて、自分自身のオーナーとしての悩みや、病気への立ち向かい方など、私自身が与えていただいたサポートもかなりなものだったと、実感があります。
口のきけない犬猫の気持ちに寄り添ってくださる先生と奥様には、助けられることばかりです。富澤先生に見ていただいて前の子たちを見送ったとき、「そろそろ、楽にしてあげたら」と、一番言いにくい事を言ってくださいました。無理をさせて、命を長らえさせていたことに気がついて、はっとしました。どう一緒に暮らすのかも大切ですが、どう見送るかというのも、また、大きな問題です。
余談ですが、日頃は口数が多いとは言えない先生が、傷ついた猫に話しかけるときの優しい言葉や声音には、結構しびれます。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 点鼻薬