口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 84件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 84件(7ページ目)

全国のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
とても親身になって下さる先生です ネコ 投稿者: ちゃまこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
往診専門の病院の為、直ぐ来てもらうのは無理ですが往診日までの期間の対応を電話で色々アドバイスして下さいます。また嘔吐した際に回虫が出て驚き、先生に電話しましたがあいにく留守番電話になっておりメッセージを残したところ夜遅くにも関わらず連絡を下さいました。

ホームページの問い合わせ欄に相談事を送信しても翌日には必ず返信して下さいます。

一番感動したのはチャイムを鳴らすと驚く子が多いとの事で玄関前に到着するとチャイムを鳴らさず電話連絡の形をとって下さいます。我が家の愛猫もチャイムにはビビるので本当に助かりますし、細かい配慮に感動しました。

風邪のような症状があったのと共にワクチン接種をお願いしたく予約したのですがワクチン接種後に副作用が出る場合があるとの事で接種後しばらく様子を診ていて下さいました。

また外にいた子でしたので年齢もわからなかったのですが歯を見て大体の年齢を教えて下さり(予想より若くて驚きました)耳の中もしっかり診て下さいました。

このサイトに掲載されている口コミが100%正しいのか正直わかりません。しかし例え人気があり技術力が確かだとしてもペットを物のように扱う所にはお願いしたくないというのが私の気持ちです。

往診専門なので手術等は自宅では無理ですが病院に連れていって下さり対応して頂けます。これからもお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

本当に良い先生ですよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 7000円 (備考: 初診料 ワクチン3種、爪切り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
信頼出来る先生! ネコ 投稿者: ぱんちょ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
アメリカから連れて帰って来た猫2匹のうち1匹の口の中に癌が出来ました。もう食べられなくなって安楽死を選ぶまで院長先生はとてもプロフェッショナルに対応して下さいました。もう一匹の猫が膀胱炎になった時に苦い錠剤の薬をどうしてもあげれないでいる私に「貴方があげなかったら誰があげるんですか!!!」っとむちゃくちゃ怒って言われたのを覚えています。飼い主にあんなに猫の気持ちになって言ってくれる先生は他にいないと思います。ここの先生、看護婦さん、病院はプロフェッショナルです。先生は多分猫好きで病院の近くでウロチョロしている野良猫も保護して院内で放し飼いにしています。なのでしっぽが切れていたりどこが不具合な猫も居たりしますが皆のびのび受付内やら院内を駆け回って幸せそうです。そしてその子達が亡くなってもちゃんと動物葬儀場で灰にしてもらって病院の花壇に埋めてらっしゃいます。先生は怖いですがきっと素晴らしく猫や動物の気持ちを考えて診断されている先生かと思います。今は病院から遠くなってしまったので連れて行けないのですが、いつもここの先生が近くに居たらなーっと思っています。先生、スタッフさん有難うございます!
診察領域 腫瘍・がん 症状 くしゃみをする
病名 がん ペット保険
高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今日 飼い猫が 風邪と ケガをしてしまい

初めて当院へ訪れたところ 緊張と不安がありましたが

受付さんの対応が優しく親切で ホッとしました。

私の前に 2 -3人 居ましたが

そんなに待たされる事もなく

状態をよく聞いてくださり

先生の 親身になってくださる対応と技術

丁寧な説明に安心感を覚えました。

他の病院では 注射 1本 勝手に打たれて

¥ これ位です。高くてビックリ!!というのが多かった様に思いますが

高師緑地動物病院では 飲み薬だけだとこれ位で

注射1本 これ位で 効き目が ?週間持ちます。けど

どちらにされますか?

と事前に説明してくれてから 打ってくださるので

今日 初診で 費用の面でも心配がありましたが

とてもわかりやすく リーズナブルで 良かったです

先生も とても気さくな方で 話しやすかったです。

院内も 明るく綺麗で清潔感あふれ 駐車場も広く止めやすく

高師駅のすぐ裏で とてもわかりやすい場所です

これからもよろしくお願いしたいです (^^)
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
的確です。 ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
市内で別の動物病院に通っていましたが自宅の近所に開院したので通っています。

旭川市に本院がある有名な病院の札幌院という事で安心出来ます。アニコム対応。

夜も20時まで診察、定休日なし‥でとても便利です。曜日によりますが待ち時間もマックス一時間といった所です。

先生はとても的確な診察で飼い主にとても分かりやすく説明してくれるので全面的に信頼おけます。

看護士さんたちも動物に対してとても愛のある対応です。

犬については二階に施設もあり、終末医療にも取り組んでいます。

札幌市内で病院を変えたのはここで三軒目ですが本当にいい病院と先生、スタッフさんに巡り会えました。しかも自宅のすぐ近所でした。本当に有り難いです。

この先も通います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 アレルギー性鼻炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 注射
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月
驚くなかれ、病院の入り口は「犬さん」「猫さん」専用で診察室も別々です。

●1.5~2ケ月の野良♂猫を保護しました。

がりがりに痩せ、蚤にたかられ、猫風邪もひいていました。

早速診察していただくと・・・

子猫の健康状態と、治療の方針の説明を丁寧にして頂けました。

注射か飲み薬か、飲み薬は錠剤orシロップかなど、選択治療を提案してくれま

したので、納得と安心の治療を受けられました。

【 検便(細菌・原虫)、インターフェロン注射、抗生物質皮下注射、点眼、レ

ボリューション、初診料を含めて税込7,880円 】は大変良心的と思います。

●ワクチンの接種についても、ご説明と接種証明書の発行がきちんとありまし

た。(ペットホテルに預ける時には必須になりますから。)

●初診時、去勢手術の時期を大まかに教えていただき、事前検査(血液検査・レ

ントゲン)をお願いしました。検査結果は質問も含めて、資料提示の上、丁寧に

ご説明下さいました。

血液の凝固時間がやや劣るとの事で、安全を期して止血剤投与のうえ施術するこ

とに。術後は♂でも1晩院内で預かってくださいますので安心しました。

もちろん、手術前の検査の有無も選択できますが、猫君の手術そのものへの耐

性、術後の回復、感染などのリスクを考えるとお願いした方がよい検査です。

【手術前検査】12,000円
【去勢 手術】止血剤皮下注射1,800円を含めて、19,800円

何より、「去勢や避妊手術を受けた後の経過が思わしくない」とのNETの書き込

みが信じられないほど、元気に帰ってまいりました。

おびえる様子もありませんでしたので、丁寧に扱っていただいていたのだと、確

信いたしました!(^^)!

●看護師さんのご対応はフレンドリーで気持ちよく、猫の扱いに慣れていらっ

しゃると感じました。来院前にTELをしておくと、看護師さんが事前に準備して

おいて下さいます。

●病気の治療はもちろん、健康管理、生活習慣予防にも力を入れていらっしゃる

ようで、病院前に無料講習会の手書き看板が立ててありました^^

●医療設備につきましては、スーパー素人ですので評価はできません。

なので希望的観測から★5つとさせていただきました。

(風邪が治ってハンサムになった名月君)

診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険