口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 88件(11ページ目)
全国のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 88件の一覧です。
ピースどうぶつ病院
(東京都府中市)
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年11月
飼い猫が生後数ヶ月の頃からお世話になっています。
まだ院長先生にしか診てもらったことはありませんが、ペットの安全・健康のことを考えて、優しいけどはっきり言ってくれる先生なので安心できます。
診察室は1つしかありませんが、午後からは予約できるし長い間待たされたことがないので飼い猫のストレスも最小限で済み助かります。
院内もいつも清潔で、動物臭もしないので気持ちがいいです。
それと、動物看護師さんたちが良い人ばかりでとても好印象です。
飼い猫に対しても診察中話しかけてくれたり、「動物が好き」という思いがとても伝わってきます。
受付での気遣いも素晴らしいです。
先生、スタッフ含めとても良い動物病院だと思います。
院内もいつも清潔で、動物臭もしないので気持ちがいいです。
受付での気遣いも素晴らしいです。
先生、スタッフ含めとても良い動物病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
キャットクリニック イチハラ
(千葉県市原市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年07月
昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気についての説明もしっかりとしてくれたし注射の際なども優しく接していただけたのでよかったです
料金の方は注射やおくすりなど全部あわせて7000円ほどでした
後日来院した際にはしっかり元気になりました
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
千葉seaside動物医療センター
(千葉県習志野市)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年02月
今回、セカンドオピニオンで来院しました。我が家は、猫ちゃん2匹がおり、この二月に、2匹のうち1匹の猫ちゃんが、猫風邪を引き、そのうちに、もう1匹にも移り、一軒目の病院での処置では、良くならず、色々調べてこちらで診て頂きました。こちらの先生方の、飼い主への問診が、とても丁寧で、細かく、しっかり話を聞いてくださいます。
この丁寧さに、私はとても安心しました。また、診察、処置、処方も的確で、猫にも負担をかけず、でも、良くなる方法を提案してくださり、そのかいあって、受診して、3日でピタッと治りました。猫風邪の時に、猫ちゃんも、ネブライザー治療をするのだと、初めての経験でした。ネブライザーは、2日続けて通院して、受けました。この治療も効果をあげたと思います。初めて来院したのにも関わらず、先生や看護師さん方、とても丁寧で分かりやすい説明で、安心できる病院だと実感しました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | ペッツベスト |
料金 | 23000円 (備考: 2匹で。) | 来院理由 | 看板で知った |
三鷹通りどうぶつ病院
(東京都三鷹市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2018年01月
院長の齋藤先生は飼い主の都合よりも、動物の事を一番に考えて下さり、他院では簡単に薬を出してしまうような事でも
『そんな必要ないですよ』とキチンと説明をして下さり
不必要な治療や薬漬けにはせずに、飼い主さんの話も良く聞いてくれて、不安な事も丁寧に説明をしてくれます。
料金もとても良心的なお値段で、院内も清潔で、スタッフの方もとても親切です。
今まで通っていた病院なんだったのだろう⁉️
と感じるぐらいに、帰りは安心感で笑顔になって帰れる病院です。
『そんな必要ないですよ』とキチンと説明をして下さり
今まで通っていた病院なんだったのだろう⁉️
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
西町犬猫病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年07月
猫ちゃんがお世話になっているのですが、私は心配性で少しも異変があるとすぐにこちらの病院に連れて行きます。多い時には月に2回ほど…。しかし嫌な顔せず丁寧に診察、説明、必要であれば治療をしてくださり、とても助かっています。1匹1匹にかける診察の時間が長いため、長くて1時間弱待つこともありますが、自分のペットも時間をかけてじっくり診察、説明してくださるので、仕方ないと思っています。5年ほど前に亡くなってしまった猫ちゃんもこういった病院に来ていたら良かったかなとおもっちゃいました。
受付のお姉さん達も、いつもニコニコしていて、とても感じが良いです。ですので、我が家の猫の避妊、去勢手術の時も、安心して預けることが出来ました。
動物のことを第一に考えて色々と治療方法などを決めさせてくれる先生なので、何処の病院にしようか悩んでる方は1度診察してもらうと良いと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | ねこ風邪 | ペット保険 | FPC |