口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 85件(11ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
一番信頼できる先生です ネコ 投稿者: どどん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
院長の齋藤先生は飼い主の都合よりも、動物の事を一番に考えて下さり、他院では簡単に薬を出してしまうような事でも
『そんな必要ないですよ』とキチンと説明をして下さり
不必要な治療や薬漬けにはせずに、飼い主さんの話も良く聞いてくれて、不安な事も丁寧に説明をしてくれます。

料金もとても良心的なお値段で、院内も清潔で、スタッフの方もとても親切です。

今まで通っていた病院なんだったのだろう⁉️
と感じるぐらいに、帰りは安心感で笑顔になって帰れる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ここねこさん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
猫ちゃんがお世話になっているのですが、私は心配性で少しも異変があるとすぐにこちらの病院に連れて行きます。多い時には月に2回ほど…。しかし嫌な顔せず丁寧に診察、説明、必要であれば治療をしてくださり、とても助かっています。1匹1匹にかける診察の時間が長いため、長くて1時間弱待つこともありますが、自分のペットも時間をかけてじっくり診察、説明してくださるので、仕方ないと思っています。5年ほど前に亡くなってしまった猫ちゃんもこういった病院に来ていたら良かったかなとおもっちゃいました。
受付のお姉さん達も、いつもニコニコしていて、とても感じが良いです。ですので、我が家の猫の避妊、去勢手術の時も、安心して預けることが出来ました。

動物のことを第一に考えて色々と治療方法などを決めさせてくれる先生なので、何処の病院にしようか悩んでる方は1度診察してもらうと良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 ねこ風邪 ペット保険 FPC
  • 点眼薬
  • 点鼻薬
大宮動物病院 (大阪府泉南市)
いつも丁寧な診察です。 ネコ 投稿者: はじめ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
我が家には猫が4匹いるので、いつもこちらの病院でお世話になっています。
昨年秋ごろに迎えた野良出身の猫が、ひどい猫カゼにかかっていました。

大宮動物病院は、以前飼っていた犬を診てもらったことがあります。
その時に丁寧に診察してくださったのを覚えていました。

まず薬を変え、目薬が処方されました。
目薬で涙目を抑え、さらに目から鼻に薬が通ることで鼻炎も治まるでしょう、ということでした。
その後、猫カゼはかなり改善されました。

以来、我が家の猫に何かあると、いつもお世話になっています。
症状について、また治療の見通しや方向性について、いつも丁寧に説明してくださいます。
また、猫の体調やわからないことを聞くと、わかりやすく教えてくださいます。

料金も良心的なので、安心して連れていくことができます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 インフルエンザ ペット保険
  • 目薬
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
夜間救急も対応してくれて安心 ネコ 投稿者: ☆凛音☆ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
実家で猫ちゃんを飼い始めた時に、最初に行った動物病院です。猫ちゃんをお家に迎えた時から、風邪気味なのが気になって連れていきました。
先生が丁寧に診察と説明をしてくれて、安心したのを覚えています。一部の先生を除いて 受付のスタッフも対応が良くていい病院だなと感じました。
それ以来、ずっとこちらの病院にお世話になってます。

待ち時間は、ディズニーのDVDが流れてて それを観てればそんなに待たされても気にならないかな〜と思います。

ペットホテルもあって、家を留守にしないといけない場合に予約して預けられるので安心です。
そしてなにより、夜間救急対応してくれるのが安心ですね。突然、大切なペットが調子悪くなった時に 連れて行ける病院が近くにあると安心です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
適切な対応で助かりました ネコ 投稿者: マブ019 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の3歳の雄猫がペットフードを食べた後、口を前脚で拭うような動作を1週間ほど続け、落ち着きがないように見えたので連れて行きました。
先生は症状をよく聞き、いろんな可能性を考えて、猫に負担にならない方法で治療方針を立ててくれました。
わかりやすく、親身になって相談に乗ってくれたので安心でした。説明の時に紙とペンを用意して図入りで説明してくれたのが良かったです。
病院はそんなに大きくはなくこじんまりした作りですが、機能的にできており狭いという感じはしませんでした。
スタッフは親切でテキパキと仕事をこなしている様に見えました。
クレジットカードが使えるので、急入り用にも困らないんで安心して行くことができました 。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 口内炎 ペット保険