口コミ: 神奈川県のネコのくしゃみをする 5件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコのくしゃみをする 5件

神奈川県のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

井上動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: イポメア アルバ441 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
都内から横浜へ引っ越しをする時、かかりつけの獣医さんの先輩の動物病院ということで紹介してもらった。先生もスタッフも非常に応対が良く、ペット目線と飼い主目線の両方で的確なアドバイスをもらえ、色々と神経質な自分でも安心できる病院。細かい相談にも優しく、丁寧に説明してくれるし、ペットの名前まで憶えてくれて嬉しい。病院は広くないが、いつ行っても長くは待たされないので、緊急時には心強い。駅から少し遠いのが唯一のネックだが、待合室の雰囲気からも、地元でかなり信頼されてるんだなと感じ取れる。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: aruks さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
譲渡で我が家に来た愛猫がクシャミ、鼻水、目ヤニ、食欲不振、元気消失の症状で病院に行きました。すぐに感染症の検査と、目ヤニと鼻水を綿棒で採取して外の検査センターで検査してもらいました。結果は猫風邪で、すぐに抗生剤の飲み薬とクラミジアにも感染していたため、追加の薬を処方して頂きました。その後すぐに回復して、おかげさまでウチの子は今日まで元気に生活しています。今でも年に1回のワクチン接種、月1回のノミ、マダニ予防でお世話になっており、これからもずっとお世話になりたい病院です。本当にありがとうございました。
病名 猫上部鼻気管炎 ペット保険
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
頼れる主治医さん ネコ 投稿者: 猫の味方 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
1年ほど前から診ていただいてます。猫専門クリニックなのでうちの子も他の動物の鳴き声に怯えることなく受診を待てます。
このところ当院を使われる方が非常におおくなっていて、なかなかパッと行って受診というわけには行かなくなってしまったのがたまに傷ですが(^^;
待合室で問診されたのには、人間と同じだと思いました。先生の説明はいたずらに不安を煽ることもなく、的確にいろんな場合を教えてくれます。医は仁術、ヒゲも生えてて、赤ひげ先生のように頼りになる方です。
会計がもう少し早いと嬉しいです。
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
斉藤動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
猫のクシャミで ネコ 投稿者: アリッサ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
一年ほど続く、うちの猫のクシャミが普通でなく、毛玉を吐くような雰囲気なのに毛玉ではなく、クシュンという音とともに何十回もして止まらないので、アレルギーかと思い受診しました。臆病な子なので、ネットに入れて台にそのままのせましたが、先生は余計に刺激することなく、そっとネットを開けて診察し、そのままレントゲンを撮って下さり、逃げ回ることなく穏便に終わりました。その場での結果は知らされず、血液検査の後で最終的に判断する、となりました。家から出すのも大変な子なので、先生がとても優しく、猫の帰宅後のトラウマ症状も短く済み、助かりました。しかし検査や診察の料金が25000円だったのには少し驚きました。診察がとても丁寧だったので、その際にいくらかかるか教えてくださると助かるなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
いいのだけれど。。。 ネコ 投稿者: Caloouser63536 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は古くからあり信頼もできて有名でした。

ただここ最近、経営者の方の対応や評判がわるく転院するかたの話をよく耳にしています。

実際、とても優しく対応のいい医師のかたが数名いなくなってしまっていて
独立し開業されて患者家族もそちらに流れている事実はあります。

実際、私も長年通っていましたが最近はこちらよりは新しい先生の方へ
何かあったときは通いたいと思っています。

病院は大きめで、混雑していても診察する部屋が2つあり
さらに、二つ診察台があるので4台の診察台でフル回転してみてもらえます。

入院してる子も多く、預けたこともありますがちゃんとケアして
様子を看護師と担当医師が細かく説明して安心して預けることができました。

接客対応の悪い方が、数名いるだけなのでそこが改善されれば
前のように雰囲気もよくなるとおもいますが。。。
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 その時による円 来院理由 元々通っていた