カトウ獣医科クリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区 【Calooペット】

カトウ獣医科クリニック
かとうじゅういかくりにっく

所在地 :
横浜市港北区 日吉
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
横浜市日吉駅前の『カトウ獣医科クリニック』 土日祝日も夜19時まで診療 ペットホテル、トリミング、提携駐車場あり
『カトウ獣医科クリニック』では、わんちゃん、ねこちゃんが飼い主様と楽しく暮らせるように、予防医療の実践と最新の医療技術・設備を追求した診断・治療を心掛けております。

土日祝日も夜19時まで診療し、提携駐車場もご用意しております。お車でお越しの方はお電話連絡をお願い致します。

1.避妊・去勢手術
当院では、より安全に避妊・去勢手術を行うために簡易術前検査(料金込み)を行い、血管確保・静脈点滴を行います。

2.当院の設備
・腹腔鏡
5mmの穴からカメラをトロッカーという筒を通して体に挿入しカメラで拡大され鮮明化されたモニター画像見ながらお腹の中で手術を行います。
・内視鏡
5mmの細径スコープで異物誤飲の内視鏡下摘出のみならず、炎症性腸疾患・リンパ管拡張症などの難治性疾患診断の為、開腹手術より負担の少ない内視鏡検査を積極的に実施しています。
・リガシュア
LigaSureTMベッセルシーリングシステムは、外科手術における血管を含む組織を
シールすることが可能な最新医療機器です。

3.外科
口腔内・消化器・腫瘍外科からヘルニア(椎間板ヘルニアを含む)の手術まで、幅広く行っています。

kurutasotaso

3年前迄、男性の開業医の先生が一人でやっていた病院です。その時は、他に、トリマーと動物看護士の女性がいました。最近になって、事業を拡大したようで、獣医師の先生が増えました。 私は、3年前から、小型犬... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年05月
haru

生まれて1週間程の仔猫を拾いました。ネットで近くの動物病院を探し、カトウ獣医科クリニックさんが目に止まったので相談に行きました。 育て方について丁寧に教えてくださり、とても親切な方ばかりです。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年06月
Caloouser50818

引っ越しして初めてワクチン接種の病院を探していて、駅前で提携駐車場もあるとのことでお伺いしてみました。  毎年打っているお注射ですが、こちらで接種は初めてだったので、予防できる病気の説明や接種後の... (続きを読む)

投稿時期: 2014年12月 | 来院時期: 2014年12月

避妊・去勢手術

血管確保・静脈点滴を行います。

手術中は気管挿管を行い、調節呼吸下で心電図・カプノメーターによる呼吸モニター
・血圧・血中酸素飽和度を連続的にモニターしながら麻酔管理を行っています。

また、ダックスフンドに多くみられる、避妊・去勢手術時の縫合糸に反応して肉芽腫を
形成する『縫合糸反応性肉芽腫』のリスクを減らすためにヴェッセルシーリングシステ
ム(Ligasure)を用いて手術を行っています。

当院の設備

◆腹腔鏡
体に優しい傷の小さな検査・避妊手術が可能になりました!犬の避妊手術においては開腹で行う場合の卵巣の牽引に伴う強い痛みを軽減し痛みが少ない優しい避妊手術が可能になりました。

腹腔鏡手術とは・・・

◆内視鏡

◆リガシュア
シールすることが可能な最新医療機器です。
血管壁のコラーゲンを融合し、信頼性の高い永久的なシールを作り出すことが可能です。
今までと異なり、短時間で確実な血管の閉鎖が可能になりました。
当院では避妊去勢手術を含む、全ての外科手術において使用しております。

外科

当院では、口腔内・消化器・腫瘍外科からヘルニア(椎間板ヘルニアを含む)
の手術まで、幅広く行っています。
また、骨折・脱臼・靱帯断裂などの整形外科手術も専門獣医師の協力のもと、
手術を行っています。
手術侵襲に応じて、麻薬を用いた鎮痛処置を行っています。
また、最新の温風加温装置・3Mのベアハガーによる手術中の体温管理も併
せて行っております。

加藤 直之

平成26年     JSAEC内視鏡実習終了
平成27年     ラスベガス オクエンドセンター
          胸部外科・ステント研修
平成28年     日本大学 外科学研究室 研究協力員
平成29年     Life&Tail主催 内視鏡外科実習終了

麻薬管理・施用免許取得
ロヤイヤルカナンジャポンシニアソムリエ認定

トリミング

ペットホテル

カトウ獣医科クリニック
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-26 (地図)
045-562-1853 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※12:00~15:00 精密検査・手術時間として取らさせて頂いております。

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術