カトウ獣医科クリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

カトウ獣医科クリニック
かとうじゅういかくりにっく

横浜市港北区 日吉
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
横浜市日吉駅前の『カトウ獣医科クリニック』 土日祝日も夜19時まで診療 ペットホテル、トリミング、提携駐車場あり
『カトウ獣医科クリニック』では、わんちゃん、ねこちゃんが飼い主様と楽しく暮らせるように、予防医療の実践と最新の医療技術・設備を追求した診断・治療を心掛けております。

土日祝日も夜19時まで診療し、提携駐車場もご用意しております。お車でお越しの方はお電話連絡をお願い致します。

1.避妊・去勢手術
当院では、より安全に避妊・去勢手術を行うために簡易術前検査(料金込み)を行い、血管確保・静脈点滴を行います。

2.当院の設備
・腹腔鏡
5mmの穴からカメラをトロッカーという筒を通して体に挿入しカメラで拡大され鮮明化されたモニター画像見ながらお腹の中で手術を行います。
・内視鏡
5mmの細径スコープで異物誤飲の内視鏡下摘出のみならず、炎症性腸疾患・リンパ管拡張症などの難治性疾患診断の為、開腹手術より負担の少ない内視鏡検査を積極的に実施しています。
・リガシュア
LigaSureTMベッセルシーリングシステムは、外科手術における血管を含む組織を
シールすることが可能な最新医療機器です。

3.外科
口腔内・消化器・腫瘍外科からヘルニア(椎間板ヘルニアを含む)の手術まで、幅広く行っています。

ドクターズインタビュー

加藤 直之 院長
街の頼れる獣医たち vol.021

画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

画像診断から根本的な原因を探ることで最適な治療法を提案する

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。 もっと読む

スカーレット220

かかりつけの先生でお世話になっています とても優しい先生で、丁寧な説明や診察をしてくれています 我が家の子は持病があるので、症状が出ると病院へ駆け込む事も多いのですが、飼い主に分かりやすく症状... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
kurutasotaso

3年前迄、男性の開業医の先生が一人でやっていた病院です。その時は、他に、トリマーと動物看護士の女性がいました。最近になって、事業を拡大したようで、獣医師の先生が増えました。 私は、3年前から、小型犬... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年05月
haru

生まれて1週間程の仔猫を拾いました。ネットで近くの動物病院を探し、カトウ獣医科クリニックさんが目に止まったので相談に行きました。 育て方について丁寧に教えてくださり、とても親切な方ばかりです。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腸捻転、水晶体レンズ脱臼

腸捻転・・・超音波検査により、異物残留の為、お腹を切開し、取り除く 水晶体レンズ脱臼・・・超音波検査により、レンズが前方に落ちているとの事。眼科専門医に迅速に連絡していただき、そちらで再度検査へ。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー

先生の説明がとてもわかりやすく、安心できる。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎臓病

現在 週2回の点滴注射治療中 16才高齢犬ですが時々体調不良もありますがその都度親身に対応していただき大変感謝してます

避妊・去勢手術

血管確保・静脈点滴を行います。

手術中は気管挿管を行い、調節呼吸下で心電図・カプノメーターによる呼吸モニター
・血圧・血中酸素飽和度を連続的にモニターしながら麻酔管理を行っています。

また、ダックスフンドに多くみられる、避妊・去勢手術時の縫合糸に反応して肉芽腫を
形成する『縫合糸反応性肉芽腫』のリスクを減らすためにヴェッセルシーリングシステ
ム(Ligasure)を用いて手術を行っています。

当院の設備

◆腹腔鏡
体に優しい傷の小さな検査・避妊手術が可能になりました!犬の避妊手術においては開腹で行う場合の卵巣の牽引に伴う強い痛みを軽減し痛みが少ない優しい避妊手術が可能になりました。

腹腔鏡手術とは・・・

◆内視鏡

◆リガシュア
シールすることが可能な最新医療機器です。
血管壁のコラーゲンを融合し、信頼性の高い永久的なシールを作り出すことが可能です。
今までと異なり、短時間で確実な血管の閉鎖が可能になりました。
当院では避妊去勢手術を含む、全ての外科手術において使用しております。

外科

当院では、口腔内・消化器・腫瘍外科からヘルニア(椎間板ヘルニアを含む)
の手術まで、幅広く行っています。
また、骨折・脱臼・靱帯断裂などの整形外科手術も専門獣医師の協力のもと、
手術を行っています。
手術侵襲に応じて、麻薬を用いた鎮痛処置を行っています。
また、最新の温風加温装置・3Mのベアハガーによる手術中の体温管理も併
せて行っております。

加藤 直之

平成26年     JSAEC内視鏡実習終了
平成27年     ラスベガス オクエンドセンター
          胸部外科・ステント研修
平成28年     日本大学 外科学研究室 研究協力員
平成29年     Life&Tail主催 内視鏡外科実習終了

麻薬管理・施用免許取得

トリミング

ペットホテル

求人

カトウ獣医科クリニック
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-26 (地図)
045-562-1853 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※12:00~15:00 精密検査・手術時間として取らさせて頂いております。

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長