カトウ獣医科クリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

カトウ獣医科クリニック
かとうじゅういかくりにっく

横浜市港北区 日吉
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
横浜市日吉駅前の『カトウ獣医科クリニック』 土日祝日も夜19時まで診療 ペットホテル、トリミング、提携駐車場あり
『カトウ獣医科クリニック』では、わんちゃん、ねこちゃんが飼い主様と楽しく暮らせるように、予防医療の実践と最新の医療技術・設備を追求した診断・治療を心掛けております。

土日祝日も夜19時まで診療し、提携駐車場もご用意しております。お車でお越しの方はお電話連絡をお願い致します。

1.避妊・去勢手術
当院では、より安全に避妊・去勢手術を行うために簡易術前検査(料金込み)を行い、血管確保・静脈点滴を行います。

2.当院の設備
・腹腔鏡
5mmの穴からカメラをトロッカーという筒を通して体に挿入しカメラで拡大され鮮明化されたモニター画像見ながらお腹の中で手術を行います。
・内視鏡
5mmの細径スコープで異物誤飲の内視鏡下摘出のみならず、炎症性腸疾患・リンパ管拡張症などの難治性疾患診断の為、開腹手術より負担の少ない内視鏡検査を積極的に実施しています。
・リガシュア
LigaSureTMベッセルシーリングシステムは、外科手術における血管を含む組織を
シールすることが可能な最新医療機器です。

3.外科
口腔内・消化器・腫瘍外科からヘルニア(椎間板ヘルニアを含む)の手術まで、幅広く行っています。

ドクターズインタビュー

加藤 直之 院長
街の頼れる獣医たち vol.021

画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

画像診断から根本的な原因を探ることで最適な治療法を提案する

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。 もっと読む

アールグレイ

先代の先生の時から飼い猫がお世話になっています。猫も歳を取り、検診や治療で今の院長先生に診ていただいています。 先生はお人柄が素晴らしく、動物への愛情が深く、飼主にもいつも明るく穏やかに接してくださ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
地球509

猫ちゃん(野良)の、避妊手術を予定してました。野良なので捕まえられず、結局受けられませんでしたが(その後、知り合いと捕まえて知り合いの病院へ) 野良なので、無理の無い予約の仕方をしてくれました。捕ま... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2018年02月
桐899

以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎不全

先生をはじめスタッフさん全員が、とてもていねいに対応してくださいます。信頼して愛犬を任せられます。診療の内容も、ていねいに説明してくれて、質問もしやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アディソン病

調子が悪く、他院に通院中でしたが、原因が解らず、ついに意識がもうろうとしてきたので、すがる気持ちでこちらに転院。すぐにアディソン病と診断、迅速適切な処置で一命をとりとめました。危険な状態でした。その後も細かく気にかけて下さり、本当に感謝しています。今は元気いっぱいでお散歩大好きなうちの子です!

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、誤飲

異物を飲み込んだ可能性があった時に超音波検査をし、影があったので内視鏡で除去をしてもらいました。どのようにすれば良いか電話相談した際も丁寧に対応して頂き、診察・手術もわかりやすく説明して頂けたので、とても安心でした。院長はじめ、スタッフみなさん信頼できる方々です。

避妊・去勢手術

血管確保・静脈点滴を行います。

手術中は気管挿管を行い、調節呼吸下で心電図・カプノメーターによる呼吸モニター
・血圧・血中酸素飽和度を連続的にモニターしながら麻酔管理を行っています。

また、ダックスフンドに多くみられる、避妊・去勢手術時の縫合糸に反応して肉芽腫を
形成する『縫合糸反応性肉芽腫』のリスクを減らすためにヴェッセルシーリングシステ
ム(Ligasure)を用いて手術を行っています。

当院の設備

◆腹腔鏡
体に優しい傷の小さな検査・避妊手術が可能になりました!犬の避妊手術においては開腹で行う場合の卵巣の牽引に伴う強い痛みを軽減し痛みが少ない優しい避妊手術が可能になりました。

腹腔鏡手術とは・・・

◆内視鏡

◆リガシュア
シールすることが可能な最新医療機器です。
血管壁のコラーゲンを融合し、信頼性の高い永久的なシールを作り出すことが可能です。
今までと異なり、短時間で確実な血管の閉鎖が可能になりました。
当院では避妊去勢手術を含む、全ての外科手術において使用しております。

外科

当院では、口腔内・消化器・腫瘍外科からヘルニア(椎間板ヘルニアを含む)
の手術まで、幅広く行っています。
また、骨折・脱臼・靱帯断裂などの整形外科手術も専門獣医師の協力のもと、
手術を行っています。
手術侵襲に応じて、麻薬を用いた鎮痛処置を行っています。
また、最新の温風加温装置・3Mのベアハガーによる手術中の体温管理も併
せて行っております。

加藤 直之

平成26年     JSAEC内視鏡実習終了
平成27年     ラスベガス オクエンドセンター
          胸部外科・ステント研修
平成28年     日本大学 外科学研究室 研究協力員
平成29年     Life&Tail主催 内視鏡外科実習終了

麻薬管理・施用免許取得

トリミング

ペットホテル

求人

カトウ獣医科クリニック
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-26 (地図)
045-562-1853 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※12:00~15:00 精密検査・手術時間として取らさせて頂いております。

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長