口コミ: 全国のハムスターの骨折 17件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの骨折 17件

全国のハムスターを診察する骨折に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
投稿者: 孔雀石215 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初診で対処療法を行うことになり、回復しつつあるなと安心していた矢先に・・・骨折してしまいました。
ハムスターで回復中、年齢のことも考えるとできることが限られてしまうこと。
出来ることはしたいけど、無理はさせたくない。
今はくっつくことを祈るしかありません。
先生と一緒に選択肢が何があるか確認し、選ばせてもらえたこと。迷っていると背中を押してもらえたこと。とても感謝しています。
前回と同様に暖かく対応して頂いたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
浜岡動物病院 (静岡県御前崎市)
投稿者: デール さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてのペット飼育でハムスターを飼いました。ネットや知人にアドバイスをもらいながら飼っていたのですが、昨日後ろ足に違和感を感じ、病院をネットで検索。ハムスター対応の病院を見つけ連絡したらハムスターは専門外なのでと断られ、ハムスターの対応している病院は遠方になるかもしれないとも言われ、どうしようか悩みながらこちらに連絡すると診て頂けました。とても親切で飼育のアドバイスもして頂きました。初めての事だらけで不安だったので、とても感謝してます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
  • 抗生剤
どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
投稿者: aka1211 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ハムスターを3匹買っております。

ジャンガリ白とゴールデンのキンクマの定期健診をする病院を探していたところ、こちらの病院を発見しました。
金額もお手頃で、問い合わせれば、費用も適切に教えてくれます。

先生のハムスター扱い?も慣れたもので、ジャンガリは太りすぎなので今ダイエット中です。

12月の頭にペットショップでジャンガリのノーマルの子と出会いました。
片方の後ろ足が腫れ上がり本人は元気で動き回っていましたが、時々足をひきづっていました。
店員さん曰く、ペットショップに来たときには足が腫れ上がっており、四か月かけて動き回れるまでに回復したとのことで、店頭には並んでいましたが訳ありBOXにおり、今月末までしかペットショップにいられないときき、その日のうちの購入。

すぐに先生のもとに見せに来ました。

案の定、後ろ左足骨折。レントゲン見たら骨ぐちゃぐちゃでした。

すぐに注射と炎症止めをもらい、炎症が治まれば骨もくっつくということで、毎週通っております。

今のところ経過も良好でほっとしています。

先生は、不安なことは聞いたら答えてくれます。
ハムスター初心者の私は、近くにこの病院があったことに本当に感謝しています。

ハムスターを診療してくれる病院はとても少ないので、ご近所で不安を感じる方がいたらぜひ診療しに行ってあげてください!
病名 骨折 ペット保険
料金 7500円円 (備考: 初診:1500円レントゲン:3000円注射:1300円お薬:1500円等 再診は500円です。) 来院理由 他病院からの紹介
枝川動物病院 (高知県吾川郡いの町)
投稿者: Ris さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最近、ハムスターを病院に連れて行きました。
動物を病院に連れて行くことは初めてで、どうしたらいいのかも余り分からなかったのですが
優しく対応して下さり安心出来ました!
先生は、ハムスターに声をかけながら治療していて、飲み薬を飲んだ時「よしよし、偉いね」と褒めていました(*^^*)
その様子を見ていて、良い先生だ~!と思いました(笑)
今では、前よりもすっかり元気になって薬もしっかり飲んでます^^*
本当にこの病院にきて良かったと思っています!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
投稿者: sai さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
動物病院はほとんど利用したことがないのですが、飼っていたハムスターが足を痛め、子供が心配するので病院へ連れて行きました。
親子ともども緊張していたのですが、受付さんの感じも良く、院内もきれいで落ち着いて待つことができました。
犬や猫に比べ、丁寧に診てもらえないのかと思っていたんですが、レントゲンを手際よく撮った後、丁寧に病状を説明してくださり、自分たちが気になっていた症状以外のことも指摘して治療してくださいました。足に関しては、治療をせず、様子を見ることになったのですが、診察していただき、子供たちも安心したようでした。金額も、思っていたよりは高くなかったです。
今はハムスターは亡くなってしまいましたが、またペットを飼ったときにはこちらの病院に来たいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分