口コミ: 全国のハムスターの骨折 21件(3ページ目)
全国のハムスターを診察する骨折に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。
山崎どうぶつ病院
(埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2010年03月
投稿時期: 2014年12月
始めて哺乳類の動物を飼ったのがこの子でした。
始めてだった上に、うっかりで大怪我をさせてしまって、真っ青になって姉妹で駆け込んだのを、丁寧に緊急に対応してくださいました。
かかったこともなく、予約もなく、しかも小動物専門といってもやはりハムスターほど小さい動物は少し専門外だったようなのですが、後日あらためてネズミ類専門の先生がいらした時にみてもらって「適切な処置だった」と絶賛するくらい、しっかりした処置をしていただいて。
動物のお医者さんにであったのは山崎先生がはじめてではありましたが、今までかかったお医者さんの誰より、真摯で柔軟な対応をしていただいたと思っています。
ハムスターへの愛を語ると、鼻で笑う方も多いんです。でも、小さな命に一喜一憂する私たちをあたたかく見守ってくださいました。
もうその子は天寿を全うしてしまったのですが、家族でずっと感謝しています。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 自分の体をコントロール出来ない |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 正確な金額を覚えてないです、すみません) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
アンソニー動物病院
(東京都府中市)
来院時期: 2009年10月
投稿時期: 2014年11月
院長に見ていただきました。
ハムスターがゲージに足を挟んで骨折。母に動物病院を聞いたところ、こちらの評判がとてもいいとのことでした。
ハムスターの骨折は切断しか方法がないとのことで、足の切断のため1日だけ入院。
説明も丁寧で、チョロチョロ動くハムスター相手に手際よく施術してくださいました。術後も2回通院し、経過観察と抜糸のみ。ハムスターにとっても、負担が少なかったようで、すぐにとても元気に、3本足で回し車を楽しんでいました。
1年後、本当に夜中突然ハムスターが弱り、時間外に病院電話。留守電を入れたところ、5分もしないうちに折り返しの連絡があり、夜中であるにもかかわらず見て下さいました。
寿命だろうということと、無理に投薬しても負担があるだけ・・との診断で、そのまま帰宅。
帰る途中で息を引き取りましたが、飼い主にとっても、ハムスターにとっても負担が少ない、いい診断だったと思います。
その他友人付き添いで猫の検診にもいったことがありますが、どの患者さんにも説明が丁寧で、不要なことはしないという、とてもいい先生だと思います。
病院も清潔で、スタッフさんも気持ちのいい方ばかりです。
病院も清潔で、スタッフさんも気持ちのいい方ばかりです。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 通院、手術、入院費用込での概算) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
AnimalClinicどんぐりの森
(兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2014年01月
ハムスターを見てくれる病院は意外に少なくたまたま家の近所にあったこちらの病院を利用したのですが、小さいハムスターだけあり、動き回って大変そうでしたが保定もしっかりとしていただき、安心して見守ることが出来ました。
骨折をきっかけに他にもハムスターにカビが生えてしまったりとお世話になりましたが、いつも親身にお話を聞いてくださり、自宅でのアドバイスなどもいただけました。
骨折の時は、麻酔をかけて手術をする話もしていただきましたが小さい体なのでこのまま様子をみてあげたほうがいいかもしれない、と選択肢をいただけて、ハムスターの為を思った治療をしていただけたのだと大変満足しております。
院内も清潔感があり、駐車スペースもあるので車でも来院できるようになってます。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
坂本動物病院
(埼玉県熊谷市)
来院時期: 2009年10月
投稿時期: 2013年01月
坂本先生は2代目です。近所と言うこともありそこにあることは知っていましたが、ペットを飼っていなかったので、お世話になることはありませんでした。でも、とても気のいい先生であることは知っていました。
ハムスターを飼うようになって何度か健康相談にお伺いしましたが、そのたびに親切に教えていただきました。うちの子が夜中に狭いところに入り込んで足を痛めてしまったときも早朝の電話にもかかわらず、診察前に見ていただきました。結局処置ができるものではなく、かんたんな添え木で様子を見ることになりました。(動き回ってすぐ取れてしまいましたけど)。ですが、一晩「キューキュー」ないているのを聞いていただけに、なんだかほっとしました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
今岡動物病院
(大阪府和泉市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年03月
まず、診察券のようなものを作っていただきました。それから、診療に入りました。
まず、ハムスターの様子をよく観察してもらってから、レントゲンを撮っていただきました。
先生の説明はすごくわかりやすかったです。骨折した骨をくっつけるためにどんなものを食べさせたらよいか、
また、普段どんなものを食べさせたら骨折しないようになるかなどを教えていただきました。
私のハムスターは少し太りすぎていたみたいで、普段の食事、運動などに対してもアドバイスをいただきました。
そして、最後にハムスターにギブスを巻くなど治療をしていただきました。
数日後、再び来院してギブスを取ってもらうともう骨折は治っていました。僕の唯一のペットである
大事なハムスターなので、治していただいて感謝しています。
大事なハムスターなので、治していただいて感謝しています。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 2500円 (備考: だいたいの料金です。詳細は覚えてません) | 来院理由 | 看板で知った |